Сырно чесночный хлеб с травами

16 рецептов

Сырно-чесночный хлеб с травами Сырно-чесночный хлеб с травами Подготовим наши продукты. В ведерко для ХП закладываем продукты, согласно инструкции. В моей новой ХП сначала заливаем воду, потом подсолнечное масло. Высыпаем натертый сыр. Высыпаем 2/3 просеянной муки. Распределяем чеснок, пропущенный через пресс, по всей... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (просеянной) - 400 г, Дрожжи (ложка для ХП) - 1,5 ч. л., Соль (ложка для ХП) - 2 ч. л., Сахар (ложка для ХП) - 1,5 ч. л., Вода (кипяченая) - 300 мл

Болгарская сырно-чесночная лепешка (альтернатива хлебу) Болгарская сырно-чесночная лепешка (альтернатива хлебу) Добавить в теплое молоко 1 ст. ложку уксуса, перемешать и оставить на 5 минут (либо использовать пахту, но не у всех есть возможность ее найти). Натереть сыр на терке, смешать в емкости для теста подготовленное молоко, 3 яйца, растительное масло и 1 ч.л. со... Ингредиенты: 3 яйца, 200 мл. теплого молока, 1 ст.л. виноградного уксуса (можно заменить другим бесцветным уксусом), 150 мл. растительного масла, 500 гр. муки, 1 пакетик разрыхлителя, 1 ч. л соли, базилик, смесь прованских трав, 4-5 зубчиков чеснока, черная соль (можно ...

Звездный хлеб с травами и сыром Звездный хлеб с травами и сыром Смешайте все ингредиенты для теста в большой миске и замесите тесто миксером при помощи насадки крюк. Тесто должно получиться мягким, однородным, податливым. Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте пленкой или полотенцем и оставьте в теплом мест... Ингредиенты: 1 яйцо, 2 ст.л. сушеного розмарина, 70 г тертого сыра, 1 ст.л. сушеного тимьяна, 1/4 ч.л. чесночного порошка, 120 г размягченного сливочного масла, 1/4 ч.л.соли, 180 мл цельного молока, 300 г муки для хлеба, 60 г размягченного сливочного масла, 2 ч.л. быстр...

Чесночная фокачча с сыром Чесночная фокачча с сыром Для начала надо запечь 2 головки чеснока, я запекала по рецепту кулинара Мама М. и А., завернув каждую головку неочищеного чеснока в фольгу с парой капель оливкового масла и меда 20 минут. Вот такой он у меня получился-)) Готовим опару, в теплую воду вводим... Ингредиенты: Вода (теплая) - 250 мл, Дрожжи (сухие, активные) - 7 г, Мед - 2 ч. л., Соль - 1 ч. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Чеснок - 2 шт, Сыр твердый - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 400 г

Ароматный хлеб с пармезаном Ароматный хлеб с пармезаном Картофель отварить и растолочь в пюре (я использовала готовое, оставшееся от вчерашнего обеда), добавить яйцо, соль. В теплой воде растворить дрожжи с ложечкой сахара и муки. Дождаться, пока образуется шапочка. Оливки нарезать небольшими кусочками. Масло ра... Ингредиенты: Вода - 6 ст. л., Дрожжи (сухие или 30 г свежих) - 7 г, Сахар - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука (+ на подсыпку) - 400 г, Картофель - 200 г, Масло сливочное - 100 г, Пармезан - 80 г, Соль - 1 ч. л., Оливки зеленые - 50 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сливки (12%) - 80 м...

Комплексный обед/ужин Комплексный обед/ужин С индюшачьей ноги аккуратно снимаем шкуру, но не до конца. Оставляем на хрящевой, аккуратно отделяем мясо от кости, кость рубим и выкидываем. Мясо мелко режем (можно и в блендере), нарезаем мелко лук, вымачиваем в сливках мякиш белого хлеба, смешиваем все в... Ингредиенты: Индейка (нога), Картофель (молодой), Хлеб (белый), Помидор, Базилик (латук), Сливки, Перец сладкий, Перец красный жгучий (сушеный), Лук белый, Сыр сливочный ("Розенборг" с голубой плесенью), Масло оливковое, Орехи кедровые, Розмарин, Горчица

Ржаные булочки "Всегда разные" Ржаные булочки "Всегда разные" Тесто замешиваю в хлебопечке. В 300 мл крепко заваренного чая (тёплого) добавляю 0,5 ч. л. молотого имбиря, 0,5 ч. л приправы "прованские травы" или "французские травы", 3 ст. л растит. масла., 2 стак. пшеничной муки, 1 стак. ржаной муки... Ингредиенты: Чай черный ( крепко заваренный) - 300 мл, Имбирь ( молотый) - 0,5 ч. л., Приправа ( прованские травы) - 0,5 ч. л., Масло растительное - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука ( стакан 200 мл) - 2 стак., Мука ржаная ( стакан 200 мл) - 1 стак., Соль - 1 ч. л., Сахар -...

Картофель в сырно-пряной панировке Картофель в сырно-пряной панировке Бесподобный рецепт картофельных долек в ароматной хрустящей панировке. Прелесть этого рецепта в том, что картофель можно подготовить и запанировать заранее, а перед приходом гостей всего лишь поставить его в духовку приготовиться. Для приготовления картофел... Ингредиенты: Картофель - 1 кг, Сыр твердый (типа пармезана) - 50г, Паприка сладкая копченая - 1 ст.л., Смесь французских трав - 1 ст.л., Порошок чесночный - 0,5 ч.л., Кориандр молотый - 0,2 ч.л., Горчица сухая - 0,2 ч.л., Панировочные сухари - 4-5 ст.л., Соль морская - ...

Творожно-сырные лепешки Творожно-сырные лепешки Можно делать без добавок, ограничившись солью и сахаром для пресного варианта лепешек. Смешать муку с разрыхлителем, солью, перцем, травами, чесноком и тертым сыром. Слегка взбить творог с молоком, растопленным маслом и сахаром. Добавить муку в творожную см... Ингредиенты: 230 г гладкого творога (рикотта, кримчиз), 100 мл молока, 200 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 3 ст. л растопленного и охлажденного сливочного масла, 220 г тертого сыра Чеддер (Emmental, Edam, Gauda), черный молотый перец, 1 ч. л сахара, 1 ч.л соли, 0.5 ч.л че...

Закуска "Мозги Лионского ткача" Закуска "Мозги Лионского ткача" Всю зелень помыть, обсушить. Лук и чеснок почистить. Всё мелко нарезать. Сыр натереть. Для этого блюда я использую Башкирский медовый сыр Белебеевского молочного комбината. Он не содержит растительных жиров и обладает высокими вкусовыми качествами. В чашу б... Ингредиенты: Творог - 100 г, Сыр твердый - 80 г, Чеснок - 2 зуб., Лук-шалот - 1 шт, Лук зеленый - 3 веточ., Петрушка - 3 веточ., Эстрагон - 3 веточ., Сливки - 30 мл, Масло оливковое - 1 ст. л., Уксус (винный) - 1 ст. л., Соль, Перец черный, Чипсы (для подачи)

Загрузка