9 рецептов
Сырно томатный террин
Сырно-томатный террин Замочить половину желатина в 100 мл холодной воды и оставить набухать на 10 минут. Набухший желатин растопить на водяной бане и добавить к томатному соку. Тщательно перемешать и заполнить формы на 1/3.Убрать в холодильник до застывания. Замочить остальную... Ингредиенты: томатный сок «томато густо» - 250 мл., сметана – 3 ст.л., сливочный сыр(типа филадельфия или творожный) – 200 гр., сыр дор-блю (или аналогичный сыр с плесенью) -50 гр., желатин- 10 гр., базилик сушеный – 1 ч.л.
Куриный террин "Фаворит стола" Сыр Российский трем на терочке крупной смешиваем сыр со сметаной, яйцами, мукой, добавляем соль и перец Обжариваем на раскаленной сковородке измельченный лук Добавляем к нему порезанные шампиньончики (если они чистые и беленькие, то их лучше не мыть, а прос... Ингредиенты: Сметана (20%) - 400 г, Яйцо куриное - 3 шт, Мука пшеничная|Мука - 4 ст. л., Сыр твердый - 150 г, Филе куриное - 750 г, Томатная паста - 2 ст. л., Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Шампиньоны - 300 г, Лук репчатый - 1 шт, Фасоль стручковая (заморожен...
Террин Фейерверк вкуса Как обычно, начнём с продуктов. Творожный сыр можно брать любой, типа Филадельфии, но чтобы содержал максимальное количество жира (60-70%). Ядра грецкого ореха порубить и обжарить на сковороде без добавления масла. Снять с огня. Шнитт-лук мелко порезать, п... Ингредиенты: Сыр творожный (60-70% жирности) - 800 г, Орехи грецкие - 75 г, Шнитт-лук - 1 пуч., Томатная паста - 2 ст. л., Томаты вяленые (в масле) - 100 г, Перец белый (по вкусу), Паприка сладкая (молотая, для декора)
Слоеный яичный террин Сначала нужно подготовить форму для запекания. Для этого пергамент смочить водой, хорошо отжать, распределить в форме и хорошо смазать маслом. Для томатного слоя на помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить в кипящую воду на 1 минуту, затем обдать ... Ингредиенты: Яйцо куриное - 4 шт, Помидор (крупных, очень спелых) - 4 шт, Лук репчатый - 1 шт, Орегано - 1 щепот., Яйцо куриное - 4 шт, Перец болгарский (крупных, желтых) - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Розмарин - 2 веточ., Яйцо куриное - 4 шт, Сливки (жирные) - 2 ст. л., Петр...
Террин из курицы Сыр натереть на крупной терке, чеснок и зелень измельчить, добавить яйца, соль, перец, сметану и горчицу, все хорошо размешать. 4 кусочка филе хорошо отбить в тонкие пластинки в кульке и посолить. Остальное филе нарезать крупными кусочками. Форму длинную (о... Ингредиенты: Филе куриное - 1.5 кг, Яйцо куриное - 2 шт, Сметана - 3 ст. л., Горчица (готовая) - 1.5 ч. л., Помидор (очень большие) - 2 шт, Зелень (кинза, базилик, укроп), Соль (по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу), Сыр мягкий (у меня - "Российский") - 200 г, Бек...
Томатный террин с сыром и орехами Легкая и вкусная закуска к праздничному столу. 1. Приготовим томатный слой террина. Замочить 5 г желатина в 100 мл холодной воды и отставить набухать на 10-15 минут. 2. Разведем чесночный томатный кетчуп в 200 мл воды, добавим оливковое масло и специи (со... Ингредиенты: кетчуп чесночный тм слобода — 5 ст. л, базилик сухой — 1 ч.л., сыр плавленный — 150 г, желатин — 10 г, масло оливковое — 1 ч.л., перец чёрный молотый — 1 щепотка, вода — 200 мл., сахар — 0.5 ч.л., сметана — 150 г, соль — 1 щепотка, арахис обжаренный, измель...
Томатный террин с брынзой и орехами Для приготовления закуски понадобятся томаты в собственном соку, брынза, сметана, рубленые фисташки, желатин, чеснок (по желанию) и специи. Замочить половину желатина в 100 мл холодной воды и отставить набухать на 10-15 минут. Пока набухает желатин, помести... Ингредиенты: Базилик сухой - 1 ч. л., Брынза - 150 г, Желатин - 10 г, Масло оливковое Extra Virgin - 1 ч. л., Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Помидоры в собственном соку - 250 г, Сахар - 0.5 ч. л., Сметана - 200 г, Соль - 1 щепотка, Фисташки - 20 г, Чеснок - 1 зубчик
Сырный террин с помидорами Для основы: Растопить масло. Добавить размельченные крекеры и сыр. Массу плотно уложить на дно формы и поставить в холодильник. Для сырного слоя: Желатин растворить в небольшом количестве воды. 2 помидора очистить от кожицы и семян. Нарезать небольшими куб... Ингредиенты: основа: 25г сл. масла, 1/2 ст. соленых крекеров, 1 ст.л. тертого сыра, сырный слой: 200 гр. творожного сыра или творога, 1 ч.л томатной пасты, чуть сахара, 1 яйцо, 45мл сливок, 1,5 ч.л желатина, 3 помидора, укроп, петрушка для украшения
Террин из курицы сыр натереть на крпной терке, чеснок и зелень измельчить, добавить яйца, соль, перец, сметану и горчицу, все хорошо размешать 4 кусочка филе хорошо отбить в тонкие пластинки в кульке и посолить. остальное филе нарезать крупными кусочками форму длинную (объе... Ингредиенты: куриное филе – 1, 5 кг, яйца – 2 шт, сметана – 3 стол. л., горчица – 1, 5 ч.л., помидоры – 2 шт. (очень большие), чеснок, зелень (кинза, базилик, укроп), соль, перец, сыр российский – 200 гр, бекон – 200 гр, чеснок – 5 зубочков