Сырно молочный суп гадазелили

2 рецепта

Сырно-молочный суп "гадазелили" Сырно-молочный суп "гадазелили" Сыр нарезаем на кусочки в пол спичечный коробок. Молоко доводим до кипения, выкладываем в него сыр. Не снимая с огня, кипятим вместе с сыром,помешивая , 2-3 мин. Отставляем с огня. Вынимаем сыр в глубокую миску месим ложкой, как тесто- с внешних краёв в... Ингредиенты: 1.молоко (минимум 4%) – 0,5 л, 2.сыр моцарелла или брынза сычужная 300 г, 3.мята свежая- 2-3 чайной лж., 4.соль (если готовим из моцареллы ), 5.орегано (факультативно)

Гадазелили (грузинский сырный суп) Гадазелили (грузинский сырный суп) Подготовим продукты. Порция половинная от исходного рецепта. Нагреваем молоко. Сыр делим на две части и кладем в молоко, нагреваем. Когда сыр станет мягким, достаем его, кладем в миску и заливаем половником молока. Остальное молоко держим на слабом огне, чт... Ингредиенты: молоко - 1 л, сыр имеретинский - 400 г, мята - 3 г, соль - 1 ч. л.