Сырники на сгущенке с клубникой и лавандой
![сырники на сгущенке с клубникой и лавандой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/108/syrniki-na-sguschenke-s-klubnikoy-i-lavandoy.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Сгущенное молоко - 80 г
- Обезжиренный творог - 300 г
- Клубника - 160 г
- Пшеничная мука - 130 г
- Сахарная пудра - 15 г
- Пекарский порошок - чайной ложки
- Сушеные цветы лаванды - 1 чайная ложка
- Яйцо куриное - 1 штука
Рецепт приготовления
- Творог залить сгущенным молоком, добавить яйцо, и все перемешать до однородной массы.
- Клубнику нарезать на маленькие кусочки, засыпать сахарной пудрой, дать постоять 4–5 минут. К моему большому сожалению, клубника, которую мне привезли, оказалось слегка кисловатой, поэтому пришлось засыпать ей сахарной пудрой, в дальнейшем. Когда появятся местные ягоды, можно будет обходиться без сахара и сахарной пудры.
- Добавить клубнику в творожную массу. Аккуратно перемешать до однородности.
- В муку добавить пекарский порошок и лаванду, все перемешать с помощью венчика.
- В несколько подходов ввести муку в творожную массу, тщательно перемешивая. Тесто должно становиться густым.
- Духовку разогреть до 175 градусов. Смазать форму для сырников сливочным маслом.
- Из творожной массы сформировать небольшие сырники, выложить в форму.
- Выпекать при той же температуре 20 минут. Сырники станут румяными и увеличатся в объеме.
- Подавать теплыми со сгущенным молоком.
Источник