Сырная корзинка наслаждение
Количество персон: 5
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 1 стак.
- Масло сливочное - 100 г
- Сыр твердый ( у меня голландский) - 100 г
- Желток яичный - 1 шт
- Соль (щепотка)
- Грибы (маринованные. У меня опята. ) - 200 г
- Яйцо куриное (вареные) - 2 шт
- Яблоко - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Сметана - 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Помидоры черри (для украшения) - 2 шт
- Петрушка
Рецепт приготовления
- Итак, приступаем. Натираем на крупной терке охлажденное в холодильнике сливочное масло, на мелкой терке-сыр.
- В просеянную муку добавляем натертые сыр и масло, щепотку соли и яичный желток.
- Быстро замешиваем тесто руками. Вот такое оно должно получиться.
- Тесто приятное, нежное, абсолютно не липнет к рукам и послушно дает скатать себя в колобок. Заворачиваем его в пищевую пленку и даем отдохнуть и охладиться в холодильнике 30 минут.
- По истечении времени смазываем поверхность растительным маслом и раскатываем тесто толщиной 5 мм.
- Вырезаем формочкой заготовочки.
- Помещаем их в смазанные маслом формочки, накалываем вилкой донышки и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов до светло-золотистого цвета.
- Наши корзиночки готовы. Когда они полностью остынут, достаточно чуть пристукнуть формочку о стол и они прекрасно ее покинут. А пока идет процесс остывания, готовим начинку.
- Лук, яйца, яблоко, грибы (несколько штук оставляем для украшения) режем мелкими кубиками.
- Добавляем петрушку, сметану, подсаливаем по вкусу. Смешиваем.
- Завершаем наше приготовление, наполнив корзиночки начинкой, украшаем дольками помидора и мелкими грибочками! Хочу отметить, что тесто в готовом виде очень нежное, хрупкое и рассыпчатое! Поэтому работа с ним требует аккуратности!
Источник