Сырная eлка
Время приготовления: 200 мин.Количество персон: 9
Ингредиенты
- Сыр сливочный - 3 пач.
- Сыр твердый (Чеддер) - 450 г
- Лук репчатый
- Горчица - 1 ч. л.
- Перец красный жгучий (жгучий)
- Петрушка - 1/4 стак.
- Орехи кедровые - 1/4 стак.
- Перец болгарский - 2 ст. л.
- Цедра лимона
- Крекер (соленый)
Рецепт приготовления
- Разотрите вместе сливочный сыр и сыр чеддер, разделите массу пополам. В одну половину массы вмешайте песто, в другую половину добавьте лук, горчицу, несколько капель острого перечного соуса. Накройте обе массы крышками и поставьте в холодильник на 4 часа. Теперь сформуйте из масс конусы, напоминающие елки. На этом этапе вы можете обернуть сырные заготовки в пищевую пленку и поставить в морозилку. Таким образом, масса может храниться до месяца. Затем вам нужно будет оттаять массу (понадобится около 12 часов на это) и украсить как новогоднюю елку. Непосредственно перед подачей к столу, украсьте елки зеленью петрушки, вжимая зелень в массу. Вдавите кедровые орешки так, словно это гирлянды, украсьте кусочками красного перца, из лимонной цедры сделайте звезду для украшения верхушки. Подайте с крекерами.
Источник