Сыр рикотта из молока и сливок

37 рецептов

Сыр Рикотта из молока и сливок Сыр Рикотта из молока и сливок Подготовим продукты. Сливки я брала жирные) Если хотите уменьшить калорийность готового продукта, возьмите менее жирные сливки. Молоко и сливки выливаем в кастрюлю. Ставим на огонь. Добавляем соль. Все перемешиваем и нагреваем нашу смесь. Доводим практическ... Ингредиенты: Молоко - 1 л, Соль - 0.5 чайн.л., Лимонный сок - 3 стол.л.

Мороженное с рикоттой Мороженное с рикоттой Желтки взбить с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Продолжая взбивать, постепенно подливать ром. Рикотту протереть через сито, смешать с желтковой массой. Добавить тертую цедру лимона, перемешать. Сливки взбить в крепкую пену, осторожно перемешать... Ингредиенты: 2 желтка, 100 гр. сахарной пудры, 20 мл. рома, 250 гр. рикотты, 250 мл. жирных сливок, 1/2 лимона (цедра)

Домашняя рикотта Домашняя рикотта Приготовить домашний сыр рикотта не так сложно. Вам потребуется всего несколько простых ингредиентов. 1. Влить молоко и сливки в большую кастрюлю, добавить соль. Прикрепить кондитерский термометр. Нагреть молоко до 87 градусов, помешивая иногда, чтобы предо... Ингредиенты: цельного молока 3 Стакана, жирных сливок 1 Стакан, морской соли 1/2 Чайных ложки, свежевыжатого лимонного сока 3 Ст. ложки

Запеканка со шпинатом, рикоттой и полентой + рецепт домашней рикотты Запеканка со шпинатом, рикоттой и полентой + рецепт домашней рикотты Готовим рикотту: смешать в кастрюле молоко и сливки, поставить на маленький огонь, посолить довести до кипения, чем медленнее, тем лучше! Тем временем выжать сок из лимона, процедить его и когда молочно-сливочная смесь закипит влить сок и тщательно размешат... Ингредиенты: Для приготовления рикотты: 200 мл. 20% сливок, 0,5 ч.л соли, сок половины лимона (около 3 ст.л), Для запеканки: большой пучок шпината или около 300-400 г замароженного, 400-500 г рикотты, 2- 3 яйца, 2 -3 ст.л поленты, 150 - 200 г тертого твердого сыра, соль...

Яично-луковый рулет-запеканка с начинкой из рикотты, сладкого перца и грецких орехов Яично-луковый рулет-запеканка с начинкой из рикотты, сладкого перца и грецких орехов Для рулета яйца взбиваем с молоком, добавляем все остальные ингредиенты, кроме панировочных сухарей. Берем довольно широкую форму для запекания или средний противень, выстилаем ее бумагой для выпечки. Выливаем яично-луковую смесь, сверху посыпаем панировочн... Ингредиенты: Для рулета: 4 яйца, 1/2 чашки молока или сливок (у меня молоко), 1 чашка тертого пармезана, 2 стебля лука-порея (мелко порезать), 1/4 ч.л. мускатного ореха, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. муки, соль, перец по вкусу, 2 чашки панировочных сухарей, Начинка: ...

Сливочная рикотта домашняя Сливочная рикотта домашняя Выливаем молочко в кастрюльку (не эмалированную, во избежание пригорания во время нагревания). К сожалению, в наших супермаркетах я не нашла молоко от Parmalat в больших коробках, купила в коробочках по 200мл. Также выливаем сливки и выкладываем сметану, хо... Ингредиенты: Молоко (Parmalat) - 1 л, Сливки (20%) - 400 мл, Сметана (20%) - 200 мл

Домашняя рикотта с лимоном и базиликом Домашняя рикотта с лимоном и базиликом Домашний сыр всегда вкуснее покупного. Гладкая кремовая текстура рикотты в сочетании с терпкой лимонной цедрой и базиликом никого не оставит равнодушным. По этому рецепту у вас получится 3-4 чашки рикотты. Вы можете делать с этим сыром бутерброды, добавлять... Ингредиенты: молока 4,5 Литра, соли 1 Чайная ложка, цедры лимона 1 Чайная ложка, перца 1/3 Чайных ложки

Домашний сыр "Рикотта" Домашний сыр "Рикотта" Сыр Рикотта *************** Ингредиенты 2 л пастеризованного молока жирностью 3% 250 мл. сливки (жир. не менее 35 3 ст. л. лимон. сок (или белого уксуса) 1/2 чайной ложки соли Если сыр вам нужен для соленой выпечки то соль положите по больше, если для сладк... Ингредиенты: Сливки (жир.не менее 35%) - 250 мл, Сок лимонный (или белого уксуса) - 3 ст. л.

Цукотто -традиционный итальянский десерт Цукотто -традиционный итальянский десерт Итальянская кухня - одна из самых невероятно вкусных и к тому же очень легких в приготовлении блюд. С этим невозможно поспорить! ) Я давно хотела попробовать приготовить традиционный флорентийский охлажденный десерт "Цукотто" . Как часто бывает с классикой... Ингредиенты: 200 гр. палочек савоярди, 150 мл. ликера амаретто либо тирамису, 500 гр. сыра рикотта, 300 мл. сливок для взбивания, 250 гр. вишни, плитка молочного шоколада, 4 стол. ложки сахарной пудры, 1 стол. ложка какао-порошка

Cream cheese или Рикотта на дому Cream cheese или Рикотта на дому Смешать молоко и сливки в кастрюле, посолить, МЕДЛЕННО довести до кипения, помешивая. Когда закипит, влить лимонный сок, перемешиваем. Через пару минут снимаем с огня и накрываем плотным полотенцем. Оставляем до полного остывания. Выкладываем образовавшийся... Ингредиенты: 900 мл. цельного молока (в источнике рецепта 1л), 200 мл. сливок 20% (в источнике 22%), 1\2 ч.л. соли, сок 1\2 лимона

Загрузка