Сыр имеритинский

11 рецептов

Грузинский хачапури с сыром Грузинский хачапури с сыром Хачапури по-аджарски получаются вкусными и сочными. Важно отметить, что они готовятся обязательно из молодого имеритинского сыра. По вкусу можете добавить зелень или шпинат. Хачапури получаются довольно крупными и сытными, поэтому для многих могут служить с... Ингредиенты: Мука 1 Килограмм, Молоко 1 Стакан, Сухие дрожжи 1 Ст. ложка, Сахар 1 Чайная ложка, Подсолнечное масло 2 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Имеритинский сыр 1 Килограмм (Для начинки), Яйца 10 Штук (Для начинки), Сливочное масло 100 Грамм (Для начинки)

Имеритинский хачапури Имеритинский хачапури Имертинский сыр натереть на крупной терке. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В миску насыпать просеянную муку, сделать в середине углубление и влить в него кефир (или мацони), яйцо, соль, сахар и растительное масло. Замесить некрутое эластичное тесто... Ингредиенты: Кефир (мацони или простокваша) - 0,5 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Сода (или разрыхлитель) - 1 ч. л., Масло растительное - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 4 стак., Сыр сулугуни - 500 г

Сыр "имеритинский" Сыр "имеритинский" Через 2-3 дня с готовым молодым сыром можно эксперементировать дальше. Например, попробовать сделать сулугуни, или просто положить его в "цатхи" (рассол) еще на такое же время (только оставить в теплом месте). Тогда сыр приобретет ноздреватость слабую кисли... Ингредиенты: 5 л. свежего молока, пепсин, Для рассола: 1 л. воды, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара

Хачапури по-мегрельски (მეგრული ხაჭაპური) Хачапури по-мегрельски (მეგრული ხაჭაპური) Тесто: в миску просеять 500 г муки, добавить дрожжи, соль, сахар и перемешать. Смешать теплое мацони (можно заменить кефиром 3.2%) с теплой водой и добавить к муке, перемешать. Замесить тесто, постепенно добавляя оливковое масло. Тесто должно получиться мяг... Ингредиенты: вода - 100 мл, мука - 600 г, соль - ст. л., сахар - ст. л., дрожжи сухие - ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., мацони - 250 г, сулугуни - 300 г, сыр имеретинский - 750 г, яйца куриные - 2 шт., молоко 3,6% - 1 ст. л.

Хачапури по-мегрельски Хачапури по-мегрельски В просеянную муку добавить мягкий маргарин. Хорошо перемешать. В теплую воду добавить сахар, соль и дрожжи. Влить в муку. Добавить теплое молоко, растительное масло. Замесить тесто. Тесто накрыть пленкой и оставить на 1 час в теплом месте. Тесто разделить н... Ингредиенты: мука - 500 г, маргарин - 65 г, молоко 2,5% - 250 мл, масло растительное - 1 ст. л., дрожжи сухие - 4 г, сахар - ч. л., соль - ч. л., вода - 80 мл, сыр сулугуни - 250 г, яйцо - 1 шт., сметана - 1 ст. л., готовое тесто - 250 г

Аджарские хачапури Аджарские хачапури Просейте муку . влейте в миску 1 /2 теплой воды с теплым молоком Положите дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло, замесите крутое тесто Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5 часа Когда тесто увеличится в объеме в два - три раза Надо будет ... Ингредиенты: 1 кг. муки, 1 стакн молока, 1 ст.л. дрожжей, 2 ст.л. рафин., масло, 1 ч. л соли, для начинки, 1 кг. имеритинского сыра, 10 яйц, 100 гр. сливочного масло

Аджарские хачапури с гарниром из овощей и пхали. Аджарские хачапури с гарниром из овощей и пхали. Сначала необходимо приготовить тесто... Муку просеять через сито и смешать с дрожжами. Добавить соль и сахар. Влить теплое молоко и слегка взбитое яйцо. Все перемешать (с тестом работать в хорошем настроении, говорят оно это любит:)). Миску или кастрюльку с... Ингредиенты: хачапури: тесто дрожжевое: молоко 250 мл., мука 500 гр., дрожжи сухие 7 гр., соль 0,5 ч.л., сахарный песок 1 ч.л., яйцо 1 шт., растительное масло 2 ст.л., желток д/смазывания теста 1 шт., сливочное масло д/смазывания формы 1 ч.л., начинка: сыр адыгейский 40...

Киш с баклажанами и томатами Киш с баклажанами и томатами Для теста-в комбайне смешиваем порезанный кусочками маргарин,муку,соль-сахар в крошку,не выключая,вливаем воду. Раскатываем тесто и выкладываем дно и бортики формы 28 см,накалываем вилкой и убираем в холодильник не меньше,чем на полчаса. Баклажаны режем куб... Ингредиенты: для теста-300 гр. муки, 120 гр. маргарина, 3 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 100-110 мл. воды, для начинки-1 крупный баклажан, 2-3 помидора, 200 гр. свежего сыра(у меня был имеритинский), 3 яйца, 50 мл. молока, орегано, черный свежемолотый перец

Хачапури по-имеретински Хачапури по-имеретински Дрожжи размешайте в воде, сахар – в молоке. В муку добавьте соль, размешайте. Влейте воду с дрожжами и молоко с сахаром, добавьте яйцо и масло. Замесите тесто до гладкости, переложите в чистую миску, закройте крышкой или пленкой и оставьте для брожения до у... Ингредиенты: 1 кг сулугуни, 500 г имеритинского сыра (молодого сыра чкинти квели), 1 кг пшеничной муки, 200 мл молока, 300 мл теплой воды, 1 яицо, 40 г сливочного масла комнатной температуры, 22 г соли, 22 г сахара, 22 г прессованных дрожжей, растительное масло

Горячий аджапсандали на чвиштари Горячий аджапсандали на чвиштари Приготовьте аджапсандали. Баклажаны и сладуий перец нарежьте крупными кубиками и обжарьте в растительном масле на сковороде. Лук и помидоры мелко нарежьте и обжарьте на отдельной сковороде. Соедините содержимое двух сковородок, добавьте томатную пасту и туш... Ингредиенты: 1 кг баклажанов, 750 г сладкого перца, 200 г репчатого лука, 250 г помидоров, 50 г томатной пасты, соль по вкусу, острый зеленый перец по вкусу, 1 зубчик чеснока, 100 мл растительного масла, 10 г аджики, 50 г кинзы, 10 г базилика, зелень, смесь сыров, 200 г...

Загрузка