4009 рецептов
Сыр из слив
Домашний сыр с благородной белой плесенью Я уже рассказывала, как приготовить твердый сыр в домашних условиях. Рецепт находится здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/748 28/ Для Бри нам понадобится сыр, приготовленный по этому рецепту (только вместо сметаны - лимонка), причем головка сыра до... Ингредиенты: Молоко (домашнее) - 6 л, Соль - 1,5 ст. л., Кислота лимонная - 0,5 ч. л., Сыр мягкий (Бри - небольшой кусочек, для развода плесени)
Закуска из сыра, вяленой сливы и грецкого ореха. 1. Все очень просто и быстро. Сыр нарезать прямоугольниками или квадратиками. 2. На кусочки сыра уложить половинки ореха. 3. Сверху уложить по половинке слив и украсить тимьяном. А можно на сыр выложить сливу и посыпать слегка рубленым орехом. Приятного апп... Ингредиенты: на 12 шт., 12 шт. вяленых слив, 12 половинок грецких орехов, для украшения веточки тимьяна
Рулетики из филе индейки с сыром Для приготовления рулетиков из филе индейки с сыром нам понадобятся сладкие сливы для начинки, горчица и хрен для маринада, а также одно крупное филе индюшки. Можно делать сразу маленькие рулетики, но их заворачивать тяжелее, поэтому я просто делаю один бол... Ингредиенты: Филе индейки 500 Грамм, Помидоры вяленые 5-7 Штук, Слива 5 Штук, Пармезан 50 Грамм, Горчица французская 1 Ст. ложка, Хрен 1 Ст. ложка, Чеснок 2 Зубчика
Пирог со сливой и сырным кремом Яйца взбить с сахаром. Аккуратно ввести муку, перемешать. Добавить растопленное и охлажденное масло, перемешать. Белый шоколад мелко порезать и добавить в тесто. Перемешать лопаточкой. Выложить тесто в форму 24 см и выпекать 15 минут при 180°С. Тем временем... Ингредиенты: мука - 120 г, сахар - 80 г, разрыхлитель - 1 ч. л., шоколад белый - 30 г, яйца куриные - 2 шт., сливочное масло - 100 г, сливки 33-35% - 100 мл, сахар - 70 г, сыр сливочный - 200 г, манная крупа - 30 г, лимонный сок - 2 ст. л., сливы - 6 шт., кокосовая стру...
Лаваш с сыром, персиками и шнитт-луком Духовку предварительно разогреть до 200◦С. Шнитт-лук измельчить. Сыр поломать или порезать на небольшие кусочки. Из лимона выжать сок. Персики, удалив косточки, нарезать дольками, посыпать шнитт-луком и полить лимонным соком. На одну половину каждого лаваша... Ингредиенты: круглый тонкий лаваш - 2 пласта, персик - 2 шт., сыр бри - 100 г, лимоны - 1 шт., небольшой пучок шнитт-лука - 1 шт.
Сливы, фаршированные сыром с синей плесенью, в шубке из прошутто Сливы помыть, высушить, надрезать вдоль, чтобы вынуть косточку. Ну, и вынимаем косточку. В каждую сливу вкладываем немного сыра с синей плесенью. Чем ярче будет вкус сыра, тем лучше! Каждую сливу обернуть прошутто. Дальше дело вкуса: фаршированные сливы мож... Ингредиенты: сливы - 10 шт., сыр с синей плесенью - 50 г, прошутто - 10 шт., багет - 6 кусков
Грузинская закуска на баклажанах со сливами А вот теперь обжариваем баклажаны до золотистого цвета и выкладываем их на бумажное полотенце Баклажаны режем кружочками, щедро посыпаем солью и перчиком и оставляем пока в покое ... и посыпаем кубиками перца. Все, приятного аппетита!!! На каждую сливу выкл... Ингредиенты: 2 баклажана, около 400 гр слив (мне потребовалось 15 шт), 1 болгарский перец, 100 гр твердого сыра, 100 гр майонеза, 3 ст л измельченных грецких орехов, 2 ч л лимонного сока, 0,5 ч л сахара, 1 крупный зубчик чеснока, соль, черный перец по вкусу, масло для ж...
Козий сыр, запечённый под ореховой корочкой на сливовом карпаччо Маленькую головку красного лука мелко порубила. Разогрела 1 ст.л. масла и спассеровала лук до прозрачности. Затем я убрала сковородку с огня, добавила белый бальзамический уксус, горчицу с зёрнышками, сахар, влила оставшееся оливковое масло, посолила и попе... Ингредиенты: грецкие орехи - 50 г, сливочное масло - 50 г, мед - 1 ст. л., хлеб белый сухой - 1 кусок, сливы - 6 шт., рукола - 1 пучок, кедровые орехи - 60 г, сыр козий мягкий - 4 шт., лук красный - 1 шт., оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л., бальзамический уксус - ...
Сыр камамбер в ягодном соусе с вяленой вишней Приготовление: 1.Вишню и клюкву поместить в блендер и все взбить в однородную массу.Вылить в чашку и добавить мед(люблю гречишный), соль, перец и все тщательно перемешать. Вылить в сковороду, добавить 2 ст л клюквы и поставить на огонь при периодическом пом... Ингредиенты: Ингредиенты: 2.100,0 клюквы (или брусники) +2ст.л, 3.1 ст.л меда(очень полная), 4.0,5 ч.л соли, 5.0,5 ст. воды, 6.щепотка молотого разноцветного перца(чуть меньше0,5ч.л), 7.2 головки сыра камамбер, 8.1 ст.л слив масла, 9.50,0 вяленой вишни
Картофель, фаршированный с сырно-грибным соусом (с сыром Джюгас) Картофель вымыть хорошо щеткой, отварить в кожуре до готовности. Так же отварить рис. Свеклу и морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Лук порубить кубиком. Сковороду с маслом разогреть, всыпать лук, пассеровать до золотистого цвета. Добавить к луку с... Ингредиенты: Ингредиенты для фаршированного картофеля: 10-12 шт. картофеля, 1 средняя свекла (200 г), 1 средняя морковь (150 г), 1 большая луковица, 2 ст.л. риса (с горкой), 70 г сыра Джюгас, 40 г орехов (любых, у меня грецкие), 20-30 г раст. масла, соль/перец по вкусу...