Сыновья карнавала
![сыновья карнавала](https://img.foto-receptik.ru/recipes/12/527/526525.jpg)
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- мука пшеничная - 1 стакан
- дрожжи сухие - 1 ч. ложка
- сливочное масло - 1 ст. ложка
- маргарин - 1 ст. ложка
- яйца - 3 шт.
- оливковое масло - для жаренья
- соль - 1 щепотка
- сахар - 1/2 стакана
- корица - 1 палочка
- цедра 1 лимона
- или
- эссенция ванильная - несколько капель
Рецепт приготовления
- Вскипятить 1 стакан воды вместе со сливочным маслом, маргарином и солью. Постепенно добавить муку, постоянно помешивая и не допуская образования комочков. Снять с огня и охладить, не прекращая помешивать. Затем добавить по одному яйца, всыпать дрожжи и взбить в миксере до однородной массы. С помощью двух чайных ложек из приготовленной массы сформовать небольшие шарики и обжарить их в разогретом оливковом масле на слабом огне до золотистого цвета (следует жарить одновременно не более пяти шариков). Вынуть шарики из масла шумовкой и дать жиру стечь. Для приготовления сиропа сахар залить 1/3 стакана воды, проварить в течение 1–2 минут, ароматизировать тертой корицей, эссенцией или цедрой лимона и полить шарики. Традиционно это блюдо готовится в каждой семье сыновьями в период карнавала.
Источник