Схуг

11 рецептов

Йеменская аджика "Схуг" Йеменская аджика "Схуг" Не пугайтесь длинному описанию! Просто детально описывать и пытаться не пропустить нюансы и детали - моя Козерожья данность) Мне дали этот рецепт, написанным в 6 строк, но я так не умею, к сожалению. Итак, все просто и быстро! Красный схуг. Овощи, лимон и п... Ингредиенты: Чеснок (головки) - 2 шт, Лимон - 1 шт, Масло оливковое (можно растительное) - 100 мл, Соль - 1 ч. л., Мята (при желании) - 1 пуч.

Острая паста по типу схуга Острая паста по типу схуга Перец я беру длинный крупный красного цвета. Он ароматный и острый в меру, не до безумия, мы его едим свежим вприкуску. Очищенные перец и чеснок запекаю в микро до полумягкого состояния – минуты 3-4 достаточно. Остужаю. Пряности беру сушеные и толку их в с... Ингредиенты: Перец красный жгучий (примерно 350-400 г) - 5 шт, Чеснок (средняя головка) - 1 шт, Масло оливковое - 3 ст. л., Орехи грецкие - 2 ст. л., Карри - 2 ч. л.

Соус "Схуг" Соус "Схуг" Сейчас вы узнаете о том, как приготовить соус "Схуг" из перца халапеньо и зелени. Он подойдёт под мясо на гриле, солёные закуски, просто для хлеба или лепёшки, а также для рыбного филе. Рецепт родом из Йемена, и очень популярен в Израиле. Имеет не... Ингредиенты: Перец халапеньо 10 Штук, Кардамон, стручки 6 Штук, Петрушка 1 Пучок, Кинза 1 Пучок, Чеснок 8 Зубчиков, Соль 1 Чайная ложка, Тмин 0,25 Чайных ложки, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Чёрный молотый перец По вкусу

Йеменский схуг Йеменский схуг Сладкую зелёную паприку (3 шт.) запечь до подпалин, затем дать им пропотеть, снять кожицу, прокрутить через мясорубку. Тоже проделать с 1 свежей паприкой, чесноком, кинзой и перцами чили. Добавить в перцово-чесночную массу соль, молотую куркуму и заатар. Пе... Ингредиенты: сладкая зелёная паприка - 4 шт., острый зелёный перец чили - 3 шт., кинза - 1 большой пучок, чеснок - 1 головка, соль - 1 ст. л., смесь специй заатар - 1 ст. л., куркума молотая - щепотка

Йеменский суп Йеменский суп Очистите все овощи. Лук нарежьте крупными кубиками, морковь и сельдерей – на крупные куски. Разогрейте в большой кастрюле масло и обжаривайте лук на среднем огне, помешивая, пока он не станет прозрачным, 3-5 мин. В другую кастрюлю положите мясо и залейте ки... Ингредиенты: 1 кг говяжьей грудинки, 1 большая луковица, 2 средние морковки, 1 средний корень сельдерея, 1 головка чеснока, 2 пучка кинзы, 2 ст. л. манной крупы, 4 ст. л. смеси специй хаваядж, оливковое масло «экстра вирджин», соль, свежемолотый черный перец, лимон и сх...

Схуг Схуг Почистите аккуратно острые перцы от внутренних перегородок и семян (лучше это делать, надев одноразовые перчатки), нарежьте мелко. Отделите листья кинзы от стеблей и порубите, стебли не понадобятся. Чеснок очистите. Сложите все ингредиенты в чашу кухонного ... Ингредиенты: 2 больших пучка кинзы, 3 острых зеленых перчика, половина головки чеснока, 1/2 ст. л. молотого кориандра, 1/2 ст. л. молотого фенугрека, соль

Бурекас из города Рамле Бурекас из города Рамле Картофель очистите и отварите до готовности. Разомните в пюре. Очистите лук и нарежьте кубиками. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 5-7 мин. Добавьте обжаренный лук в пюре, посолите, поперчите и ... Ингредиенты: 500 г слоеного бездрожжевого теста., 4-5 картофелин, 1 большая луковица, оливковое масло «экстра вирджин», соль, свежемолотый черный перец, Для дополнительной начинки: 2 баклажана, 2 вареных яйца, 4 острых жареных перчика, 3 маринованных огурчика, схуг, оли...

Кебаб в пите Кебаб в пите Говядину и жир пропустить через мясорубку дважды. Лук и зелень (петрушка, кинза, чеснок) мелко нарезать и вместе со специями (зира, паприка, кориандр, чили-пудра, соль) перемешать с получившимся фаршем. Сделать котлеты по 100 гр. Пожарить на сковороде или г... Ингредиенты: Говяжья лопатка - 500 г, Говяжий жир - 100 г, Петрушка - 20 г, Кинза - 20 г, Чеснок - 4,5 зубчика, Лук репчатый - 50 г, Кумин (зира) - 1 чайная ложка, Паприка - 1 чайная ложка, Молотый кориандр - 1 чайная ложка, Чили-пудра - чайной ложки, Соль - по вкусу, Н...

Лахух - йеменская лепешка Лахух - йеменская лепешка Сварить не крутую манную кашу из 1 стакана воды и манки. В большой миске смешать муку, дрожжи, сахар, соль и разрыхлитель. Добавить манную кашу, перемешать и постепенно добавить остальную воду во время размешивания.Тесто должно быть жидкое, как на блины. О... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 кг, Дрожжи (сухие) - 4 ст. л., Сахар - 3 ст. л., Соль - 1 ч. л., Разрыхлитель теста - 10 г, Крупа манная - 3 ст. л., Вода - 3 стак.

Харисса Харисса Замочите сушеные перцы в воде около часа. Сливаем воду с сушенных перцев. Поместить всe в фудпроцессор измельчить, поместить в банку и хранить в холодильнике. Подходит в салаты, к мясу и рыбе. Ингредиенты: Перец красный жгучий (сухой) - 200 г, Лимон (очищенный, порезанный без косточек) - 1 шт, Чеснок (очищенный) - 5-6 шт, Тмин (молотый) - 1 ч. л., Соль, Масло растительное - 3-4 ст. л.

Загрузка