Сухое киевское варенье из сливы и рябины
2 рецепта
Сухое киевское варенье из сливы и рябины
Сливу лучше брать сорта "Венгерка", твердую, не переспелую. Из сливы удалить косточку, разрезать ее на половинки. Рябину промыть в дуршлаге и разобрать на мелкие соцветия. На полчаса положить в морозилку. Поставить таз для варенья на огонь, закипя...
Ингредиенты: Слива - 0,5 кг, Рябина черноплодная - 0,25 кг, Рябина красная - 0,25 кг, Вода - 300 мл, Гвоздика - 1 г
Киевское сухое варенье
Из слив и вишен выньте косточки, сливы разрежьте пополам. Яблоки и груши очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте средними кубиками. Рябину снимите с веточек. Все смешайте в кастрюле с толстым дном или тазу для варки варенья. В сотейник налейте яблочный со...
Ингредиенты: 1 л осветленного яблочного сока, 500 г обычного сахара, 1 стакан мелкокристаллического сахара