Суфле из тыквы детская забава
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Сахар (ТМ «Мистраль» Демерара тростниковый нерафинированный) - 75 г
- Тыква - 500 г
- Молоко - 200 мл
- Масло сливочное - 75 г
- Крупа манная - 80 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Ванильный сахар - 2 пакет.
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
Рецепт приготовления
- Тыкву очистить от семян и кожуры, натереть на крупной тёрке или порезать маленькими кусочками. Положить в кастрюлю, залить молоком и варить до мягкости, минут 7-10.
- Затем, постепенно всыпать манку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Варить на медленном огне около минуты.
- Остудить, выложить её в чашу блендера, добавить желтки, сахар, ванилин, растопленное сливочное масло и взбить.
- Получается нежная масса золотистого цвета.
- Переложить приготовленную смесь в глубокую чашу. В отдельной посуде взбить миксером, в густую устойчивую пену, холодные белки с щепоткой соли. В конце взбивания влить сок лимона, слегка взбить. Должна получиться пышная, густая «шапка». Именно густая, а не жидкая пенка.
- Осторожно ввести взбитые белки в тыквенную смесь и очень аккуратно перемешать ложкой, способом сверху – вниз.
- Разложить суфле по смазанным формочкам. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 25 минут, затем прибавить температуру до 200 градусов и выпекать ещё 10 минут. Время выпечки зависит от размера формочек. Чем меньше формочки, тем меньше время выпечки. Поэтому – следите.
- Готовое суфле полностью остудить. Не пугайтесь, если суфле немного осядет, на вкусе это нисколечко не отразится. Да, кстати, забыла сказать, что суфле можно кушать в горячем виде прямо из формочки... оно очень-очень нежное. Моим нравится суфле полностью остывшее, пропитанное жидким мёдом... вкусно! Даже на следующий день суфле ещё вкуснее, это на мой вкус.
- Очень осторожно перевернуть на блюдо, полить любимым сиропом, мёдом, сгущёнкой или сливками.
- Очень нежное, воздушное, ароматное тыквенное суфле никого не оставит равнодушным!
Источник