Суфле из запеченного баклажана с перцем и отрубями
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- баклажаны - 800 г
- перец болгарский - 3 шт.
- яйца куриные - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- молоко - 50 мл
- ржаные отруби ТМ «Лито» - 5 ст. л.
- мука - 2 ст. л.
- сыр полутвердый - 100 г
- растительное масло - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец свежемолотый смесь - по вкусу
Рецепт приготовления
- Подготовьте, помойте баклажаны и перцы. Выложите овощи на противень, выстланный пергаментной бумагой, и запекайте до готовности. Остудите, очистите от кожуры овощи. Перцы лучше положить в целлофан до полного остывания, так шкурка легче снимается. Отруби ТМ «Лито» измельчить в кофемолке. Сыр необходимо натереть на мелкой терке. Отруби (4 ст. л., 1 ст. л. оставить для посыпки формы) залить молоком, перемешать и дать постоять 5 мин. Подготовить яйца, они должны быть комнатной температуры. Овощи нарезать на небольшие кусочки, перемешать и добавить измельченный чеснок. С помощью блендера измельчить овощи до однородного состояния, добавить яйца, сыр, отруби, муку и приправить все солью и перцем. Хорошо перемешать. Полученную массу выложить в смазанные растительным маслом и присыпанные измельченными отрубями формы, разровнять. Поставить формы в наполненный наполовину водой противень. Поместить в духовку на 1 час, выпекать при температуре 180°С. Готовые формочки с суфле вынуть из духовки, остудить и поместить в холодильник для охлаждения. Затем можно вынуть суфле и острым ножом нарезать на порционные куски. Украсить бальзамик-кремом и зеленью. Приятного вам аппетита!
Источник