Супер сырная лепёшка моментальная
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 3 шт
- Творог (любой жирности.) - 300 г
- Кефир (любой жирности.) - 100 мл
- Укроп (свежая зелень.) - 1 пуч.
- Соль (по вкусу.)
- Смесь перцев (молотый.) - 1 щепот.
- Масло подсолнечное (для смазывания формы.) - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- 3 столовые ложки манки залить кефиром. Перемешать.
- Оставить для набухания минут 10, пока занимаетесь подготовкой основы.
- Трём сыр на крупной тёрке (тогда в лепёшке попадаются небольшие сырные кусочки). Мне кажется, интереснее и аппетитнее в разрезе и на вкус!)
- К сыру добавляем творог, яйца, нарезанный мелко укроп (можно добавить другую зелень, по вкусу), натёртый на мелкую тёрку чеснок, соль, перец, по вкусу. Если готовим детям, чеснок можно не добавлять, а если взрослым, кол-во чеснока можно увеличить...
- Всё тщательно перемешать.
- В конце добавить манку, набухшую в кефире. Перемешать. Тесто достаточно жидкое.
- Форму выложить бумагой для выпечки, у кого форма с антипригарным покрытием, бумагой можно не выкладывать, будет классная сырная корочка! Промазать подсолнечным маслом, присыпать 1 ст. лож. манки, вылить сырную массу. Форма у меня круглая диаметр 26 см, высота бортиков 5 см.
- Ставим в горячую духовку 180 гр. до зарумянивания верха, у меня получилось 25 минут. Лепёшка при выпекании немного поднимется. Как верх покрылся корочкой, выключаем, оставляем на 5 мин. "отдохнуть"... Достаём, посыпаем зеленью, нарезаем и сразу к столу!
- Аромат сырный, бесподобный! Никто не устоит!
- Ароматная, супер-сырная лепёшка готова! Очень сочная и необыкновенно вкусная, занимает минимум времени, приносит массу удовольствия!
- Приятного аппетита!
Источник