1619 рецептов
Суп эх лето
Овощной суп "Лето" Заранее сварить овощной бульон и процедить его. Баклажаны нарезать ломтиками, обвалять в муке И слегка обжарить на растительном масле. Картофель очистить и нарезать ломтиками. Кабачок нарезать брусочками. Морковь, сельдерей и перец очистить и нашинковать ... Ингредиенты: Бульон (овощной) - 2 л, Баклажан - 200 г, Кабачок - 150 г, Картофель - 400 г, Морковь - 100 г, Сельдерей корневой - 60 г, Перец сладкий - 150 г, Лук репчатый - 70 г, Чеснок (2-3 зубчика), Мята (не6ольшой), Перец красный жгучий (длинный) - 1/2 шт, Крупа манн...
Хлеб из разной муки + острый суп с портулаком Вскипятить бульон (у меня был готовый говяжий), вкинуть почищенный и порезанный картофель. Если у вас свежие чери - ошпарить их кипятком. Аккуратно снять кожицу. У меня были собственного урожая замороженные осенью, уже без кожуры. ... приготовить чеснок и и... Ингредиенты: Суп: Бульон - 1 л, картофель - 4 шт, портулак (пучек) - 100 г, петрушка (пучек), помидор свежий (чери) - 250 г, Имбирь - большой корешок, Чеснок - головка, Морская соль, Оливковое масло, Табаско, Хлеб: 500 мл воды, 100 мл кукурузного или оливкового масла, 1...
Суп-пюре из тыквы с эстрагоном * тыкву очистить, нарезать кубиком, сбрызнуть оливковым маслом и запекать 15 минут в предварительно разогретой до 170 градусов духовке. * лук обжарить на сливочном масле до мягкости. Переложить овощи в кастрюлю, залить бульоном и варить примерно 20 минут (п... Ингредиенты: 1 кг тыквы, 60г сливочного масла, 1 луковица, 1л куриного бульона, 185 мл сливок, эстрагон (тархун), тыквенные семечки (раз суп из тыквы), гренки, подсушенные с тимьяном, оливковым маслом и солью.
Суп-пюре из кабачка с творожным кремом Подготавливаем овощи : моем, чистим. Режем кубиком кабачок и картофель. В сотейник наливаем масло, кладем овощи и обжариваем 5 мин, постоянно помешивая. Затем наливаем воды на 1 см выше овощей и тушим до готовности. Затем солим. Взбиваем блендером. Кладем с... Ингредиенты: СУП: 2 средние картофелины, 150 г кабачка (очищенного от семян, если необходимо), 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. жирных сливок, немного зеленого лука и укропа (у меня замороженная смесь), соль по вкусу, ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ: 2 ст.л. творога, 1 ст.л. сметаны, н...
Грибной суп с курочкой «Ряба» Лук режем напополам, порей разрезаем вдоль и режем на крупные кусочки, корень петрушки, сельдерея и морковь очищаем от кожуры и также крупно режем. Зубчики чеснока чистим и слегка разминаем ложкой. Помидоры делим на четвертинки, помидоры-черри — на половинк... Ингредиенты: Для овощного бульона: 2 крупных луковицы (с шелухой), 1/3 часть корня сельдерея, 1 корень петрушки, 2 крупных моркови, 3 веточки тимьяна, 2 средних помидора или 8 помидоров-черри, 2 стебля лука-порея (белая часть), 3 зубчика чеснока, 3 л. воды, Для грибного...
Легкий суп из кролика Вот такой был целый кролик. Для приготовления данного блюда нам потребуются только косточки от остова. Для этого от тушки отделить лапки и филе. Полученный хребет с частицами мяса и ребрышки замариновать на 30 мин. в соевом соусе ТМ "Киккоман". Бл... Ингредиенты: Кролик - 1/4 шт, Капуста белокочанная|Капустa - 1/2 вилок, Репа - 1/2 шт, Сельдерей черешковый - 2 шт, Сельдерей корневой - 2 ломт., Петрушка - 5 ломт., Картофель - 3 шт, Перец душистый - 4 шт, Лист лавровый - 1 шт, Соевый соус - 2 ст. л., Коренья - 1 ст. л...
Суп "Огуречник по-домашнему" С окорочков снять кожу и тщательно убрать жир. Положить в кастрюлю с холодной водой. Добавить специи, очищенную и надрезанную крест-накрест луковицу, очищенную и нарезанную на крупные кусочки морковь, коренья (если есть). Довести до кипения, снять пену и ва... Ингредиенты: Окорочок куриный (небольшие; для бульона) - 2 шт, Лук репчатый (большой; для бульона) - 1 шт, Перец черный (горошком; для бульона; щепоть) - 1, Гвоздика (в бутонах; для бульона) - 3 шт, Коренья (петрушки или сельдерея; свежие или сушеные), Вода (для бульона...
Картофельный суп с клецками и простоквашей Вот продукты, которые потребуются для того, чтобы сварить 3-х литровую кастрюлю супа:нужно взять 500 гр молодой картошки, 3 стрелки зеленого лука, 400 мл фермерской простокваши 1,5% жирности ( в оригинальном рецепте берется 200 мл довольно кислой сметаны), ... Ингредиенты: Картофель (лучше молодой) - 500 г, Лук зеленый (3 стрелки), Масло сливочное - 1 ст. л., Лист лавровый (кусочек листа) - 1 шт, Соль (по вкусу в суп и в клецки), Яйцо куриное (в клецки) - 1 шт, Мука пшеничная|Мука (5-6 ст.л. с горкой, в клецки), Чеснок (сушен...
Тыква фаршированная,суп тыквенный и бонус-салат из сырой тыквы"витаминный"(дуэль) 1. Продукты для супа. 2. Обжариваем лук и морковь. 3. Сварить овощи до готовности. 4. Готовый суп пропюрировать. 5. Подаём со сливками,посыпав семечками. 6. Прожукты для фаршированной тыквы. 7. Из тыквы вытаскиваем мякоть с семенами,срезав крушечку. 8. Обжа... Ингредиенты: для супа нам понадобится: 800 г.тыквы, 350 г.спаржи(можно замороженной или консервированной,у меня замороженная), 1 средняя морковь, 1 яблоко, 1 луковица, 1,5 л.бульона или воды, соль, перец,мускатный орех, тыквенные семечки(очищенные) и сливки или сметана ...
Овощной суп"лето" в мультиварке. Помидоры помыть,надрезать кожицу острым ножом накрест и залить минуты на две-три кипятком.Чеснок,лук и имбирь почистить и ополоснуть холодной водой.Помидоры вытащить из горячей воды,обдать холодной водой,снять с них кожицу и нарезать мелкими кубиками- приме... Ингредиенты: 500 г. спелых красных помидор, 100 мл.воды или овощного бульона, 300-350 мл.овощного сока, 2-3 зубчика чеснока, 20-25г.свежего корня ибиря, 1 ст.л. растительного масла, соль, перец, щепотка сахара, несколько листиков базилика или сухой базилик, для подачи б...