Суп шурпа по кавказски

10 рецептов

Шурпа по-кавказски Шурпа по-кавказски Шурпа - это не только кавказское блюдо. Оно очень популярно и на Востоке, и на Балканах, к примеру. А рецептура отличается в зависимости от региона. Так, для приготовления шурпы по-кавказски нам понадобится баранина, много специй (кориандр, зира, хмели-суне... Ингредиенты: Баранина 500 Грамм, Картофель 5 Штук, Лук 2 Штуки, Перец болгарский 2 Штуки, Помидор 2 Штуки, Чеснок 6-7 Зубчиков, Яблоко 2 Штуки, Лимон 1 Штука, Зелень, специи По вкусу

Суп-шурпа по-кавказски Суп-шурпа по-кавказски Ну, начнем приготовление... Порежем мясо и потушим его на медленном огне, чуть солим и перчим. Затем добавляем и перемешиваем крупно порезанный лук. Тушим минут 3-5. Затем крупно порезанную морковь, тушим минут 3-5. Затем крупно порезанный томат, тушим мину... Ингредиенты: Лук репчатый (крупный) - 2 шт, Перец болгарский (крупный) - 2 шт, Помидор (большие) - 2 шт, Картофель - 3-4 шт, Морковь (крупная) - 1 шт, Зелень (петрушка и укроп) - 1 пуч., Специи (соль, перец) - 1 ч. л., Чеснок (неочищенный; целую головку) - 1 шт

Суп Шурпа из баранины Суп Шурпа из баранины Необходимо нарезать не очень крупными, но и не мелкими кусочками баранину. Затем обжарить баранину на большом огне в оливковом масле прямо в кастрюле. Когда мясо станет золотистым, добавить нашинкованный полукольцами лук. Перемешать, уменьшить огонь и дать ... Ингредиенты: Баранина, Лук репка, Чеснок, Морковь, Перец болгарский, Помидоры, Томатная паста, Базилик, Тимьян, Смесь 4-ех перцев, Соль, Перец чили, Зелень, Картофель, Оливковое масло

Суп Харчо от Тамары Платоновны Суп Харчо от Тамары Платоновны Варим бульон. Я взял всё то, что накопилось в морозилке, в пакете с надписью «всякое БАРАНЬЕ для бульонов». Бульон получился наваристый и в меру жирный. И вынимаем из бульона всё мясокостное содержимое. И перебираем. Кости уже…, в общем, очищаем до костей. ... Ингредиенты: Баранина, лук, чеснок, помидоры, зелень, рис, специи

Суп "Харчо" Суп "Харчо" Итак, предлагаю вам поговорить не просто о воплощении очередного рецепта этого супа, а именно о «принципе Харчо»…. А за основу обсуждения примем рекомендации, которые дает в своих рецептах Тамара Платоновна Сулаквелидзе. Очень всем рекомендую ее книгу найти... Ингредиенты: Овощи (для бульона и заправки) - 500 г, Специи (для бульона и заправки) - 3 ст. л., Коренья (для бульона) - 2 ст. л., Рис - 100 г, Зелень (для бульона и заправки) - 3 пуч., Масло сливочное - 2 ст. л.

Шурпа с кукурузой Шурпа с кукурузой Вот наши початки - я сварила их заранее. Можно использовать и консервированную кукурузу - но сейчас сезон и просто грех не воспользоваться этим! Подготовим наши овощи Я обычно все заранее нарезаю довольно крупными кусочками В растительном масле обжариваем л... Ингредиенты: Кукуруза - 4 бан., Баранина - 250 г, Лук репчатый, Помидор, Картофель, Масло растительное, Лист лавровый, Кинза, Перец черный, Соль

Шурпа из баранины с помидорами рецепт с фото Шурпа из баранины с помидорами рецепт с фото Самой лучшей частью баранины для этого блюда будет лопатка. С нее нужно снять мясо и жирок отделив их друг от друга. Казан, в котором будете варить суп, поставьте на огонь и растопите на нем жир до состояния шкварок. Следом положите мясо и обжарьте со всех ... Ингредиенты: Баранина (1 кг.), Помидор (3 шт.), Чеснок (1 шт.), Петрушка (1 пучок), Лук зеленый (1 пучок), Базилик (1 веточ.), Лук репчатый (2 шт.), Картофель (5 шт.), Базилик сушеный (1 ст.ложк), Душица сушеная (орегано) (1 ст.ложк), Майоран сушеный (1 ст.ложк)

Шурпа из баранины по-днепропетровски Шурпа из баранины по-днепропетровски Первым делом промоем и замочим нут. Часиков на 7…8. Вполне достаточно, но можно и на большее время. Воду лучше пару раз поменять… Порежем-порубим мясо. Отлично подойдет баранья шея или лопатка. Мясо промоем и хорошенько «прощупаем» пальцами, так как при руб... Ингредиенты: Баранина (на кости) - 0.9 кг, Вода (на 1 раз) - 3.5 л, Соль - по вкусу, Лук репчатый - 1 шт, Сельдерей корневой (1/3 небольшого) - 100 г, Морковь (1 не большая) - 80 г, Перец душистый - 10...12 шт, Лист лавровый - 2...3 шт, Нут (сухой) - 2 горст., Картофель...

Парча-бозбаш Парча-бозбаш Парча-бозбаш - это азербайджанское национальное блюдо, которое подается как первое и второе блюдо. Парча в переводе означает кусок мяса на косточке. Для приготовления супа берите лопатку, грудинку или шею. Суп варится не спеша - он тушится на самом малом ог... Ингредиенты: баранина 1 Килограмм, вода 3 Литра, лук репчатый 2-3 Штук, морковь 1 Штука, картофель 6 Штук, помидор 1 Штука, сушеные помидоры черри 10 Штук, чернослив 10 Штук (или алыча), соль, перец По вкусу, сахар 0,5 Чайных ложки, сумах 1/4 Чайных ложки, сушеная мята ...

Жижиган - чорпа Жижиган - чорпа Моё детство прошло в республиках Средней Азии и Закавказья. Отец военный, поэтому в бытность Советского Союза мы вдоволь покатались по этим республикам. Соответственно, когда в условиях тест-драйва я увидела тему "Семейные рецепты на каждый день", мне в гол... Ингредиенты: говядина (мякоть) — 500 гр, лук репчатый — 2 шт. среднего размера, свежие помидоры — 4-5 шт. среднего размера, чеснок — 3-5 зубчиков, мука — 1 стол ложка с горкой, кипяток или бульон — 2 литра, масло растительное — 5-6 стол ложек, томатная паста — 1 стол ло...