Суп таратор с йогуртом

34 рецепта

Суп Таратор с йогуртом Суп Таратор с йогуртом Летние холодные супы чаще всего не требуют термической обработки и на их приготовление уходит времени не больше, чем нарезать салат. Популярный «представитель» холодных супов - Таратор, национальное блюдо болгарской кухни. Это суп на основе кисломолочных пр... Ингредиенты: Йогурт натуральный питьевой (2,5% жирность) - 400 мл, Сметана (15% жирность) - 150 мл, Масло оливковое - 3 ст.л., Огурец - 2 шт., Чеснок - 2 зубчика, Соль - по вкусу, Перец черный (молотый) - по вкусу, Зелень - по вкусу, Орехи грецкие - 2 ст.л.

Холодный суп-таратор Холодный суп-таратор Смешаем йогурт и кефир Мелко накрошим зеленый лук в небольшую мисочку ,посолим и слегка разомнем деревянной ложкой,чтоб пустил сок и потерял горечь.Дадим постоять 10 мин. Почистим и мелко накрошим огурцы.Мелко нарежем петрушку и укроп. Добавим в смесь кефир... Ингредиенты: йогурт 4-7% 0,5л, кефир 3-5% 0.5л, лук зеленый небольшой пучок, 2 средних огурца, свежая зелень петрушке, укроп, перец по-вкусу, оливковое масло, красный жгучий перец ,чуть на кончике ножа, 2 больших зубчика чеснока, грецкие орехи измельченые 50 г.

Йогуртовый суп таратор Йогуртовый суп таратор Огурцы при желании очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Слегка посолите и оставьте на 15 мин., чтобы выделился сок. Чеснок раздавите и очистите. Укроп порубите, удаляя нижние жесткие концы стеблей. Салатные листья порвите на кусочки. Положите все ... Ингредиенты: 800 г натурального йогурта или простокваши, 2 больших огурца, 2 зубчика чеснока, 1 небольшой пучок зеленого салата, 1 небольшой пучок укропа, 50 г грецких орехов, растительное масло, соль

Суп «Таратор» Суп «Таратор» Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления. Смешайте  в глубокой посуде питьевой греческий йогурт «TEOS», сметану, соль, перец и оливковое масло. Огурцы очистите от кожицы и семян, мелко нарежьте мякоть кубиками. Нарежьте з... Ингредиенты: сметана - 150 г, огурцы - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, оливковое масло - 3 ст. л., грецкие орехи - 2 ст. л., лимоны - шт., петрушка - по вкусу, укроп - по вкусу, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу

Суп Таратор с авокадо и тархуном Суп Таратор с авокадо и тархуном В жаркие летние дни совсем не хочется подходить к плите и на выручку приходит Таратор - популярный холодный суп болгарской и македонской кухни. Похожие блюда - супы и закуски - встречаются во многих кухнях мира. Таратор готовится на кисломолочной основе, в ... Ингредиенты: Кефир (3,2% жирность) - 500 мл, Вода минеральная (газированная) - 50 мл, Огурец - 1 шт., Перец болгарский - 1/2 шт., Авокадо - 1 шт., Сок лимонный - 1 ч.л., Чеснок - 1 зубчик, Масло оливковое - 1 ст.л, Тархун (свежий) - 2 веточки, Зелень (свежая) - по вкусу...

Суп Таратор на кефире Суп Таратор на кефире Классический Таратор родом из Болгарии и готовится он на основе болгарского йогурта - продукта с многовековой историей, который получается благодаря натуральной ферментации. Конечно, в наших магазинах такой йогурт не купить, поэтому заменим его на кефир. По... Ингредиенты: Кефир (3,2% жирность) - 400 мл, Огурец - 2 шт., Чеснок - 3 зубчика, Орехи кедровые - 2 ст.л., Масло оливковое - 1 ст.л., Сок лимонный - 1 ст.л., Руккола - 100 г, Кинза - по вкусу, Укроп - по вкусу, Петрушка - по вкусу, Лук зеленый - по вкусу, Соль - по вкус...

Персидский йогуртовый суп Персидский йогуртовый суп Яйцо сварите вкрутую, очистите и мелко порубите. Замочите изюм в холодной воде на 10 мин., затем откиньте на дуршлаг и обсушите. Огурец по желанию очистите от кожуры (если семена слишком крупные, удалите их). Мякоть порежьте очень мелкими кубиками. Измельчи... Ингредиенты: 250 г густого натурального йогурта, 100 мл нежирных сливок, 1 длинноплодный огурец (или 3 маленьких), небольшая горсть золотистого изюма, 1 крупное яйцо, по маленькому пучку зеленого лука, укропа и петрушки, 1 стакан минеральной воды, лед, 1 ч. л. семян укр...

Таратор Таратор Огурчики очистить от кожуры и нарезать на небольшие кубики. Если огурчики больше размером, то их потребуется 2–3 штуки. Чеснок и укроп измельчить. В миске смешать огурцы, зелень и чеснок, посолить, поперчить и оставить минут на 10. Грецкие орешки изме... Ингредиенты: огурцы свежие - 4 шт., йогурт натуральный - 700 мл, укроп свежий - 1 пучок, чеснок - 3 зубчика, оливковое масло - 2 ст. л., грецкие орехи - 40 г, перец свежемолотый смесь - 1 щепотка, соль - 1 щепотка

Таратор с авокадо и мятой Таратор с авокадо и мятой Авокадо разрезать пополам, удалить косточку,пол авокадо очистить от кожуры, мякоть нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть маслом и лимонным соком,посолить,поперчить. Огурцы очистить от кожуры, нарезать очень мелкими кубиками. Орехи крупно нарубить ножом.Мяту ... Ингредиенты: 1 л кефира(Йогурта,кислого молока...), 2 ст. л. очищенных грецких орехов, 3-4 свежих огурца, 200 мл газированной воды(холодной), 2-3 зубчика чеснока, горсть листьев мяты (или тархуна), половинка авокадо, сок четвертинки лимона, 1 ч.ложка раст.масла(в идеале...

Холодный йогуртовый суп Холодный йогуртовый суп Замочить изюм в холодной воде на 5-10 минут, затем обсушить его. Яйца сварить, очистить и мелко нарезать. Также мелко нарезать огурец (если маленькие, то 2-3шт, у меня был большой). Зелень вымыть, обсушить и измельчить. По желанию можете добавить зеленый лу... Ингредиенты: вода минеральная газированная - 100 мл, яйца куриные крупные - 2 шт., огурцы свежие - 1 шт., петрушка - пучка, укроп - пучка, горчица острая - ч. л., изюм - 1 горсть, соль - по вкусу, перец душистый молотый - по вкусу, йогурт натуральный - 250 мл

Загрузка