Суп сливочные облака

9 рецептов

Луково-нутовый суп Под облаком Луково-нутовый суп Под облаком Нут предварительно замочить (на ночь или 8 часов). Утром слить воду, залить снова (так, чтобы было сантиметров 5 воды над ним) и отварить его до мягкости. Оставить в этой же воде. Лук очистить и порезать. Две трети грибов порезать примерно такими же кусочка... Ингредиенты: Нут - 250 г, Грибы (свежие) - 150 г, Лук репчатый - 1 шт, Лук-порей - 1 шт, Лук-шалот - 8 шт, Сливки - 2 стак., Сыр твердый (тертый) - 0.5 стак., Белок яичный - 2 шт, Масло оливковое - 2 ч. л., Соль (по вкусу), Специи (любые, желательно яркие для украшения)

Суп "Сливочные облака" Суп "Сливочные облака" подавать в глубокой пиале,сверху посыпать рубленной зеленью и сухариками. отдельно нарезать кубиками хлеб. смазать сковороду оливковым маслом и выложить нарезанный хлеб и 2-3 зубчика чеснока и обжарить. в кастрюле растопить сливочное масло,добавить к нему м... Ингредиенты:

Фруктовый суп-пюре "Фруктовая фантазия" и хлеб "Облачко" Фруктовый суп-пюре "Фруктовая фантазия" и хлеб "Облачко" Вот продукты для Фруктового супа -пюре. Всё перемыла и произвольно нарезала, удалив семена. Дыня у меня небольшая, я её разрезала пополам и ложечкой для фруктов удалила сначала семена, а потом мякоть. Красивые шарики положила в холодильник. И, положив все ф... Ингредиенты: Дрожжи (сухие саф-момент, для хлеба) - 2,5 г, Мука пшеничная|Мука (высшего сорта, для хлеба) - 250 г, Сок лимонный - по вкусу, Имбирь (тертый корень) - 1 ст. л., Мед - по вкусу, Арбуз - 300 г, Яблоко, Банан, Дыня (сладкая маленькая), Апельсин, Творог (9%, д...

Сливочный крем-суп из цуккини с мятой и базиликом. Сливочный крем-суп из цуккини с мятой и базиликом. Измельчим лук,мяту и базилик и потушим на сливочном масле,на небольшом огне до мягкости лука. Затем добавим мелко порезанные кабачки,обжарим,помешивая, до румяности, нальём вино,накроем крышкой и потушим 7-10минут до готовности кабачков. Слегка остудим нашу... Ингредиенты: 3-4 шт. цуккини, 2 небольшие головки лука, 15 листочков мяты и столько же листочков зелёного базилика, 50 гр. сливочного масла, 0,5 ст. белого сухого вина, 500 мл. сливок 10%, соль,белый перец,мускатный орех.

Суп «Плывущие облака» Суп «Плывущие облака» Картофель и морковь нарезать кубиками. Помидоры ошпарить, снять кожицу, мякоть нарезать дольками. Морковь обжарить. В кипящий бульон положить картофель и морковь, варить 5 минут; добавить капусту, варить еще 5 минут; положить горошек, ку... Ингредиенты: картофель - 2 шт., морковь - 1 шт., капуста брюссельская - 20 кочешков, помидоры - 2 шт., масло сливочное - 2 ст. ложки, бульон мясной или отвар овощной - 750 г, соль, лавровый лист по вкусу, зелень рубленая - 2 ст. ложки, мука пшеничная - 2 ст. ложки, масл...

Бархатный крем-суп с кукурузой Бархатный крем-суп с кукурузой Сначала подготовим все овощи для супа. На трех человек я взяла палочку сельдерея — нарезать ее. Почистить среднего размера морковку и произвольно нарезать. Два клубня картофеля почистить и нарезать кубиком. Среднего размера белую луковицу почистить и ... Ингредиенты: лук белый - 1 шт., сельдерей - 1 шт., морковь - 1 шт., картофель - 2 шт., молоко - 270 мл, оливковое масло - 2 ст. л., соль - 2 щепотки, перец свежемолотый смесь - 5 щепоток, чеснок сушеный - 5 щепоток, кукуруза консервированная «Фрау Марта» - 1 банка, куку...

Альпийский молочный суп с сыром Альпийский молочный суп с сыром В молоко добавить соль, мускат. Молоко закипятить, ввести взбитый желток(я взбила целое яйцо), постоянно помешивая. Когда суп начнет слегка густеть - добавить тертый сыр, сливочное масло, порубленную зелень петрушки. Разлить по тарелкам. Вкусен как в горяче... Ингредиенты: Состав на 1 порцию: Молоко - 300 мл, Желток сырого яйца(я брала целое яйцо), Соль - щепотка или по вкусу, Сыр твердый - 50 грамм(можно даже больше!!!), Зелень петрушки

Молочный суп Облачко Молочный суп Облачко Вскипятите молоко, затем уменьшите огонь, чтобы молоко лишь слегка кипело. Добавьте сахара по вкусу. Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в крепкую пену с 1 ч.л. сахара. Желтки взбейте с щепоткой соли. Теперь начнем готовить наши "облака". Для эт... Ингредиенты: Молоко - 600 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 2 ст. л., Соль

Батат с тремя сырами «Эстиваль» Батат с тремя сырами «Эстиваль» Чистим батат и режем каждую картофелину на 3-4 части. Ставим отваривать до готовности в подсоленной воде. Это займёт минут 15. А пока что я хочу рассказать про сыры, которые нам понадобятся для этого блюда, ибо именно в них вся «соль»! Итак, нужно три вида ... Ингредиенты: Батат - 350 г, Сыр сливочный (мягкий) - 100 г, Сыр голубой - 100 г, Моцарелла - 100 г, Орехи кешью|Кешью - 2 ст. л., Перец черный (молотый) - 1 ч. л., Паприка сладкая (молотая) - 1 ч. л., Соль (по вкусу)