Суп салат с креветками припущенными яблоками и черным кунжутом
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- для суп-салата :
- салат романо-30 гр.
- свежий шпинат-20 гр.
- мята-4 гр.
- базилик зеленый-4 гр.
- сливки 33 %-30 мл.
- вода минеральная-30 мл.
- соль морская -
- перец черным молотый –
- для креветок:
- креветки 16/20 б/г-4 шт.
- масло оливковое-30 мл.
- соль морская –
- перец черный молотый –
- для припущенных яблок:
- яблоки «голден»- 60 гр.
- вода-50 мл.
- сахарный песок-10 гр.
- ванильная палочка -1/2 шт.
- бадьян-1 шт.
- для украшения:
- кунжут черный-7 гр.
- малина-4 шт.
- лук сибулет-1 шт.
- хлебец-1 шт.
Рецепт приготовления
- Романо ,шпинат ,базилик и мяту пробиваем через блендер с водой ,сливками до однородной массы .солим ,перчим . Прогреваем до закипания ,остужаем.
- Яблоки нарезаем пластинами ,кладем в воду с сахаром ,корицей и бадьяном и припускаем 3-4 минуты ,остужаем.
- Креветки обжариваем на оливковом масле ,солим ,перчим.
- Черный кунжут обжариваем на тефлоновой сковороде.
- В тарелку наливаем суп-салат .выкладываем креветки ,на них кладем яблоки ,посыпаем кунжутом . Декорируем малиной ,хлебцом и луком сибулет.
Источник