Суп с ячменём и брокколи
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Брокколи 2 Штуки (стебель)
- Ячмень 150 Грамм (отваренный)
- Оливковое масло 80 Миллилитров
- Говяжий бульон 500 Миллилитров
- Соль 2 Ст. ложки
- Петрушка 1-2 Штук (веточка)
- Чеснок 2 Зубчика
- Пармезан По вкусу
Рецепт приготовления
- Рецепт получился необычным, я никогда не додумалась бы до такого сочетания. Но оно сыграло. Получилось действительно вкусно и сытно. Прочитав о том, как приготовить суп с ячменём и брокколи, вы убедитесь в этом сами. Интересно то, что почти все ингредиенты блюда варятся отдельно, а уже потом превращаются в единое целое.
- 1. Брокколи промойте, а потом удалите стебель. Срежьте с него жёсткую кожу. Нарежьте его небольшими кусочками. В кастрюле отварите 3 литра воды с солью. Затем добавьте в неё кусочки стебля. Варите 2 минуты. Вновь доведите воду до кипения, варите брокколи 1 минуту. Затем брокколи достаньте, а воду оставьте на попозже. Сделайте пюре из стеблей, добавляя солёную воду при необходимости.
- 2. Затем в небольшой кастрюле согрейте масло. Добавьте в него измельчённый чеснок. Обжарьте его до золотистого цвета. Потом добавьте соцветия брокколи. Готовьте всё вместе 3 минуты, помешивая.
- 3. После этого в кастрюле соедините пюре с бульоном и отваренным ячменём. Доведите суп до кипения на среднем огне.
- 4. Затем в суп добавьте брокколи и соль по вкусу. Подавайте блюдо с пармезаном. Приятного аппетита!
Источник