Суп с чечевицей по армянски

21 рецепт

Суп с чечевицей по-армянски "Воспи апур" Суп с чечевицей по-армянски "Воспи апур" Отвариваем говядину. Время варки супа указано без варки мяса. Достаём мясо из бульона. Процеживаем. Морковь чистим, режем пополам, кладём в бульон. Насыпаем в бульон чечевицу. У меня канадская зелёная от "Мистраль", она не требует предварительног... Ингредиенты: Чечевица ((6 ст. ложек) - 1/2 стак., Говядина - 500 г, Вода (для варки мяса) - 2500 мл, Картофель - 3 шт, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Сало - 60 г, Орехи грецкие - 2 ст. л., Чернослив - 12 шт, Сок лимонный - 2 ст. л., Перец красный жгучий - по вкусу...

Суп с чечевицей по-армянски Суп с чечевицей по-армянски Чечевицу перебираем, моем и отвариваем до готовности. Лук чистим и нарезаем очень мелко, обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Когда чечевица станет мягкой, добавляем еe в кастрюлю с бульоном. Также ложем туда обжаренный лук, лапшу, изюм, и... Ингредиенты: Бульон - 1 л, Чечевица - 150 г, Лапша (мелкая) - 100 г, Лук репчатый - 1 шт, Изюм - 50 г, Орехи грецкие - 50 г, Масло подсолнечное, Соль, Перец черный, Зелень

Густой армянский суп с чечевицей Густой армянский суп с чечевицей Берём целую курицу и снимаем с неё кожу. Это важно. Лишний жир нам не нужен в этом рецепте. Кожу снимаем аккуратно, чтобы потом при случае нафаршировать её или сделать рулеты ). В общем это на ваше усмотрение. У меня не получилось снять её красиво, порвалас... Ингредиенты: Курица - 1,5 кг, Чечевица (Красная ) - 350 г, Лимон - 0,5 шт, Кинза - 1 пуч., Помидор - 3 шт, Чеснок - по вкусу, Соль - по вкусу, Куркума - 1 ч. л.

Армянский суп с чечевицей и авелуком Армянский суп с чечевицей и авелуком Чечевицу и булгур сварите заранее. Чечевицу лучше замочить на несколько часов, после чего варить 25 минут, воду слить. Булгур можно отварить без замачивания (20 минут на медленном огне) в соотношении с водой 1:2. Когда крупы будут подготовлены, можно начина... Ингредиенты: Авелук (сушеный) - 300 гр, Чечевица (отваренная) - 0.5 стак. (200 мл), Булгур (отваренный) - 0.5 стак. (200 мл), Вода - 1.5 л, Лук - 140 гр, Растительное масло - 2 стол.л., Соль - по вкусу, Специи сухие - по вкусу

Дхал (индийский пряный суп) Дхал (индийский пряный суп) В небольшой кастрюле на растительном масле обжарьте мелко порубленные чеснок и лук. Затем прибавьте к ним все специи. Через минуту добавьте порезанные мелкими кусочками томаты, промытую в холодной воде чечевицу, лимонный сок, кокосовое молоко, бульон и дове... Ингредиенты: 1 ч.л. молотой зиры, 1/2 ч.л. порошка чили, 1 ч.л. смеси специй гарам масала, 1/2 ч.л. куркумы, 2 зубчика чеснока, 500 мл овощного бульона, 200 мл кокосового молока, 1 кг консервированных томатов, 1 луковица, 180 г красной чечевицы, 2 ч.л. лимонного сока, с...

Суп из тыквы, чечевицы и кокосового молока Суп из тыквы, чечевицы и кокосового молока Подготовить продукты. Чечевицу промыть несколько раз до прозрачной воды. Тыкву нарезать маленькими кубиками. Лук и чеснок измельчить. Имбирь очистить и натереть на терке. Разогреть масло в большой кастрюле на среднем огне, припустить в масле лук, имбирь, ч... Ингредиенты: Чечевица (красная) - 1 стак., Тыква - 1 стак., Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 1-2 зуб., Имбирь (натертый) - 1 ст. л., Молоко кокосовое - 2/3 стак., Пажитник (фенугрек, семена) - 1 щепот., Масло растительное - 2 ст. л., Томатная паста - 2 ст. л., Кинза (нарез...

Суп "Воспапур" Суп "Воспапур" Грибы сполоснуть и залить теплой водой на несколько часов. Затем выложить грибы вместе с настоем в кастрюлю, долить воды до 3-х литров и поставить вариться. Тем временем подготовить остальные продукты: очистить лук, морковь, сельдерей и картофель. Морковь и... Ингредиенты: Грибы (сушеные, горсть) - 30 г, Чечевица (красная) - 1/2 стак., Крупа пшеничная (или рис) - 1/3 стак., Картофель - 300 г, Морковь (1 шт., не обязательно) - 100 г, Сельдерей корневой (не обязательно) - 80 г, Имбирь (свежий, не обязательно) - 1 ч. л., Кинза (...

Суп "Воспиапур" Суп "Воспиапур" Овощной бульон или воду довести до кипения и всыпать в него чечевицу. Пеструю чечевицу от ТМ Мистраль Пардина замачивать нет необходимости. В других случаях, учитывайте свойства чечевицы. Варить на небольшом огне до полуготовности (аль денте). Пока варится ... Ингредиенты: Чечевица - 1 стак., Картофель - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Помидор - 1 шт, Чернослив (сушеный) - 10 шт, Орехи грецкие - 10 шт, Аджика (острая или чили-паста) - 1 ч. л., Кинза (зелень и семена) - 1 пуч., Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Масло растительное - 3...

Суп-пюре с курагой по армянски Суп-пюре с курагой по армянски Приготовить продукты. Курагу, если она слишком жесткая, надо заранее залить кипятком. Картофель очистить, петрушку нарезать. В кастрюлю положить чечевицу, туда же нарезать картофель, добавить курагу и тмин. Залить бульоном или водой так, чтобы он покрывал п... Ингредиенты: Чечевица (красная) - 110 г, Курага - 110 г, Картофель (крупный) - 2 шт, Сок лимонный - 1/2 шт, Тмин - 2 ч. л., Петрушка (нарезанная) - 4 ст. л., Бульон (овощной, или вода), Соль (по вкусу), Кориандр (молотый) - 1/2 ч. л.

Армянский суп воспнапур Армянский суп воспнапур Чечевицу и рис промыть теплой водой. В кастрюле вскипятить 1.5 л. воды, посолить, всыпать чечевицу и рис, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 7 мин. Лук очистить, нарезать полукольцами. Изюм промыть. Грецкие орехи порубить ножом в мелкую крошк... Ингредиенты: красной чечевицы 4 Ст. ложки, риса 4 Ст. ложки, луковицы 2 Штуки, растительного масла 2 Ст. ложки, изюма 0,5 Стакана, очищенных грецких орехов 0,5 Стакана, горошин черного перца 6 Штук, веточки петрушки 2-3 Штук, пучок кинзы 1 Штука, соль 1 Штука (по вкусу)

Загрузка