Суп с сельдереем и кабачком вести с полей
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Сельдерей корневой 150 Грамм
- Сельдерей черешковый 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки (молодая)
- Лук репчатый 1 Штука
- Кабачок 1/2 Штуки (молодой)
- Лук зеленый 1/2 Пучка
- Укроп 1 Пучок
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Вода 1,5 Литра
Рецепт приготовления
- Рецепт вкусного легкого овощного супа перед Вами! Я варю суп на воде, Вы же можете за основу брать нежирный бульон, например, приготовленный на курице или индейке. Главное достоинство блюда - время его приготовления - 30 минут. А еще берите побольше укропа - в сочетании с кабачком он и придает супу грибной вкус, ну или просто добавьте немного лесных грибочков. Приступим!
- Корень сельдерея очистите и нарежьте брусочками. Лук нашинкуйте. Обжарьте на масле до легкой позолоты.
- Добавьте шинкованную крупной соломкой морковь и тонко нарезанный черешковый сельдерей, обжарьте пару минут все вместе.
- Кабачок нашинкуйте тонкой соломкой на манер лапши.
- Доведите до кипения бульон или воду, посолите по вкусу, поперчите. Опустите овощную поджарку и варите минут 5 на слабом огне. Измельчите зеленый лук и укроп. Опустите в суп кабачковую «лапшу», доведите до кипения и снимите суп с огня. Всыпьте в суп зелень, перемешайте и дайте настояться под крышкой минут 10.
- При подаче посыпьте суп свежемолотым черным перцем, отдельно подайте серый хлеб. Можно и сметанку подать, если калории не считаете. Приятного аппетита!
Источник