Суп с крапивой и шпинатом

49 рецептов

Суп с крапивой и шпинатом Суп с крапивой и шпинатом Суп получается вкусным, если в нем много молодой зелени. Лимонник придает легкую кислинку и насыщает своим пряным вкусом. Если вас смущают косточки лимонника, можно выжать из ягод сок и добавить его в суп. Лимонник, как и остальные специи и пряности добавля... Ингредиенты: Картофель 1-2 Штук, Лук 1 Штука, Морковь 1 Штука, Сельдерей 1 Часть, Чеснок 1-2 Зубчиков, Крапива 2 Пучка, Шпинат 1 Пучок, Соль 1 Щепотка, Перец черный 1 Щепотка, Яйца 2-3 Штук, Ягоды лимонника По вкусу

Паста с крапивой и шпинатом Паста с  крапивой и шпинатом Подготовим продукты. Общий вес зелени (листья) 120 г. Можно приготовить пасту только с крапивой или купаж со шпинатом. Вес муки указан без массы муки для присыпки стола и пасты. Обрываем листья крапивы. Рекомендую взять перчатки. Два больших пучка — 120 г л... Ингредиенты: крапива - 40 г, шпинат свежий - 80 г, мука - 330 г, оливковое масло - 8 ч. л., яйца куриные - 2 шт., яичные желтки - 2 шт., соль - 2 ч. л.

Суп из крапивы с клецками Суп из крапивы с клецками Для клецек растопите масло и остудите. Взбейте яйцо с желтками, солью и маслом. Смешайте с мукой и манкой до однородности. Добавьте немного кипятка и тщательно перемешайте – у вас должно получиться тесто средней густоты. Дайте ему постоять, пока варится суп... Ингредиенты: 1,5 л овощного бульона или воды, 300 г молодой крапивы, 200 г замороженного рубленого шпината, 1 небольшая картофелина, 1 большая луковица, топленое масло, соль, свежемолотый черный перец, 2/3 стакана манки, 1 большое яйцо, 2 желтка, 3 ст. л. сливочного мас...

Весенний суп с крапивой (постный) Весенний суп с крапивой (постный) Режем грибы.Кладём в холодную воду. Варим 20 мин. Добавляем рис. Варим минут 10 Режем морковку, картошку. Кладём в бульон. Варим минут 10 Когда бульон закипит, снять пенку, посолить, поперчить, добавить кубик, лаврушку, целую луковицу ( мы лук в супе не люб... Ингредиенты: 50 гр. свежей крапивы, 1,5 ст.л. консервированного щавля (или свежий)(вместо щавля можно шпинат), 150 г. грибов ( у меня подосиновики), 2 ст.л. риса, 1 средняя морковка, 4 средних картошки, 1 луковица, 1 кубик бульонный, соль, перец, специи, лавровый лист, ...

Витаминный суп "Зарядись весной" Витаминный суп "Зарядись весной" Опишу весь процесс подробно, а то, вдруг, молодые девчонки боятся готовить и есть крапиву (как я когда-то)... :) Одеваем на руки резиновые перчатки и рвём крапиву, потом дома обрываем листочки (в перчатках), моем их (кроме пыли могут быть всяческие букашки)... Ингредиенты: Щавель (свежий, или замороженный) - 70 г, Шпинат (свежий или замороженный) - 70 г, Крапива (свежая) - 5 горст., Картофель - 2 шт, Яйцо куриное (вареное) - 1 шт, Соль (по вкусу), Сметана (по вкусу)

Суп "Протаньер" с крапивой Суп "Протаньер" с крапивой Перепелиные яйца отварить, очистить, порезать на половинки. Крапиву обдать кипятком, обсушить, порезать не слишком мелко. Корень сельдерея очистить, порезать кубиком со стороной примерно 1 см. Бульон довести до кипения, опустить сельдерей, варить почти до г... Ингредиенты: Сельдерей корневой (если крупный - 1/2) - 1 шт, Крапива (большой) - 1 пуч., Соль - 1 ст. л., Перец черный - 2 ч. л.

Щи из шпината Щи из шпината Зеленые щи - одно из моих любимых первых блюд. Такие супы отлично витаминизируют организм и запускают активные процессы пищеварения. Кроме того, по вкусу они не проигрывают жирным мясным супам. Их хорошо варить из свежей крапивы, щавеля и многих других раст... Ингредиенты: Бульон куриный 3 Литра, Шпинат 1 Пучок, Картофель 4 Штуки, Морковь 1 Штука, Зелень По вкусу, Яйца 3 Штуки, Соль, перец, специи Штук, Сметана По вкусу

Борщ из крапивы Борщ из крапивы Продукты, требуемые для борща с крапивой. Картофель чистим, нарезаем на кубик и опускаем в воду или бульон. Варим в кипящей воде 10 минут. Пока варится картофель, чистим морковь и свеклу и натираем на крупной терке. лук очищаем от шелухи и нарезаем на кубик... Ингредиенты: Свекла - 1 шт., Морковь - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Томатная паста - 1 стол.л., Яйца (сваренные вкрутую) - 2 шт., Крапива (молодые листья) - 100 гр, Картошка (средней величины) - 2 шт.

Щи постные зеленые со снытью и крапивой Щи постные зеленые со снытью и крапивой У сныти и крапивы удалите стебли и толстые жилки. Листья ошпарьте кипятком, откиньте на сито, слегка отожмите, мелко нарежьте и сложите в кастрюлю. Лук очень мелко нарежьте. Добавьте лук в кастрюлю с зеленью. Влейте 2 тарелки воды – используя те, в которых ... Ингредиенты: 100 г молодых листьев сныти и крапивы, 0,5 стакана гречневой крупы, соль, 1 средняя луковица репчатого лука

Кавказский суп с зеленью Кавказский суп с зеленью Заранее сильно охладите мацони или кефир. Картофель, лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Бульон или воду доведите до кипения. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук и чеснок, на среднем огне обжарьте до мягкости, 10 мин. Часто помешива... Ингредиенты: 500 мл овощного бульона или воды, 600 г мацони или кефира, 300 г молодой зелени (крапива, шпинат, черемша, кресс-салат­), 1 небольшой пучок салата-латука, 2 средние картофелины, 2 средние луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, острый кра...

Загрузка