Суп с зеленой фасолью подбываные лопаткы
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Фасоль стручковая - 500 г
- Сметана - 200 г
- Мука пшеничная|Мука - 2 ч. л.
- Тимьян (или чабер) - по вкусу
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Несмотря на мудреное название все довольно просто. У стручковой фасоли отрезаем носик и хвостик. Вкуснее всего получается суп из широкой спаржевой фасоли, но хорош он будет из любой. Режем фасоль небольшими кусочками 2-3 см. Кладем в кастрюлю и заливаем небольшим количеством воды. Варим стручки до мягкости, но не перевариваем, солим в процессе варки. Сметану размешиваем до гладкости с мукой. можно при этом добавить немного молока, если сметана слишком густая. Выливаем эту «болтушку» в суп, тщательно размешивая. Варим буквально минуту, заправляем зеленью. Больше всего мне нравится этот суп с чабером или тимьяном. Суп одинаково превосходен в холодном и горячем виде. Приятного аппетита И еще я дала классический рецепт. но по моим наблюдениям можно и чеснока по вкусу покрошить и поперчить тоже по вкусу. Я один раз делала как у турков многие супы подают. Раскалила масло сливочное и добавила красный перец секунду обжарить и в суп. Так что вариантов много.
Источник