Суп с жёлтой чечевицей

4 рецепта

Суп с жёлтой чечевицей Суп с жёлтой чечевицей Чечевицу залить водой, подсолить и варить под крышкой в течение 30 минут, при необходимости снимая с поверхности пену. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и потушить в нём нарезанный кубиками лук и тонко нашинкованную морковку. Через 5 – 7 минут ... Ингредиенты: 1 лавровый лист, 2 стакана воды, 100 г клубня сельдерея, 1 морковка, 1 луковица, ¼ стакана жёлтой чечевицы, оливковое масло, соль и перец по вкусу

Согревающий морковный суп с желтой чечевицей Согревающий морковный суп с желтой чечевицей Чистим морковку, режем на небольшие кусочки (можно кольцами). В сотейнике с толстым дном разогреваем гхи, добавляя специи. Прогреваем специи, пока не начнут потрескивать. Добавляем морковь, слегка обжариваем. Заливаем горячим овощным бульоном, доводим до ки... Ингредиенты: 1 крупная морковь, 2 ст.л. жёлтой чечевицы, 200-250 мл овощного бульона, 1 ч.л. жёлтого карри, харисса или сушёный перец чили хлопьями, (любители остренького могут взять кайенский перец), сушёная сладкая паприка, соль, гхи (топлёное сливочное масло) или оли...

Суп с чечевицей и картофелем Суп с чечевицей и картофелем Если у вас мало времени, или просто хочется простой жидкой еды, но так, чтоб и быстро и со вкусом, то запасайтесь 40 минутами и приступаем:1. Понадобится кастрюлька и сковорода. И предварительно очищенные и помытые овощи. Картофель нарезать на кубики в 1 см... Ингредиенты: Вода - 2 л, Красная чечевица - 2 стак. (200 мл), Картошка - 2 шт., Лук репчатый - 1 шт., Морковь (Можно половину красной и жёлтой) - 1 шт., Помидоры - 2 шт., Чеснок - по вкусу, Растительное масло - 5 стол.л., Куркума - по вкусу, Паприка - по вкусу, Кинза, к...

Дал: вегетарианская похлебка на зиму Дал: вегетарианская похлебка на зиму Смешать бобовые и замочить их на срок от двух часов до целой ночи. Если каких-то бобовых нет, ничего стращного - можно готовить на одном маше или на одной чечевице (лучше красной или жёлтой, они лучше разбухают). Проварить бобовые до кашеподобного состояния... Ингредиенты: Горох маш - 250 г, Чечевица - 50 г, Горох - 50 г, Гарам-масала - 1 столовая ложка, Асафетида - 1 чайная ложка, Куркума - 1 чайная ложка, Томатная паста - 1 банка, Сливки 20%-ные - 200 мл, Сливочное масло - 30 г, Свежий имбирь - 1 чайная ложка, Кумин (зира) ...