Суп с водорослями нори

34 рецепта

Суп с водорослями нори Суп с водорослями нори Довольно вкусный и полезный суп из водорослей нори на основе мисо-пасты. Для тех, кто увлекается азиатской кухней и любит вегетарианские блюда - этот рецепт приготовления супа с водорослями нори должен понравится. Суп готовится довольно быстро и легко. Ингр... Ингредиенты: Водоросли нори 2 Штуки (2 листа), Кабачок 1 Штука (маленький), Морковь 1 Штука, Сыр тофу 200 Грамм (можно заменить домашним сыром), Соль 0,5 Ст. ложки, Соевый соус 2 Ст. ложки, Мисо паста для супа 100 Грамм, Растительное масло 2 Ст. ложки, Перец черный моло...

Суп с нори Суп с нори Для приготовления супа понадобится морковь, картофель, адыгейский сыр, нори, кунжут, вермишель, соевый соус, вода, соль, асафетида (или зелёный лук), лавровый лист, паприка и укроп. Налить в кастрюлю воду, добавить нарезанную морковь и картофель. За несколь... Ингредиенты: Асафетида - 5 г, Вермишель мелкая - 2 ст. л., Вода - 2 л, Водоросли нори - 4 шт., Картофель - 2 шт., Кунжут белый - 1 ст. л., Лавровый лист - 2 шт., Морковь - 1 шт., Паприка сладкая молотая - 5 г, Соль - 1 ч. л., Соус соевый - 2 ст. л., Сыр адыгейский - 150...

Постный грибной суп-пюре с чипсами из шиитаке Постный грибной суп-пюре с чипсами из шиитаке Включаем духовку на 180*С. Разогреваем на сковороде растительное масло. Лук режем средними кубиками. Присыпаем морской солью и руками мнем, чтобы лук дал сок. Это действие позволит нам быстрее его обжарить. Выкладываем лук на сковороду с разогретым растител... Ингредиенты: Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 10 зуб., Соль (морская) - 20 г, Капуста цветная - 0,5 кг, Укроп (свежий) - 10 г, Вода - 1 л, Паприка сладкая (молотая) - 10 г, Смесь перцев - 10 г, Водоросли (нори) - 3 г, Масло растительное

Мисо суп с курицей Мисо суп с курицей Паста мисо – продукт, богатый микроэлементами, витаминами и многими другими биологически активными соединениями, обладающий специфическим соленым вкусом и неповторимым ароматом. Японский исследователь Т. Аизуки в своей книге «Физическое здоровье и питание» ... Ингредиенты: Паста мисо 3 Ст. ложки, Бульон 1 Литр (куриный), Куриное филе 1 Штука, Морковь 1 Штука, Лук репчатый 1/2 Штуки, Чеснок 1 Зубчик, Имбирь свежий 2 Ломтика, Перец белый 1 Щепотка, Сахар коричневый 1 Чайная ложка, Соевый соус 1 Ст. ложка, Масло растительное 1 Ч...

Суп "Рамен" Суп "Рамен" Этот очень густой суп: и первое, и второе блюдо в одном. Готовится такой суп совсем не быстро, но если вы решили его готовить, значит вы его уже пробовали и знаете, что потраченное время будет вознаграждено отличным вкусом блюда. Рецептов рамена много, у ка... Ингредиенты: Свиная мякоть 800 Грамм (грудинка, шея), Курица 250 Грамм (куриные кости, или крылышки, или голени), Анчоус сушеный 50 Грамм, Филе морской рыбы 50 Грамм (сушеное), Ростки маш 50 Грамм (пророщенные), Лапша быстрозавариваемая 1 Штука, Водоросли нори 1 Штука (...

Постный овощной суп с морепродуктами Постный овощной суп с морепродуктами Вымойте и очистите овощи. Мелко нарежьте морковь и картофель, воткните гвоздику в репчатый лук. Залейте овощи 1 л воды и белым вином. Доведите до кипения, снимите пену и варите еще 20 минут. Снимите с огня, выньте лук и добавьте нарезанную петрушку, кинзу и... Ингредиенты: морковь – 2 шт., средний картофель – 3 шт., гвоздика – 3 шт., 1 большая луковица, белое вино – 400 мл, 1 пучок петрушки, 1 пучок кинзы, очищенный корень имбиря – 2 см, 1 пластина сушеных водорослей нори (или пучок зеленого лука), 2-3 стебля зеленого лука, 1...

Мисо суп Мисо суп Сыр тофу нарезать кубиками 1х1 см. Сухой бульон даши растворить в воде и довести до кипения, уменьшить огонь и добавить водоросли вакаме. Готовить 1–3 минуты. Отлить часть бульона в чашку и растворить в нем пасту мисо, смесь вылить обратно в кастрюлю. Полож... Ингредиенты: Тофу - 90 г, Бульон даши - 1 л, Мисо паста - 4 столовые ложки, Сухие водоросли нори - 10 г, Зеленый лук - 3 стебля

Суп-лапша с имбирными фрикадельками Суп-лапша с имбирными фрикадельками У меня кастрюлька 2,5 литра. Пока закипает вода. В фарш добавить лук (я его мелко порезала, но лучше перемолоть в блендере), яицо, имбирь, смесь перцев (или просто черный молотый), соль. Все тщательно перемешать и слепить маленькие шарики. Закидываем в кипя... Ингредиенты: фарш мясной - 400 гр., лук репчатый - 1 шт., яицо куриное - 1 шт., рисовая лапша - 150 гр., паста мисо - 1,5 ст.л., соевый соус - 7 ст.л., имбирь молотый - 1/2 ч.л., смесь перцев - щепотка, соль, + водоросли нори (по желанию)

Суп морской сливочный по японским мотивам Суп морской сливочный по японским мотивам Отварить курочку(я брала рыбный бульон). Пока она варится, обжарьте до полуготовности порей и чеснок и добавьте в кастрюльку к курице. Залейте сливки и теперь можно добавлять мидии. Следующие пойдут креветки. И последняя очередь за кальмарами. Выключаем, до... Ингредиенты: половинка куриного филе, лук-порей(белая часть), 2 зубчика чеснока, 100 гр. очищенных креветок, 50 гр. мидий, 1 тушка не большого кальмара, 100 гр. сливок, кунжутное масло, 2 ст.л. соевого соуса, рыбный бульон, приправы для рыбы, водоросли нори, чуть сладко...

Легкий рыбный суп Легкий рыбный суп У рыбы отрежьте голову и хвост. Снимите 2 филе, сохранив позвоночник и кожу. Из головы удалите жабры. Все тщательно промойте холодной водой. Сложите голову, хвост, кожу и кости в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды и на сильном огне доведите до кипения. Сни... Ингредиенты: 1 небольшая горбуша (800–900 г), 1 небольшой корень сельдерея, 1 большая морковка, 1 большая луковица, 2 больших листа водорослей нори, оливковое масло, по 5 горошин черного и душистого перца, 1 ч. л. порошка карри, соль, свежемолотый белый перец

Загрузка