Суп пюре из артишоков

14 рецептов

Суп-пюре из артишоков Суп-пюре из артишоков Головку лука очищают от шелухи, ополаскивают и мелко крошат. Очищенный зубчик чеснока раздавливают плоской стороной ножа и измельчают. В сковороде растапливают сливочное масло. Выкладывают в него мелко нарубленный лук и пассируют, постоянно помешивая, до ле... Ингредиенты: измельченная свежая петрушка - 6 ст. л., масло сливочное - 75 гр, бульон овощной - 1000 мл, репчатый лук - 5 шт, 10% сливки - 300 мл, чеснок - 1 долька, артишоки - 1000 гр

Суп-капучино из артишоков с кориандром Суп-капучино из артишоков с кориандром Сначала артишоки нужно почистить. Я всегда думала, что это сложно, а оказалось, что совсем нет - надо только понять технику. У меня есть ссылка на хорошее видео, демонстрирующее, как очищать и работать с артишоками, но, к сожалению, разместить ее здесь не п... Ингредиенты: артишоки 1 кг, 1/2 лимона, 4 стрелки зеленого лука (с луковицей), 4 веточки кориандра, 100 мл белого вина, 1 л куриного бульона, 100 мл крем-фреша или жирной сметаны, 200 мл молока, 2 ст.л. оливкового масла, 20 г муки, 1 ч.л. семян кориандра (у меня молотый...

Суп-пюре из артишоков Суп-пюре из артишоков Сварить бульон из говядины и кореньев. Артишоки очистить, вымыть, опустить в кипящий бульон, сварить до готовности, протереть через сито. Муку обжарить в 1/2 столовой ложки масла, развести бульоном, прокипятить, смешать пюре из артишоков. Желтки и сливки ра... Ингредиенты: Говядина - 1 кг, Артишоки - 20 штук, Морковь - 2 штуки, Сливочное масло - 50 г, Пшеничная мука - 1 столовая ложка, Сливки - стакана, Яичный желток - 2 штуки, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Суп-пюре с артишоками Суп-пюре с артишоками Луковицу нарезать и обжарить на сливочном масле, добавить измельченный чеснок. Артишоки очистить от жестких чешуек и нарезать, отварить в слегка подкисленной лимоном воде, положить в сковороду луком и чесноком, накрыть и обжаривать 2–3 минуты. Влить бульон,... Ингредиенты: Сливочное масло - 75 г, Лук репчатый - 5 головок, Чеснок - 1 зубчик, Артишоки - 1 кг, Сливки 10%-ные - 300 мл, Овощной бульон - 1 л, Рубленая петрушка - 6 столовых ложек

Суп-пюре из артишоков Суп-пюре из артишоков Вырежьте у артишоков донца и нарежьте их ломтиками. Варите 20 минут в бульоне, затем слегка охладите и протрите через сито. Оставьте несколько соцветий брокколи для украшения, остальные соцветия отварите в подсоленной воде... Ингредиенты: соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, бульон мясной - 1/2 л., масло сливочное - 50 г., сливки - 1/2 л., брокколи - 300 г., артишоки - 2 шт.

Основа для супа-пюре Основа для супа-пюре Обжаривают в жире все овощи (без окрашивания). Смешивают с мукой и прогревают на медленном огне еще несколько минут (без окрашивания). Немного охлаждают. Постепенно смешивают с горячим бульоном. Доводят до кипения. Добавляют сп... Ингредиенты: мука пшеничная - 50 г, масло животное или маргарин - 50 г, овощи, лук репчатый, шнитт-лук и сельдерей - 100 г, бульон белый или вода - 1 л, букет специй, соль, перец

Суп из артишока и кресс-салата «Вечная молодость» Суп из артишока и кресс-салата «Вечная молодость» Промытый рис отварить в овощном отваре до готовности(15-20 мин.) В блендер поместить сердцевину артишока, яйца и лимонный сок. Взбить до пюреобразного состояния. Не останавливая блендер, осторожно ввести понемногу половину горячего рисового отвара. Осторожн... Ингредиенты: 850 мл воды или овощного отвара., 3 ст. ложки риса, 2 больших куриных яйца, комнатной температуры, 1 1/2 ч.л. свежего укропа, Соль и перец по вкусу.

Суп "Харчо" Суп "Харчо" Итак, предлагаю вам поговорить не просто о воплощении очередного рецепта этого супа, а именно о «принципе Харчо»…. А за основу обсуждения примем рекомендации, которые дает в своих рецептах Тамара Платоновна Сулаквелидзе. Очень всем рекомендую ее книгу найти... Ингредиенты: Овощи (для бульона и заправки) - 500 г, Специи (для бульона и заправки) - 3 ст. л., Коренья (для бульона) - 2 ст. л., Рис - 100 г, Зелень (для бульона и заправки) - 3 пуч., Масло сливочное - 2 ст. л.

Харчо, суп от Тамары Платоновны Сулаквелидзе Харчо, суп от Тамары Платоновны Сулаквелидзе Прежде всего, подведем итог давнишним спорам, доходящим до выгрызания печени и вырывания кадыка у оппонента. Так вот у Тамары Платоновны есть несколько рецептов харчо. Я и сам до недавнего времени был уверен, что раз харчо – значит, несомненно, говядина, ор... Ингредиенты: баранина 2 кг, рис 3/4 стакана, лук 5 шт., морковь 2 шт., масло топленое коровье 75 г, помидоры 0,5 кг, зелень 2 пучок, чеснок 1 шт., коренья для бульона 3 ст. л., специи и приправы 3 ст. л.

Цукини, фаршированные муссом из артишоков Цукини, фаршированные муссом из артишоков Цукини, срезав кончики, разрезать на части и ложкой вынуть мякоть с одной стороны, так чтобы получились стаканчики. Форму выстелить пищевой фольгой, поместить на нее цукини выемками вверх, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать листьями р... Ингредиенты: цукини - 3 шт., розмарин - 3 веточки, оливковое масло - 2 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка, артишоки в масле - 10 шт., творог обезжиренный - 3 ст. л., пошехонский сыр - 70 г, маленький пучок шнитт-лука - 1 шт., чеснок ...

Загрузка