Суп пюре живительный в хлебных тарелочках
Количество персон: 3
Ингредиенты
- хлебные тарелки ( 3 шт. )
- мука пшеничная- 200 гр.
- мука пшеничная цельнозерновая- 150 гр.
- мука ржаная-100 гр.
- крупа манная -3 ст.л.
- дрожжи-2 ч.л.
- сахар-1 ч.л.
- соль-1 ч.л.
- оливковое масло-1 столовая ложка.
- вода теплая -320 мл.
- суп на 3 порции:
- тыква-300 гр.
- морковь-2-3 небольших морковки.
- перец сладкий красный-1 шт.
- перец сладкий оранжевый -1 шт.
- лук репчатый-2-3 средних луковицы.
- имбирь –щепотка
- гвоздика-щепотка.
- цедра мандарина-1 столовая ложка.
- мало оливковое-2 столовых ложки.
- 1 ч.л. коричневого сахара.
- соль .
Рецепт приготовления
- 1. Приготовить хлебные тарелки тут я решила воспользоваться ХП, все ингредиенты выложила в чашу ХП в том порядке, в котором указано в инструкции к ХП. Поставила режим «Пицца», который длится 45 минут вместе с замесом и расстойкой.
- 2. Разогреть предварительно духовку до 190 градусов.
- 3. Выбираем размер тарелки…я взяла самую обычную стеклянную салатницу, обернула е полностью фольгой. Фольгу смазала растительным маслом. Можно взять глиняные горшочки без ручек.
- 4. Тесто выложить на перевернутую вверх дном форму , и выпекать 25 минут при 190 градус. После чего готовые тарелочки снять и просушить.
- 5. Готовим суп-пюре. Тыкву, морковку, перец порезать небольшими кубиками. Обжарить на 1 столовой ложке оливкового масла примерно 10 минут, я воспользовалась мультиваркой, обжаривала 20 минут.
- 6. Далее залить все 2 стаканами воды. И варить на очень медленном огне около 40 минут. Я воспользовалась мультиваркой, варила на режиме «Суп». За 10 минут до готовки посолить, добавить цедру мандарина, щепотку имбиря, гвоздики.
- 7. При помощи погружного блендера пюрировать.
- 8. Лук почистить, порезать полукольцами обжарить на 1 столовой ложке оливкового масла с 1 ложкой коричневого сахара, до золотистого цвета. Выложить суп-пюре, перемешать.
- 9. Подавать суп-пюре горячим в вкусных хлебных тарелках. Приятного аппетита!!!
Источник