297 рецептов
Суп под крышкой из теста
Суп под крышкой из теста Лук и чеснок мелко порубите, уложите в сотейник с разогретым маслом и обжаривайте 4 минуты. Сладкий перец мелко нарежьте, добавьте в сотейник, обжаривайте еще 1–2 минуты. Бекон нарежьте крупными ломтиками, положите в сотейник и продолжайте жарить. Морковь и... Ингредиенты: картофель - 800 граммов, бекон - 100 граммов, морковь - 2 штуки, перец сладкий красный - 4 штуки, лук репчатый - 2 головки, помидоры консервированые в собственном соку - 100 граммов, чеснок - 1 зубчик, горошек зеленый консервированный - 200 граммов, мясной ...
Уха из скумбрии (лосося) под крышкой из теста УХА (ИЗ СКУМБРИИ, ЛОСОСЯ) ПОД КРЫШКОЙ ИЗ ТЕСТА От рыбы отделите филе. Остальное (кости с остатками мякоти, а у хорошей рыбы – и голову, где удалены жабры) сварите с луковицей и солью. Процедите, в бульон положите картошку, морковь, лук, укроп, перец горошко... Ингредиенты: рыба, морковь, картофель, мука, яйцо
Грибной суп под крышкой из слоеного теста С хлеба срезать корочки, разломать его на кусочки. Грибы, чеснок порезать, обжарить до мягкости. Хлеб всыпать в грибы с чесноком, влить овощной бульон. Варить, не накрывая крышкой, в течение 15 минут. Из супа можно сделать пюре (в блендере). Петрушку пореза... Ингредиенты: тесто слоеное - 400 граммов, грибы - 500 граммов, овощной бульон - 1 литр, сливки 25%-й жирности - 250 миллилитров, масло сливочное - 100 граммов, яйца - 1 штука, хлеб белый - 3 куска, чеснок - 1 зубчик, тмин - 1 щепотка
Рыбный велюте под крышкой из слоеного теста Нарезать лук и обжарить его в кастрюле с толстым дном на сливочном масле до прозрачности. Просеять в кастрюлю муку, готовить, помешивая, 3 минуты. Влить вино, перемешать. Залить массу горячим рыбным бульоном, дать закипеть, варить 5 мин. Влить сливки, посол... Ингредиенты: рыбный бульон - 1 л, рыба белая филе - 600 г, сливки 10-20% - 300 мл, лук репчатый - 2 шт., масло сливочное - 2 ст. л., мука - 2 ст. л., вино белое сухое - 100 мл, сельдерей стебель - 1 шт., морковь - 1 шт., тесто слоеное бездрожжевое - 1 пласт, яйцо - 1 шт...
Рыбный велюте под крышкой из слоеного теста Нарезать лук и обжарить его в кастрюле с толстым дном на сливочном масле до прозрачности. Просеять в кастрюлю муку, готовить, помешивая, 3 минуты. Влить вино, перемешать. Залить массу горячим рыбным бульоном, дать закипеть, варить 5 мин. Влить сливки, посол... Ингредиенты: бульон рыбный – 1 л, филе белой рыбы – 600 г, сливки (10-22%) – 300 мл., лук – 2 шт., масло сливочное – 2 ст.л., мука – 2 ст.л., вино белое сухое – 100 мл., сельдерей (стебель) – 1 шт., морковь – 1 шт., тесто слоеное бездрожжевое – 1 упаковка, яйцо – 1 шт.,...
Суп с капустой «Грибочки под крышей» Варим бульон. Чистим овощи, режем крупно. Кладем овощи и промытое в проточной воде мясо, тимьян и перец в кастрюлю и заливаем водой (у меня была кастрюля объемом 5 литров, получилось 3 литра бульона, конечно, для пяти горшочков хватит и в два раза меньшего ... Ингредиенты: Для бульона: 2 моркови, 2 лука порея (белая часть), 1 корень петрушки, 2 головки репчатого лука, 10 горошин черного перца, 2 веточки тимьяна, Для щей: 1 кочан капусты (около 1 кг), 6 помидоров, 500 г шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 1 кг картофеля, 1 кру...
Грибной суп со сливками и сыром в хлебных горшочках-мешочках Приготовить хлебные горшочки-мешочки.(я делала 2) Для этого согреть молоко. Добавить к нему оливковое масло, по щепотке сахара и соли и расстворить в молоке дрожжи. В миску всыпать муку, в середине сделать углуюление и влить молоко с дрожжами. Хорошо переме... Ингредиенты: Для супа: 700 гр смешанных грибов (можно замороженных), 2 клубня картофеля, 1 луковица (у меня лук порей), 2 дольки чеснок, 250 мл сливок, Овощной бульон (или грибной бульон в кубике), ½ стакана белого сухого вина, Пармезанский сыр (или любой другой), 1 ч.л...
Турецкий пастуший суп Подготовить продукты. Мяту вымыть и обсушить. При необходимости приготовить бульон, можно также использовать воду, но с бульоном вкус получится более насыщенным. *Я использую заранее приготовленный и замороженный насыщенный куриный бульон. Стакан риса залит... Ингредиенты: Рис (басмати) - 1 стак., Йогурт (натуральный, без добавок и сахара) - 400 мл, Бульон (куриный/мясной или вода) - 4 стак., Яйцо куриное (желтки) - 2 шт, Масло сливочное - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Мята (свежая или сухая) - 1 пуч., Соль (и перец ...
Рыбный суп "Чаудер" под слоеным тестом Продукты уже подготовлены: картофель нарезан небольшими кусками, сельдерей, лук и укроп - мелко. Разогреть духовку до 220 град. Пока разогревается до заданной температуры, миской или любой формой подходящей по размеру к порционным тарелочкам, в которых буде... Ингредиенты: Лосось (филе без кожи) - 170 г, Масло сливочное - 2 ст. л., Горошек зеленый (размороженный или свежий) - 0,5 стак., Картофель (крупная) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Сельдерей черешковый (стебли) - 3 шт, Лимон (3 -4 ломтика) - 0,5 шт, Горчица - 1 ст. л., Мук...
Суп с дождевиками и галушками Если у вас есть уже готовый овощной бульон, можно сварить на нем, если же нет, то можно и просто на воде. Грибы помыть, перебрать. Что касается дождевиков, то в пищу пригодны лишь молодые грибы с плотной белой мякотью. Когда разрежете гриб, то мякоть похожа... Ингредиенты: на 2,5 л супа: 300 гр. свежих дождевиков или других грибов, 4 небольших картофелины, 1 большая луковица, 50 гр. сливочного масла, зелень петрушки и укропа, соль, для галушек: 150 гр. муки, 150 мл. воды, 2 яйца, 30 гр. сливочного масла, соль