Суп по турецки

332 рецепта

Чечевичный суп по-турецки Чечевичный суп по-турецки Несмотря на то, что чечевичный суп по-турецки варится без мяса, вкус у него получается насыщенный, а консистенция — приятная, бархатистая. Можно вместо картофеля добавить цветную капусту. Получается интересно, суп такой же бархатистый, а вкус немного нежнее... Ингредиенты: Красная чечевица 150 Грамм, Картофель 1 Штука, Морковь 1 Штука, Помидоры черри 5 Штук, Красный перец 1 Штука, Перец чили 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Растительное масло 70 Миллилитров, Гвоздика 2 Штуки, Овощной бульон 1 Литр, Паприка 1 Чайная ложка, Лимон...

Чечевичный суп по-турецки Чечевичный суп по-турецки Для приготовления супа по-турецки возьмём красную чечевицу (она быстро разваривается и придаёт красивый цвет), томатный сок (или томатную пасту, 1 ч. л.), растительное масло, кусочек сливочного, морковь, лук, чеснок, лимонный сок, картофель (вместо муки), с... Ингредиенты: Картофель - 1 шт., Коренья суповые сушёные - 10 г, Лук репчатый - 1 шт., Масло оливковое рафинированное - 2 ст. л., Масло сливочное - 10 г, Морковь - 1 шт., Перец острый - 1 шт., Сок лимонный - 1.5 ст. л., Сок томатный - 150 мл, Чеснок - 2 зубчик, Чечевица ...

Куриный суп по-турецки Куриный суп по-турецки Куриные грудки отварить в подсоленной воде 40 мин.Вынуть из бульона,охладить и разобрать на волокна.Бульон процедить. С помидор удалить кожицу и натереть на терке или измельчить в блендере.Чеснок измельчить. В глубокой кастрюле разогреть растит.масло,обжари... Ингредиенты: 2 средних куринных грудки, 2 литра воды, 3 зубч.чеснока, 2 ст.л.растит.масла, 200г тонкой вермишели, 1 лимон, 1 небольшой пучек петрушки, соль,черн.молот.перец

Йогуртовый суп по-турецки Йогуртовый суп по-турецки Для бульона можно взять тоже кубики. Итак,готовим бульон. Поперчить, посолить, варить до кипения. Когда бульон начнёт кипеть, добавляем рис, уменьшаем огонь и варим примерно 15 минут. В это время размешиваем крахмал и добавляем его в йогурт. Также добавляем... Ингредиенты: Бульон (куриный) - 750 мл, Рис - 50 г, Йогурт (натуральный, 1,5% жирности) - 750 г, Желток яичный (легко взбитых) - 2 шт, Масло сливочное - 2 ст. л., Мята (сушеной,размельчённой) - 2 ст. л., Соль (в бульон), Перец черный (в бульон)

Суп из турецкого гороха Суп из турецкого гороха Залейте горох водой, после чего оставьте его на ночь. Воду слить на следующий день, а горох кладется в кастрюлю, заливается полуторами литрами чистой воды и ставится на огонь. Варить до тех пор, пока не размякнет. Лук режется тонкими кольцами, а морковь – к... Ингредиенты: вода 1,5 Литра, горох 250 Грамм, морковь 2 Штуки, пучок лук 1 Штука, оливковое масло 5 Ст. ложек, сок лимона 1 Штука, перец черный молотый и соль - По вкусу

Суп из шпината Суп из шпината Если шпинат свежий, его надо очень хорошо промыть под проточной водой и оторвать стебельки. У нас рекомендуют подержать зелень хотя бы 10 минут в воде с уксусом. В кислой среде погибают микробы. В кастрюле, где будет вариться суп, распустить сливочное масло... Ингредиенты: сливки - 100 мл, вода - 5 стаканов, сливочное масло - 50 г, шпинат - 250 г, молоко - 1 стакан, яйца куриные - 1 шт.

Турецкий суп-пюре из красной чечевицы (Мерджимек чорбасы) Турецкий суп-пюре из красной чечевицы (Мерджимек чорбасы) Нарезаем мелкими кубиками картофель и морковь. Лук трём на тёрке. Промываем чечевицу, пока вода не станет прозрачной. Кладем чечевицу в кастрюлю. Добавляем в кастрюлю картофель, морковку и лук. Заливаем всё это холодной водой и варим турецкий суп-пюре из че... Ингредиенты: чечевица красная - 1 стакана, картофель - 2 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., вода - 2 л, томатная паста - 1 ст. л., сливочное масло - 1 ч. л., тмин молотый - 1 щепотка, тимьян сушеный - 2 щепотки, мята сушеная - 2 щепотки, соль - 1 ч. л.

Суп из кислого йогурта (Yayla çorbası) Суп из кислого йогурта (Yayla çorbası) Рис сварить в бульоне (или воде), смешать йогурт, яйцо, муку и немного воды, если йогуот слишком густой, и вылить смесь в кипящий рис, проворить несколько минут, посолить и добавить специи. (Красный перец можно немного проколить в оливковом или подсолнечном... Ингредиенты: 1,5 л. мясного бульона или воды, 1 ст.л.муки, 1-1,5 ст.кислого йогурта, 1 яйцо, рис (пол стакана), соль, сухой красный перец, сушеная мята

Испанский густой суп с колбасками Испанский густой суп с колбасками Нут высыпать в емкость с крышкой, добавить 1/2 ч. ложки соды, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить разбухать. В идеале, сделать это с вечера, если готовить планируете на следующий день. В казане разогреваем масло, обжариваем колбаски, как они начали ... Ингредиенты: 400 г. картофеля, 300 г. кобласок, 600 мл бульона (или воды), 400 г. нута (турецкий горох), 1/2 кг помидор, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 морковки, 2 корня петрушки, 1/2 пучка петрушки, 3 ст. ложки раст. масла, 1 ч. ложка душицы, соль, перец, лавровый ли...

Суп "Турецкая невеста" Суп "Турецкая невеста" Отварить куриную грудку в 2-х литрах воды. Мелко порезать лук и обжарить на оливковом масле, добавить томатную пасту и потушить под крышкой. Готовую грудку достать и оставить остужать. Чечевицу промыть и добавить в бульон вариться. Когда она будет почти гот... Ингредиенты: 250 г красной чечевицы, куриная грудка (1 большая или пару небольших), 4 ст. л. томатной пасты, 2 небольшие луковицы или 1 крупная, чеснок (по вкусу - 2-3 зубчика)

Загрузка