Суп из сазанa
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Сазан 1,5 Килограмма
- Картофель 1 Килограмм
- Лук 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Укроп 150 Грамм
- Петрушка 150 Грамм
- Лавровый лист 5 Штук
- Оливковое масло 5 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Рецепт приготовления
- Подавайте суп горячим, с жирной сметаной (не менее 20%). Такое блюдо украсит обеденный стол в любое время года. Бульон за счет использования всех частей рыбы получается наваристым и ароматным. Желаю приятного аппетита!
- Помойте и очистите рыбу, удалите все кости и можно (хотя и не обязательно) удалить также кожу.
- Налейте в небольшую кастрюлю масло, подогрейте его, положите в него лук. Поджарив лук, половину достаньте и отложите в сторону. В оставшуюся половину добавьте кожу, кости и головы рыбы, поджарьте. Затем залейте водой, чтобы она полностью покрывала содержимое, добавьте одну целую морковь, лавровый лист, посолите, поперчите. Варите 45 минут на слабом огне, снимая пену.
- Возьмите кастрюлю побольше и процедите в нее бульон через мелкое ситечко.
- Добавьте в бульон нарезанные картофель и морковь, кипятите на среднем огне 10 минут. Затем добавьте также филе сазана и поджаренный лук, уменьшите огонь и варите еще 10-15 минут под крышкой.
- За 2 минуты до готовности, добавьте в суп мелко нарубленные укроп и петрушку. Выключите огонь и дайте настояться полчаса.
Источник