Суп остренький с чечевицей

15 рецептов

Суп из красной чечевицы Суп из красной чечевицы Одно из фирменных турецких блюд - это суп-пюре из красной чечевицы. Его отличие от европейских супов-пюре заключается в том, что здесь не нужно ничего измельчать в блендере - чечевица и каша сами впитывают всю жидкость, и потому суп обретает консистенцию су... Ингредиенты: Чечевица 1 Стакан, Пшеничная крупа 1/2 Стакана, Лук 1 Штука, Сливочное масло 1 Ст. ложка, Томатная паста 1 Ст. ложка, Говяжьи косточки (для бульона) 300 Грамм

Согревающий морковный суп с желтой чечевицей Согревающий морковный суп с желтой чечевицей Чистим морковку, режем на небольшие кусочки (можно кольцами). В сотейнике с толстым дном разогреваем гхи, добавляя специи. Прогреваем специи, пока не начнут потрескивать. Добавляем морковь, слегка обжариваем. Заливаем горячим овощным бульоном, доводим до ки... Ингредиенты: 1 крупная морковь, 2 ст.л. жёлтой чечевицы, 200-250 мл овощного бульона, 1 ч.л. жёлтого карри, харисса или сушёный перец чили хлопьями, (любители остренького могут взять кайенский перец), сушёная сладкая паприка, соль, гхи (топлёное сливочное масло) или оли...

Томатный суп-пюре с чечевицей Томатный суп-пюре с чечевицей Чечевицу промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Как закипит - варить 30 минут, до мягкости. У меня зеленая чечевица, но можно взять и красную. Пока чечевица варится - готовим остальное. Лук, морковь, чеснок и стебли от зелени - крупно порезать... Ингредиенты: Чечевица - 1 стак., Помидор - 5 шт, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Чеснок - 6 зуб., Сыр плавленый - 200 г, Зелень (по вкусу), Специи (по вкусу), Масло растительное (для обжарки), Фарш мясной (любой мясной) - 300 г

Суп карри из чечевицы Суп карри из чечевицы Основные ингредиенты. Лук и чеснок нашинковать. Шпинат вымыть и обсушить. Миндаль поджарить и нарезать на пластинки. Вымытую чечевицу залить бульоном. Добавить туда томаты, лук, чеснок, специи, перемешать, поставить на огонь. Довести до кипения на большом о... Ингредиенты: Бульон (куриный) - 6 стак., Томаты в собственном соку (очищенные) - 1 бан., Чечевица - 1.5 стак., Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Тмин - 1 ч. л., Перец душистый (каенский) - 1/4 ч. л., Рис (сваренный) - 1 стак., Шпинат (свежий) - 1 пуч., Миндаль (жаре...

Суп "Остренький с чечевицей" Суп "Остренький с чечевицей" Варим мясной бульон с добавлением душистого перца, лаврового листа и соли. Готовое мясо достаем из бульона и нарезаем небольшими кусочками Подготовим овощи: -картофель нарезать небольшими кубиками -морковь натереть на мелкой терке -репчатый лук нарезать тон... Ингредиенты: Чечевица (ТМ Мистраль) - 100 г, Картофель (средние) - 4 шт, Морковь - 1\2 шт, Лук репчатый (средний) - 2 шт, Перец болгарский - 1 шт, Чеснок - 2 дол., Мясо - 400 г, Соль (по вкусу), Аджика (перечная) - 2 ч. л., Кетчуп (томатный, можно собственного приготовл...

Теплый овощной салат с чечевицей и соусом терияки Теплый овощной салат с чечевицей и соусом терияки Подготовить необходимые продукты для приготовления салата. Красную чечевицу ТМ «Националь» промыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, варить 15 мин. Затем откинуть чечевицу на дуршлаг. Лук, чеснок очистить. Чеснок нарезат... Ингредиенты: чечевица красная ТМ «Националь» - стакана, кабачки молодые - 1 шт., баклажаны - 1 шт., перец болгарский красный - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, помидоры - 1 шт., соус терияки - 70 мл, растительное масло рафинированное - 30 г, перец красны...

Суп с фасолью и чечевицей Суп с фасолью и чечевицей Почистите лук, чеснок и морковь. Нарежьте кубиками. Разогрейте в кастрюле на среднем огне растительное масло и положите чеснок. Жарьте буквально 1 минуту, до появления аромата. Добавьте лук и морковь и продолжайте жарить, пока лук не станет мягким, примерно... Ингредиенты: Чечевица (красная) - 1 стак., Фасоль (вареная или консервированная, красная) - 450 г, Помидор (консервированные в собственном соку) - 450 г, Морковь (среднего размера) - 2 шт, Лук репчатый (среднего размера) - 1 шт, Петрушка (небольшой) - 1 пуч., Масло раст...

Похлебка с чечевицей и опятами Похлебка с чечевицей и опятами Чечевицу промыть, залить бульоном и варить 15 минут; Опята выложить на сковороду и выпарить с них влагу; Добавить масло, резанный чеснок и болгарский перец; Жарить, помешивая до легкой корочки; За 5 минут до готовности чечевицы добавить паприку, душистый пе... Ингредиенты: Чечевица (красная ТМ Мистраль) - 0,5 стак., Бульон (куриный) - 800 мл, Опята - 1 горст., Перец болгарский - 1/3 шт, Чеснок - 1 зуб., Паприка сладкая (сушеная кусочками) - 1 ст. л., Перец душистый (горошком) - 3 шт, Перец чили (сушеный стручок) - 1 шт, Масло...

Острый томатный суп с грибами и бобовыми Острый томатный суп с грибами и бобовыми Чтобы сократить время варки супа, заранее подготовим продукты. Нут накакуне вечером замочить в воде, на следующий день воду заменить свежей и отварить нут до готовности около 1 часа. Красная чечевица варится очень быстро и хорошо разваривается за 15 минут. ... Ингредиенты: Нут - 100 г, Чечевица (красная) - 100 г, Вешенки - 100 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Морковь - 1 шт, Сельдерей черешковый - 2 шт, Перец чили (острота по вкусу) - 1/2 шт, Лист лавровый - 2 шт, Масло растительное (для жарки) - 2 ст. л., Петрушка - ...

Грибной суп из лисичек и чечевицы Грибной суп из лисичек и чечевицы  Этот суп вполне можно отнести к вегетарианским блюдам, ведь варится он на воде. Из жиров присутствует только подсолнечное масло. Лисички - растительный белок, а углеводы - чечевица и картофель. Именно благодаря красной чечевице и картофелю это блюдо в... Ингредиенты: Картофель - 2 штуки, Морковь - 1 штука, Лук репчатый - 1 штука, Чечевица красная - 150 грамм, Грибы "Лисички" - 150 грамм, Подсолнечное масло - 40 миллилитров, Вода - 1,5 литра, Соль поваренная - 1 чайная ложка, Петрушка или укроп - 10 грамм.

Загрузка