Суп океан

13 рецептов

Суп-пюре с папоротником Суп-пюре с папоротником Ингредиенты. Папоротник собирается весной, пока молодые побеги ещё не распустились в полноценные листья. У меня, с весны, в морозилке осталось 0,5 кг варёного и замороженного папоротника страусника. Картошку чистим, режем на кусочки, складываем в кастрюлю. ... Ингредиенты: Картофель - 5 шт, Лук репчатый - 2 шт, Папоротник - 500 г, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Масло сливочное - 50 г, Молоко - 100 мл, Порошок чесночный - 0,5 ч. л., Перец красный жгучий - по вкусу, Вода

Суп-пюре из кабачка со щавелем Суп-пюре из кабачка со щавелем Отвариваем в небольшом количестве воды (1-1,5 л) филе курицы. Количество воды желательно сопоставить с количеством овощей. Чтобы, когда вы их забросите в кастрюлю, готовый бульон их прикрывал, но при этом овощи не плавали в море - океане. Я добавила на нача... Ингредиенты: Филе куриное - 1 шт, Кабачок (среднего размера) - 1 шт, Картофель - 3 шт, Щавель - 1 пуч., Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Приправа - 1 щепот., Соль - по вкусу

Суп "Цветочный океан" Суп "Цветочный океан" Фасоль промыть, оставить в холодной воде на ночь. На утро варить на маленьком огне до готовности. У меня вышло 1ч 20 мин. Морковь помыть, очистить и нарезать брусочками Лук мелко нарезать В разогретую сковороду налить растительное масло и пропустить чеснок... Ингредиенты: Фасоль (ТМ Мистраль БЛАНШ белая мелкая) - 200 г, Горошек зеленый (Замороженный) - 5 ст. л., Кукуруза (Консервированная) - 5 ст. л., Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Горбуша (Консервированная) - 1 бан., Масло растительное - 2 ст. л., Сол...

Рыбный суп Рыбный суп Указанные продукты рассчитаны на кастрюлю 4 - 5 литров. Накануне приготовления замочить перловую крупу в холодной воде. Начиная готовить суп, первым делом в отдельной кастрюле сварить перловку до готовности, откинуть на дуршлаг. Для приготовления бульона я... Ингредиенты: Картофель - 4 шт, Крупа перловая - 1 стак., Морковь - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Сельдерей черешковый - 2 шт, Петрушка (корень + зелень) - 1 шт, Специи - по вкусу, Соль - по вкусу

Суп с говядиной и рисовой вермишелью по-корейски Суп с говядиной и рисовой вермишелью по-корейски Мясо нарезать тонкими пластинками и замариновать на 1 час в смеси соевого соуса, измельченной петрушки, сахара и чили. Затем вскипятить 2 л воды, опустить в нее мясо вместе с маринадом и поставить вариться на маленьком огне. Тем временем грибы (у меня веше... Ингредиенты: Говядина (бескостная) - 500 г, Грибы (свежие, любые) - 700 г, Чеснок (крупные) - 2 зуб., Вермишель (рисовая) - 200 г, Соевый соус - 3 ст. л., Сахар - 1 ч. л., Перец чили (молотый, по вкусу), Масло сливочное - 50 г, Петрушка (маленький) - 1 пуч., Соль (по вк...

Щи щавелевые холодные «Как айсберг в океане…» Щи щавелевые холодные «Как айсберг в океане…» По французскому рецепту яйцо надо готовить без скорлупы, разбивая его прямо в воду. «Пашот» (от фр. рoché) - способ приготовления пищи, вариант томления, при котором продукты прогреваются в горячей жидкости (воде, вине и т. п.) при температуре ниже точки ки... Ингредиенты: картофель - 2 шт., яйца куриные - 2 шт., соль - ч. л., щавель свежий - 2 пучка, яйца куриные - 1 шт., винный уксус белый - 2 ст. л., вода - 1 л

Суп "Океан" Суп "Океан" Картофель и лук режем кубиком, морковь трем на крупной терке. В закипевшую воду кладем картофель и часть сырой моркови и лука Остальную половину лука и моркови обжариваем на растительном масле, добавляем томатную пасту и сахар Как только сварится картофель,... Ингредиенты: Щавель - 2 горст., Картофель - 5 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 2 шт, Томатная паста - 2 ст. л., Сахар - 1 ч. л., Яйцо куриное - 2 шт, Морской язык - 500 г, Зелень

Суп "веды" и "здравый майонез" Суп "веды" и "здравый майонез" 1.В кастрюлю с кипящей водой поместить замоченную заранее фасоль, сварить до желаемой мягкости (я варю до состояния аль-денте чтобы минимально "убивать" продукты и не превращать суп в клейстер), добавить зиру, горчицу и стол. ложку масла. 2. Ввести подготов... Ингредиенты: 1 морковь, натёртая на тёрку, 1 маленький кабачок, нарезанный мелким кубиком, 1 сладкий перец, нарезанный мелким кубиком, столовая ложка оливкового масла (у меня виноградное), столовая ложка жирных сливок, специи: щепотка зиры, щепотка сахара, соль, чайная ...

Окрошка «хуан да марья»: русский суп с крабами на квасе из экзотических фруктов (дуэль) Окрошка «хуан да марья»: русский суп с крабами на квасе из экзотических фруктов (дуэль) Для начала включаю кнопку по просьбе Иришки (lepardik) «несерьезное настроение». Ок, тоды расслабляюсь и пишу в обычной форме, напрягаться и делать строгую тетю не буду. Ну, квас, так квас! Пришлось-таки идти и ставить. Преодолевая непреодолимую... лень, пр... Ингредиенты: для кваска: 1,5 л воды! а як же ж, 100 гр. сухарей из белого хлеба и черной булочки, 0,5 ч.л. (без горки) сухих дрожжей, 2 - 3 ст.л. (без горки) сахара, 0,5 гуавы, 0,5 маракуйи, 7 виноградин, небольшой кусочек лимона, 3-4 изюмины, больших, кислых, не сладки...

Чаудер из морских гадов Чаудер из морских гадов взять две кострюльки... в одну положить морской коктейль, можно не размораживая, и залить водой (совсем чуть-чуть воды, буквально чтоб морепродукты не пригорели), посолить или засыпать Вегетой - и поставить на огонь во вторую поместить мелко порезанное сало... Ингредиенты: 300 г. морского коктейля (замороженные морские чудовища), 500 мл. 10%х сливок, пол-банки консервированной кукурузы (или замороженной 200 г.), сало, чуть-чуть, пол-луковицы, 1 ст.л. муки, перец, соль (или вегета)

Загрузка