Суп на сырной сыворотке со шпинатом по желанию с говядиной
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- говяжьи ребра - 1 кг
- мясной бульон - 1 л
- вода - 2 стакана
- морковь - по вкусу
- сельдерей корень - по вкусу
- шпинат молодой - 4 горсти
- сыворотка - 1 л
Рецепт приготовления
- Вот так выглядит сыворотка о сыра. Отдельно я оставляю баночку с мелкими частичками сыра и оставшимся базиликом, чтобы суп получился более насыщенный и вкусный :) Сыворотку нужно вылить в кастрюлю, добавить воду и прокипятить. Морковь и корень сельдерея (в равных количествах, моркови можно немного меньше) почистить, порезать мелким кубиком. Морковь я режу чуть мельче, чтобы проварилось все равномерно. Проварить до готовности овощей. Добавить молодой шпинат. Шпинат проварить 1-2 минуты. Приправы и соль я в суп не добавляю, т.к. этого достаточно в сыворотке и бульоне. Для тех кто любит или хочет посытнее, можно отварить говяжьи ребра, посолив. Лучше заранее. Мелко порезать, очистив от всего лишнего. Так, кастрюлька с мясом в бульоне, стоит томится на маленьком огне, пока варится основной суп. Мясо и бульон я добавляю в конце т.к. у меня не все едят мясо. Приятного аппетита! Хорошего настроения!
Источник