Суп копровка
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Перец черный - 4 шт
- Перец душистый - 4 шт
- Лист лавровый - 1 шт
- Картофель - 4 шт
- Укроп - 1 пуч.
- Сливки (10-12%) - 500 мл
- Бульон (куриный или овощной) - 250 мл
- Яйцо куриное - 4 шт
- Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Вот нехитрый набор продуктов, которые нам понадобятся. Четыре картофелины средней величины отварить в кожуре, остудить и очистить. Яйца сварить вкрутую, очистить.
- Приготовить специи.
- Лук порезать, поджарить в кастрюле на сливочном масле, лук не должен потемнеть, а только стать мягким. Насыпать две ложки муки, размешать.
- В эту смесь вылить сливки и бульон. Всыпать специи и лавровый лист. Чтобы затем не вылавливать перец из супа, можно завязать их в кусочек чистой марли. Варить пол-часа, помешивая время от времени. Следите, чтобы сливки не образовали пенку и суп не убежал из кастрюльки на плиту.
- В это время картошку и два яйца порезать на маленькие кусочки, как на салат "Оливье".
- Большой пучок укропа мелко порезать. Количество порезанного укропа должно составлять половину стакана 250 мл.
- Удалить из кастрюли перец и лавровый лист. Добавить в суп картошку, яйца и укроп, поварить еще пять минут. Суп посолить по вкусу, возможно, добавить немного воды, но имейте в виду, что суп должен оставаться достаточно густым.
- Оставшиеся два яйца порезать кружочками. В каждую тарелку положить два кружочка яйца и украсить веточкой укропа. Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Источник