Суп мастава с фрикадельками

10 рецептов

Суп "Мастава с фрикадельками" Суп "Мастава с фрикадельками" Было дело, готовили мы домашнюю колбасу ... тонкую из козлятины…. Дело было в деревне и по причине того, что не оказалось под рукой нужных девайсов и еще кишки были «не того калибру»…, в общем, осталось у нас много фарша. Фарш, надо заметить был нежнейший и... Ингредиенты: бараний фарш - 500 г, кости - 1000 г, лук репчатый - 3 головки, специи - 1 ст. л., помидоры - 500 г, морковь - 3 шт., перец болгарский - 1 шт., чеснок - 4 зубчика, картофель - 500 г, масло сливочное топленое - 150 г

Суп мастава Суп мастава Овощи нарежьте кубиком и обжарьте на растительном масле. Говядину также нарежьте кубиком и обжарьте на растительном масле отдельно. Добавьте в говядину томатную пасту, продолжайте обжаривать еще несколько минут. Переложите овощи и говядину в кастрюлю, припр... Ингредиенты: 1 средний помидор, 1 сладкий перец, 2 средние луковицы, 2 небольшие моркови, 2-3 зубчика чеснока, соль по вкусу, черный молотый перец по вкусу, 60 г томатной пасты, 1 пучок кинзы, 5-7 веточек петрушки, 200 г говяжьего фарша, 200 г мякоти говядины, 80 г длин...

Мастава с фрикадельками Мастава с фрикадельками Было дело, готовили мы колбасу. Дело было в деревне и по причине того, что не оказалось под рукой нужных девайсов и еще кишки были «не того калибру»…, впрочем подробно об этом я рассказывал, когда готовил колбасу домашнюю тонкую из козлятины…, осталось у на... Ингредиенты: Баранина (вместе с костями) - 2 кг, Лук репчатый - 5 шт, Морковь - 3 шт, Помидор - 6 шт, Перец болгарский - 2 шт, Чеснок - 2 шт, Картофель - 2 кг, Кетчуп - 100 г, Масло топленое - 150 г, Смесь специй

Рисовый суп "Мастава" с фрикадельками Рисовый суп "Мастава" с фрикадельками Вообще маставу иногда называют «жидким пловом» – суюк ош – потому что процесс приготовления уж очень похож. Для маставы тоже сначала готовят зирвак, обжаривая мясо и овощи, добавляя пряности, а затем тушат до мягкости мяса. Кончено, процесс этот спешки не л... Ингредиенты: Лук репчатый 2 Штуки, Морковь 1 Штука, Баклажан 1 Штука (небольшой), Помидоры 4 Штуки (спелые), Чеснок 4 Зубчика, Картофель 2 Штуки, Рис круглый 150 Грамм, Масло растительное 2 Ст. ложки, Зира 1/2 Чайных ложки, Кориандр 1 Чайная ложка (семена), Перец острый...

Мастава Мастава Приготовить все необходимое: овощи, курдючный жир, мясо. У меня здесь реберная часть и окорок молодого барашка. Хорошо подходит для блюда так же лопатка, грудинка. Вес в ингредиентах дан баранины с костями. Отделить мясо от костей, оставив на костях небольш... Ингредиенты: баранина - 1320 г, курдючный жир - 70 г, рис круглозерный - 180 г, лук репчатый - 3 шт., помидоры - 3 шт., морковь - 1 шт., картофель - 1 шт., баклажаны - шт., чеснок молодой - 2 зубчика, томатная паста - 3 ч. л., растительное масло - 5 ст. л., кориандр сем...

Мастобаи турушак-кисленькая мастава Мастобаи турушак-кисленькая мастава В готовый бульон (если его нет, можно в кипяток,но добавляем чуток растительного масла),кладем нашинкованный репчатый лук,мелко нарезанные кубиками морковь,репу (по желанию)и варим 25 минут. Затем добавляем алычу или чукри (ревень),промытый рис и варим до п... Ингредиенты: бульон- 1,5 литра., рис-1/2 ст. (желательно не шлифованного), лук репчатый- 2 шт., репа-1 шт., морковь-1-2 шт., алыча сушенная - 8-10 шт., или ревень(чукри)- 1 большая шт., фарш из говядины -250 гр., или постной баранины- 300 гр., яйцо- 1 шт., соль., черный...

Мастава, или суюк ош Мастава, или суюк ош С костей снимите мясо, оставив на них небольшое количество мякоти вместе с соединительной тканью. Мясо измельчите в мясорубке. Добавьте соль, половину смеси специй. Тщательно вымесите. Уберите в холодильник на 30–60 мин. Курдючный жир нарежьте кубиками, лук... Ингредиенты: 600 г бараньей грудинки на косточках, 50–70 г курдючного жира, 1 стакан риса, 4 средних помидора, 2 средние луковицы, 1 средняя репка, 2 средние морковки, 50–70 мл растительного масла, соль, зелень для подачи

Олчали мастава Олчали мастава Для фрикаделек нарежьте очень мелко луковицу. Смешайте мясной фарш и лук. Добавьте перепелиное яйцо, соль, кориандр, зиру и черный перец. Вымесите и уберите фарш в холодильник на 1 ч. Морковь нарежьте короткой соломкой, луковицу – короткими брусочками, репу... Ингредиенты: 5–7 плодов алычи, 1 средняя морковка, 1 средняя луковица, 1 небольшая репка, 1/2 стакана риса, 2–3 горошины душистого перца, 3 веточки кинзы для подачи, соль, 300 г бараньего фарша, 1 перепелиное яйцо, 1 небольшая луковица, 1 ст. л.смеси свежемолотых кориан...

Зимний суп с фрикадельками "мастава". тест-драйв с окраиной Зимний суп с фрикадельками "мастава". тест-драйв с окраиной 1. В готовый фарш добавить яйцо, мелко рубленный лук 1 шт , соль, черный молотый перец по вкусу, специи (зиру, свежую измельченную зелень). Хорошо вымесить, отбить. Убрать 10-15 минут в холодильник. 2. Фарш еще раз хорошо вымесить, налепить фрикаделек сред... Ингредиенты: фарш домашний мк окраина — 300 гр, лук репчатый — 2 шт., яйцо — 1 шт, помидор свежий — 500 г., томатная паста — 1ст/л, морковь — 2 шт( небольших), зеленый стручковый горошек — 150 гр, айва — 1 шт, перец болгарский — 3 шт( светофор), перец чили зеленый/красн...

Суп Олчали Мастава Суп Олчали Мастава Приготовить фрикадельки. Лук очистить, очень мелко нарезать. Смешать фарш с луком, добавить яйцо, кориандр, зиру, соль и черный молотый перец. Мясную массу хорошо вымесить, накрыть и поставить в холодильник на 1 ч. Морковь, репу и лук очистить, морковь наре... Ингредиенты: душистый перец – 4 горошины, морковь – 1 шт., рис – 0,5 стакана, лавровый лист – 2 шт., луковица – 1 шт., репа – 1 шт., соль, соус ткемали – 5 ст. л., веточки кинзы – 4 шт., луковица – 1 шт., Перепелиное яйцо – 1 шт., кориандр и зира – по 1 ч. л., бараний ф...