Суп луковый по парижски

5 рецептов

Суп луковый по-парижски Суп луковый по-парижски Кладем в глубокую сковороду (а лучше в сотейник) сливочное масло, даем ему растопиться, всыпаем мелко нашинкованный репчатый лук (лично я брала красный, потому что недавно узнала о его способности бороться с лишним холестерином в крови) и хорошенько обжарив... Ингредиенты: Лук - 0.5 кг, Мука - 3 стол.л., Сливочное масло - 50 гр, Бульон (мясной) - 1 л, Белый хлеб (10 кусков) - 250 гр, Лавровый лист - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Французский луковый суп Французский луковый суп Подготовить все необходимое. Сварить наваристый мясной бульон ( желательно с букетиком «Гарни»). Должно получиться не менее 6 стаканов крепкого бульона. Нарезать лук – можно мелко или тонко полукольцами. Чтобы лук не раздражал глаза, периодически смачивайте... Ингредиенты: Для бульона: мясо (говядина) - 1 кг, лук-порей - 2 стебля (белая часть), морковь -1 шт., лавровый лист- 2 шт., корень петрушки сухой - 7-8 кубиков, Соль по вкусу, перец горошком - 5-6 шт., Для супа: репчатый лук - 7-8 шт., сливочное масло- 3 ст.л., мука пше...

Эльзасский луковый суп (zewelzupp) Эльзасский луковый суп (zewelzupp) Лук нарезать тонкой соломкой. В сковороде растопить сливочное масло и обжаривать лук до появления признаков румяности, посыпать лук мукой и обжаривать еще 2-3 минуты, при постоянном помешивании. Лук переложить в кастрюлю и залить овощным бульоном и варить с... Ингредиенты: 2 больших овощных луковицы (500 г), 70 гр. сливочного масла, 1 ст.л. с горкой муки, 1 л овощного бульона, соль, свежемолотый перец, порезанный на кусочки и подсушенный в духовке багет, 100 гр. сыра эмменталер, 4 сырых яйца (по желанию)

Парижский луково-картофельный суп Парижский луково-картофельный суп Лук-порей помыть, отрезать темно-зеленую часть и "попку". Разрезать пополам и нашинковать тонкими полукольцами. Если у вас большой лук-порей, тогда разделите его на четыре части. Мелко нашинковать репчатый лук кубиками. В кастрюле для супа разогрейте сливоч... Ингредиенты: средний стебель лука-порей (белая и светло зеленая часть), 1/2 крупной головки репчатого лука, или 1 маленькая, 1 крупный клубень картофеля или два небольших, 1,5 ст.л. масло сливочное, 1,5 ст.л. оливкового масла, 700-900 мл. воды, мускатный орех на кончике...

Луковый супчик Луковый супчик Хлеб обжарить на сливочном масле Лук обжарить на сливочном масле Соединить хлеб и лук и жарить до тех пор, пока лук не примет бронзового оттенка. Сыр натереть на тёрке Измельчить зелень, я добавляла укроп, можно какую любите. Хлеб с луком заливаем горячим б... Ингредиенты: Бульон - 1 л, Лук репчатый - 2 шт, Хлеб - 200 г, Сыр твердый - 100 г, Масло сливочное - 2 ст. л., Укроп - 1 пуч.