Суп из щавеля и свекольной ботвы

36 рецептов

Борщ со свекольной ботвой и чесночными булочками Борщ со свекольной ботвой и чесночными булочками Подготовим овощи. Сварим крепкий говяжий бульон. Нарежем лук четвертинками колец. Натрём морковь на крупной тёрке. Нарежем помидорки дольками. Свеклу я предпочитаю тереть на тёрке "бернера", она тогда не разваривается и остаётся целенькой. Обжарив... Ингредиенты: Свекла - 3 шт., Свекольная ботва (средний пучок) - 50 гр, Капуста белокочанная (желательно молодая) - 1 шт., Морковь - 1 шт., Лук репчатый - 2 шт., Картошка - 5 шт., Помидоры - 2 шт., Сахар - 1 гр, Соль - по вкусу, Томатная паста - 2 стол.л., Столовый уксус...

Заправка для борща из свекольной ботвы и щавеля Заправка для борща из свекольной ботвы и щавеля Вымыть и измельчить все ингредиенты. Сложить их в подходящую по размеру кастрюлю с толстым дном. Пересыпать ложкой соли. Перемешать, залить стаканом холодной воды. Проварить заправку для борща из свекольной ботвы и щавеля после кипения около 7 минут. Разлож... Ингредиенты: свекольная ботва - 320 г, щавель - 230 г, укроп - 60 г, соль - 1 ст.л.

Обед столяра (первое). Зеленый суп без мяса Обед столяра (первое). Зеленый суп без мяса Крапива уже не молоденькая, поэтому я срезал только верхушки, ошпарил, отделил листики и нарезал. Получилось чуть больше полстакана. Четыре листика свекольной ботвы, размером с ладонь, разрезал вдоль, а потом нарубил поперек. В полулитре подсоленной воды по... Ингредиенты: крапива, свекольная ботва, картофель, пшено, лук, морковь, помидор

Свекольник с фасолью и свекольной ботвой Свекольник с фасолью и свекольной ботвой Фасоль, Свекла, Морковь, Лук, Томатная паста, Свекольная ботва, Щавель, Соль, сахар,перец, Лавровый лист, Зелень. Вода или бульон (куриный или овощной). Фасоль замочить в воде на ночь. Промыть и поставить варить в той кастрюле, в которой будет готовиться св... Ингредиенты: Фасоль, свекла, томатная паста, ботва.

Зеленый суп со щавелем на овощном бульоне Зеленый суп со щавелем на овощном бульоне 1. Репчатый лук нарезаем как можно мельче. 2.Очищенную и вымытую морковь нарезаем мелкой соломкой. 3. Нарезанные лук и морковь отправляем на разогретую сковороду для пассировки. 4. Сельдерей также нарезаем небольшими кусочками. 5. Нарезанный сельдерей добав... Ингредиенты: 1 морковь среднего размера, 1 луковица среднего размера, 1 стебель сельдерея, 70 г риса, 4 помидорки черри (можно использовать 1 большой), 100 г свекольной ботвы (в рецепте измельченная замороженная), 200-300 г щавеля, 1 вареное яйцо, оливковое масло для жа...

Холодный суп из щавеля и свекольной ботвы Холодный суп из щавеля и свекольной ботвы Свекольную ботву промойте, мелко нарежьте, залейте горячей водой и варите 10 минут. Добавьте промытый и мелко нарезанный щавель, варите еще 10 минут, затем посолите и остудите. Огурец, редис нарежьте ломтиками, зеленый лук и зе... Ингредиенты: соль - по вкусу, сметана - 1/4 стакана, зелень укропа - 30 г, лук зеленый - 50 г, редис - 100 г, огурец - 1 шт., ботва свекольная - 200 г, щавель - 200 г

Супец "щавель и к0" или "дачный вариант" Супец "щавель и к0" или  "дачный вариант" Вообще-то по плану у нас был - борщ щавлёвый, но по ходу пьесы - разыгралось воображение и пошла "массовка"... отсюда и название "Щавель и Компания" Для начала я порезала щавель , отварила яички,отложила в сторону. Затем порезала соломкой колбаску,морковку,... Ингредиенты: 1 луковица, 1 кабаноссик(колбаска), 1 морковка, 1 помидор(покрупнее), 3 картофелины, 2-3 варённых яйца, капустка(небольшой кусочек), свекольная ботва(небольшой пучок), щавель(небольшой пучок), укропчик/петрушечка (по усмотрению и на вкус), растит.масло, сол...

Суп из молодой свеклы Суп из молодой свеклы Суп из молодой свеклы обладает лечебными и очищающими свойствами. Приготовление: Выложить свеклу и щавель в отдельные кастрюли, залить водой и отварить. Слить отвар. Остудить свеклу и щавель, а затем мелко нарезать. Обжарить муку в масле. Смешать муку со св... Ингредиенты: молодой свеклы с ботвой 800 Грамм, щавеля 200 Грамм, муки 4 Чайных ложки, желтка 2 Штуки, сметаны 1 Стакан, масло сливочное По вкусу, укроп По вкусу, петрушка По вкусу, соль По вкусу

Борщевая заправка из морковной ботвы и щавеля Борщевая заправка из морковной ботвы и щавеля 1. Замачиваем на 10 минут зелень в теплой воде, затем перекладываем в сито и промываем под струей воды. 2. Зелень шинкуем и выкладываем в кастрюлю, заливаем горячей водой варим 5 минут, добавляем соль. 3. Перекладываем по чистым, простерилизованным банкам и... Ингредиенты: Свекольная ботва - 300 гр, Морковная ботва - 300 гр, Щавель - 300 гр, Укроп - 100 гр, Соль - 2 стол.л., Вода - 1 стак. (200 мл)

Окрошка с ботвой свеклы и красной рыбой Окрошка с ботвой свеклы и красной рыбой Готовим окрошку моментально - все проще простого и очень быстро. Подготовим зелень - промоем ее и обсушим Нарезаем свекольную ботву и щавель, кладем в кастрюлю, заливаем примерно 2 стаканами холодной воды, доводим до кипения и варим минут 5-7. Лук и укроп ... Ингредиенты: Свекла (листья) - 1 пуч., Щавель - 1 пуч., Лук зеленый - 1 пуч., Укроп - 1 пуч., Соль - 1/2 ч. л., Огурец - 1 шт, Кижуч (слабосоленый) - 200 г, Квас (белый) - 0,5 л

Загрузка