Суп из шпината со свининойКартофель и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Шпинат и зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Свинину вымыть, нарезать небольшими кусочками. Разогреть в кастрюле 2 ст. л. растительного мас...Ингредиенты: соль, морковь – 1 шт, отварной картофель, лук репчатый – 1 луковица, 500 г свежего шпината, 3 ст. л. сливочного масла, зеленый лук – 1 пучок, щепотка молотого чили, половина тонкого лаваша, 300 г нежирной свинины, масло растительное – 2 ст.л.
Свадебный итальянский суп с фрикаделькамиСмешать говяжий и свиной фарш, последний можно заменить индейкой. Добавить хлебную крошку или панировочные сухари, соль и молотый перец, рубленую зелень петрушки и чеснок. Отдельно взбить яйцо и добавить в фарш, перемешать. Сформовать небольшие фрикадельки,...Ингредиенты: фарш свинина/индейка - 225 г, говяжий фарш - 225 г, яйца - 1 шт., сухари панировочные - 1/4 стакана, петрушка - 1 ст.л., соль - 1/2 ч.л., перец черный молотый - 1/4 ч.л., чеснок - 1/2 зубчика, паста - 225 г, бульон куриный - 4 стакана, шпинат свежий - 2 ста...
Итальянский суп «Минестроне» с беконом и овощамиСуп снять с огня. Мелко нарезать зеленый базилик, положить в кастрюлю, накрыть крышкой на две минуты. Готовое блюдо разлить в тарелки, посыпать тертым сыром «Пармезан». Ингредиенты: макароны ракушки - 150 г, сыр пармезан - 100 г, чеснок - 3 зубчика, вода - 2 л, морковь - 2 шт., бекон - 2 ломтика, спаржа зеленая - 1 пучок, зеленый горошек свежий - 1 стакан, цукини - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., помидоры - 1 шт., базилик свежий - 1 пучок...
Суп по-крестьянскиВарим из мяса бульон. Мясо варится около двух часов, на кости – до трёх часов. Чтобы бульон был наваристый, мясо кладут в холодную воду, доводят до кипения, а потом варят на медленном огне. Свежую капусту, хорошо промываем холодной водой, режем на квадратик...Ингредиенты: Мясо (любое) 500 гр, Масло 1 ст.л., Лук 1 шт., Морковь 2 шт., Картофель 0,4 кг, Салат или шпинат 0,1 кг, Петрушка (корнем) 1 шт., Помидоры 0,2 кг, Капуста (свежая) 0.4 кг
Хопчэ (Топ чи) из картофельной фунчозы со свининой и шампиньонамиСначала приготовим заправку для фунчозы... Зеленый лук и чеснок мелко нарубить... Смешать в чашке лук, чеснок, масло, соевый соус, имбирь и сахар. Хорошо перемешать. Фунчозу отварить по инструкции, слить воду и промыть холодной водой. Залить фунчезу заправк...Ингредиенты: 150-200 г картофельной фунчозы, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., шпинат - 50г, свинина - 300 г, шампиньоны - 8 шт., для заправки, 2-3 зубчика чеснока, 3-5 перьев зеленого лука, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. кунжутного масла, 1/2 ч.л. коричневого саха...
Суп с «мраморными» фарфаллеТесто из муки твердых сортов пшеницы на воде — классический итальянский рецепт. Возьмем 150 г муки для настоящих макарон МAKFA и 50 г воды. Смешать муку с водой и сформировать шар. Тесто для пасты следует хорошо замешивать, чтобы начал появляться...Ингредиенты: мука для настоящих макарон МAKFA - 300 г, вода - 50 мл, шпинат - 100 г, говяжий фарш - 300 г, морковь - 2 шт., картофель - 3 шт., лук-шалот - 1 шт., перец черный - по вкусу, соль - 1 ст. л., бульон - 1 г
Суп с грибами и шпинатомПодготовить овощи и грибы. Овощи вымыть и очистить, морковь и сельдерей нашинковать соломкой, картофель - ломтиками или кубиками. Грибы заранее отварить. Мясо нарезать брусочками. Мясо обжарить в кастрюле с толстым дном до румяности на растительном масле. ...Ингредиенты: Свинина (постная или куриное филе) - 300 г, Грибы (свежие, отваренные) - 200 г, Шпинат (свежий) - 100 г, Морковь - 1 шт, Сельдерей корневой (кусочек или корень петрушки), Картофель (небольшие) - 3 шт, Бульон (или вода) - 1,5-2 л, Зелень (для подачи) - по вк...
Японский суп с ТофуСначала нарежем овощи и тофу: редьку и морковь – четвертинками, картофель, порей и тофу – кубиками. Картофель отмочить в воде пока варится бульон, причем воду лучше сменить несколько раз. Для бульона нарезать свинину или очищенные креветки отварить в литре ...Ингредиенты: Свинина ( или креветки) - 100 г, Морковь - 50 г, Редька - 50 г, Кукуруза (можно консервированную) - 50 г, Картофель - 100 г, Тофу - 250 г, Лук-порей - 1 шт, Шпинат - 1 шт, Мисо-паста (соевая паста) - 100 г
Суп после праздников "Копчушка"Трем на крупной терке морковь, режем лук. Заливаем масло в кастрюлю и ставим овощи потушиться немного Пока тушится лук и морковь, подготовим остальные ингредиенты. Имеем кусочек свинины, копченный в домашних условиях (мы сами коптим всегда). Нарезаем его н...Ингредиенты: Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 2 шт, Рис - 3 ст. л., Свинина (домашнего копчения) - 100 г, Яйцо куриное (варенные ) - 2 шт, Лимон - 0,5 шт, Зелень (лук, шпинат, укроп) - по вкусу, Масло подсолнечное - 30 мл, Соль - по вкусу, Перец черный (молотый.) - по вку...
Мясной суп с гречкой, стручковой фасолью и шпинатомСуп отлично разнообразит ваше домашнее меню и надолго удовлетворит чувство голода. Если такой суп приготовить на воде, то его можно предложить для постного меню. Для приготовления супа бульон я сварила заранее и процедила. В готовый бульон добавить нарезанн...Ингредиенты: Свинина мякоть - 250 г, Картофель - 3-4 шт., Морковь - 1 шт., Фасоль стручковая - 100 г, Шпинат свежий - 100 г, Лук репчатый - 1 шт., Вода - 2.5 л, Гречка - 0.5 стакана, Соль, перец - по вкусу