Суп из тыквы кунжута и имбиря

11 рецептов

Суп из тыквы, кунжута и имбиря Суп из тыквы, кунжута и имбиря Измельчаем лук, чеснок, морковь, имбирь (если у вас корешок) и сельдерей. Нагреваем в кастрюле масло и обжариваем овощи. Добавляем очищенную и порезанную тыкву, заливаем бульоном и варим около 25 - 30 минут или пока овощи не станут мягкими. Снимаем с огня, ... Ингредиенты: 350 г тыквы, 1 морковь, 1/4 стебля сельдерея, 1 зубец чеснока, 1/2 ч.л. пасты имбиря или кусочек свежего, морская соль и черный перец, 1 ст.л. кунжутного масла, несколько веточек кинзы, 1 зубец чеснока, 1 ст.л. кунжута, 2-3 куска вкусного хлеба

Суп-пюре "Осколки зимы" Суп-пюре "Осколки зимы" Овощи для супа Запечь тыкву, морковь и картофель в микроволновке - так овощи приобретут более мягкий и нежный вкус и нежную структуру. Время зависит от мощности вашей микроволновки Пока запекаем овощи, натереть корень сельдерея, нарезать грибы и потушить их... Ингредиенты: Тыква - 600 г, Перец черный - 1/2 ч. л., Имбирь (порошок) - 1/2 ч. л., Морковь - 2 шт, Картофель - 3 шт, Сельдерей корневой - 300 г, Шампиньоны - 300 г, Петрушка - 10 г, Семена (льна+подсолнечника+кунжут белый) - 1 ст. л., Соль (по вкусу) - 1/2 ч. л., Вода ...

Суп с рисовой лапшой и бульоном из тыквы Суп с рисовой лапшой и бульоном из тыквы Тыкву нарежьте маленькими кусочками. Имбирь­ и чеснок очистите и натрите на терке. Разогрейте в кастрюле масло, положите тыкву, чеснок и имбирь и жарьте 3 мин., до появления аромата. Влейте в кастрюлю немного бульона или воды и доведите до кипения. Накройте... Ингредиенты: 600 мл овощного бульона или воды, 400 г мякоти тыквы, 100 г рисовой лапши, 150 г шелкового тофу, 1 маленькая морковка, кусок дайкона длиной 5–7 см, 4 пера зеленого лука, 1 см корня имбиря, 2 зубчика чеснока, маленький пучок кинзы, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ...

Тыквенный крем-суп с беконом Тыквенный крем-суп с беконом Наши ингредиенты. Нарезаем овощи. Кидаем в кастрюльку небольшой кусочек сливочного масла и столовую ложку растительного, нагреваем. Туда же отправляем прессованный зубчик чеснока и лук. Жарить до прозрачности, посолить, поперчить. К луку добавляем тыкву, ... Ингредиенты: Тыква - 1 кг, Перец болгарский - 1 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Сливки (10%) - 200 мл, Сахар (зависит от сладости тыквы) - 0.5 ч. л., Масло сливочное - 10 г, Масло растительное - 1 ст. л., Вода (+/-) - 1.5 л, Бекон (на одну порц...

Тыквенный суп-пюре с имбирем и кокосовым молоком Тыквенный суп-пюре с имбирем и кокосовым молоком Лук и чеснок мелко нарезать, имбирь натереть на мелкой терке. Обжарить в кастрюле на растительном масле лук, имбирь и чеснок. Добавить нарезанную кубиками тыкву, влить воду (бульон), посолить-поперчить. Тушить минут 25 до готовности тыквы. Измельчить все бл... Ингредиенты: 1 кг. тыквы, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 25 гр. корня имбиря, 2-2,5 стакана воды (бульона), кокосовое молоко, семена кунжута, кинза или петрушка, соль-перец.

Суп из запечённой тыквы с грушами, сладким перцем и имбирём Суп из запечённой тыквы с грушами, сладким перцем и имбирём Перцы вымыть,вытеререть насухо,смазать раст.маслом и запечь под грилем в течение 20-25 минут. Сложить в посуду, накрыть и остудить. Тыкву очистить от семян и кожуры,нарезать ломтиками,груши разрезать на половинки,удалить сердцевину.На противень,застелённый ... Ингредиенты: 500 г.тыквы, 2 красных сладких перца, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.ложка раст.масла, 1 стебель лука-порея (белая часть), 2 спелые груши, 1 ч.л. тертого имбиря, 200 мл сливок 22% жирности(можно менее жирные), 500 мл куриного бульона, соль по вкусу, молотый...

Тыквенный суп с нутом, свиной рулькой и курагой. тест-драйв с окраиной. Тыквенный суп с нутом, свиной рулькой и курагой. тест-драйв с окраиной. Сытный согревающий суп с пряными восточными нотками. 1. Нут залить водой и оставить на ночь. 2. Рульку залить холодной водой, довести до кипения, добавить лавровый лист и корицу и варить на медленном огне 1 час. 3. С нута слить воду, промыть свежей водой и ... Ингредиенты: рулька свиная для запекания тм «окраина» — 1 шт, тыква очищенная — 800 г, нут — 200 г, курага — 150 г, морковь — 1 шт, лук репчатый — 1 шт, чеснок — 2 зубчика, имбирь — 2 см, корица — 2 палочки, лавровый лист — 1 шт, карри порошок — 1 чл, перец чили молотый...

Суп из запечённой тыквы с грушами,сладким перцем и имбирём Суп из запечённой тыквы с грушами,сладким перцем и имбирём Перцы вымыть,вытеререть на сухо,смазать раст.маслом и запечь под грилем в течение 20-25 минут. Сложить в посуду, накрыть и остудить. Тыкву очистить от семян и кожуры,нарезать ломтиками,груши разрезать на половинки,удалить сердцевину.На противень,застелённой... Ингредиенты: 500 г.тыквы, 2 красных сладких перца, 2 ст.л. сивочного масла, 1 ст.ложка растительного масла, 1 стебель лука-порея (белая часть), 2 спелые груши, 1 ч.л. тертого имбиря, 200 мл. сливок 22% жирности(можно менее жирные), 500 мл. куриного бульона, соль, молоты...

Суп из печеной тыквы Суп из печеной тыквы Тыкву запекайте 45 минут при 200 °С, затем охладите и нарежьте кусочками, удалив корку. Лук, чеснок и имбирь обжаривайте на масле 4–5 минут. Всыпьте кориандр, куркуму, кайенский перец и жарьте еще 2 минуты. Добавьте мякоть тыквы с бульоном, доведите до кипе... Ингредиенты: тыква - 1.5 килограмма, масло оливковое - 2 ст. ложки, лук репчатый - 2 штуки, чеснок - 3 зубчика, корень имбиря - 7.5 сантиметра, кориандр - 1 ч. ложка, куркума молотая - 1/2 ч. ложки, овощной бульон - 4 стакана, перец кайенский - 1 щепотка, тыква - 700 гр...

Суп кичри Суп кичри Замочить на ночь нут, слить остатки воды, залить холодной водой, довести до кипения, подержать минут 5 на огне, слить , заново залить холодной водой и повторить процедуру 2 раза. Варить минут 40 заранее замоченную чечевицу и рис добавить в нут, варить 15 ми... Ингредиенты: 5 ст. ложек нута, 4 ст. ложки красной\желтой чечевицы, 4 ст. ложки риса белого, карри, мята перечная, соль перец, сметана, 2 ст ложки кунжута

Загрузка