Суп из сквоша и чечевицы с кориандровым маслом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- оливкового масла 3 Ст. ложки
- сливочного масла или маргарина 2 Ст. ложки
- сквоша 650 Грамм
- большая луковица 1 Штука
- морковь 1 Штука
- стебель сельдерея 1 Штука
- чеснока 2 Зубчика
- тертого имбиря 2 Ст. ложки
- соли 1 Чайная ложка
- черного перца 1/4 Чайных ложки
- порошка карри 1 Ст. ложка
- красной чечевицы 1 Стакан
- воды 4 Стакана
- свежего лимонного сока 1 Ст. ложка
- кинзы 1/2 Стакана (для кориандрового масла)
- растительного масла 1/2 Стакана (для кориандрового масла)
- соли 1/2 Чайных ложки (для кориандрового масла)
Рецепт приготовления
- Красная чечевица делает суп густым и наваристым, а кориандровое масло является ключевым компонентом этого блюда. К супу также хорошо подавать чесночный хлеб.
- 1. Сквош очистить от кожуры и нарезать кубиками размером 1 см. мелко нарезать луковицу. Нарезать морковь и сельдерей. Измельчить чеснок. Растопить сливочное масло или маргарин с оливковым маслом в кастрюле на сильном огне. Добавить нарезанный сквош, лук, чеснок, морковь, сельдерей, тертый имбирь и 1/2 чайной ложки соли. Жарить до коричневого цвета, от 15 до 20 минут.
- 2. Добавить порошок карри и черный молотый перец, жарить 2 минуты.
- 3. Добавить чечевицу и воду. Накрыть крышкой и тушить от 25 до 40 минут, пока чечевица не станет мягкой.
- 4. Перемешать с лимонным соком и приправить суп солью и перцем.
- 5. Чтобы приготовить кориандровое масло, в блендере или кухонном комбайне измельчить нарезанную кинзу с растительным маслом и 1/2 чайной ложки соли.
- 6. Полить готовый суп кориандровым маслом. Суп рекомендуется подавать с рисом Басмати.
Источник