Суп из салата и нута

28 рецептов

Суп из салата и нута Суп из салата и нута Листья салата промыть и нарезать полосками — как капусту в щи. С базилика оборвать листочки, промыть их и просушить на салфетке.В глубокой кастрюле нагреть пару ложек оливкового масла. В него выдавить два зубчика чеснока и слегка обжарить до появления... Ингредиенты: Куриный бульон - 1 л, Консервированный нут - 200 г, Смесь салатных листьев - 500 г, Базилик - 5 г, Чеснок - 2 зубчика, Оливковое масло - 2 столовые ложки, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Постный суп с нутом Постный суп с нутом Нут нужно замочить на ночь в воде. Утром слить воду и промыть его. Он разбухнет. Ставим варить в кастрюле, залив нут 2,5 л воды. Варим 1 час. Нут не разваривается как горох, а остаётся "шариками". Не солим. Нута будет больше, чем нам понадобится в... Ингредиенты: Нут (ёмкостью 250 мл) - 1 стак., Вода - 2500 мл, Масло подсолнечное - 2 ст. л., Тмин - 1 ч. л., Паприка сладкая - 1 ч. л., Куркума - 05 ч. л., Имбирь - 05 ч. л., Чеснок - 3 зуб., Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Картофель (крупный) - 1 шт, Соль (по вкус...

Нут отварной "Простецкий" Нут отварной "Простецкий" Нут относится к бобовым. Варится он довольно долго, поэтому горох лучше замочить на ночь в холодной воде. Тогда вариться он будет не более часа. Чтобы разнообразить вкус нута, тушите его с чесноком и луком. Хотите узнать, как приготовить нут отварной "... Ингредиенты: Нут 200 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Чеснок 4 Зубчика, Свежая зелень 1/2 Пучка, Томатная паста 1 Ст. ложка

Витаминная закуска из нута Витаминная закуска из нута Нут замочить на 4 часа. Затем отварить до готовности. Приготовить витаминную заправку, положить в измельчитель петрушку, чеснок, цедру с половины лимона и выжать туда сок, добавить оливковое масло. Как следует измельчить. Готовый нут откинуть на дуршлаг, жи... Ингредиенты: Нут - 1 стак., Петрушка - 1 пуч., Орехи кедровые - 2 ст. л., Лимон - 0,5 шт, Чеснок - 3 зуб., Масло оливковое - 4 ст. л., Соль (желательно морская), Перец черный (молотый)

Хаш из оленя с нутом и чипсами из сухожилий Хаш из оленя с нутом и чипсами из сухожилий Сварить бульон из говяжьих копыт (1 л воды). Сварить оленину, добавив морковь, лук, чеснок и соль (10 г). Замочить нут в воде на 4 часа при соотношении нута к воде 1 к 4. Варить нут 30-40 мин. до готовности, добавив соль (10 г) и соду. В горячий говяжий бул... Ингредиенты: бульон - 200 г, оленина отварная - 60 г, нут - 40 г, кинза - 5 г, лук шалот - 15 г, салат кресс - 3г, говяжьи копыта - 1 кг, вода - 2 л, оленина - 500 г, лук - 150 г, морковь - 150 г, чеснок - 10 г, соль - 20 г, сода - 3 г

Говядина с овощами и горохом нут Говядина с овощами и горохом нут Для приготовления данного блюда возьмём горох нут (у меня уже готовый, из банки, после того, как слилась жидкость, осталось 230 грамм), сладкий перец, морковь, помидор, чеснок, мякоть говядины, специи по вкусу (у меня кориандр), сладкий чили. Мясо говядины ... Ингредиенты: Говядина мякоть - 350 г, Кинза свежая - 3 веточка, Кориандр молотый - 1 ч. л., Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л., Морковь - 1 шт., Нут (турецкий горох) - 230 г, Перец сладкий (болгарский) - 1 шт., Помидоры - 1 шт., Соус чили...

Пряный яблочный гратен с нутом Пряный яблочный гратен с нутом Заранее замоченный нут отварить с щепоткой соли до готовности. Крупными кубиками порезать яблоки и грушу. Нут, яблоко и груша по объему должны быть 1:1:1. Сбрызнуть фрукты соком лимона, добавить изюм и сахар. К слову о фруктах, сюда идеально впишутся и лет... Ингредиенты: Нут (горсть) - 1 шт, Яблоко - 1/2 шт, Груша - 1/2 шт, Изюм (горсть) - 1 шт, Сахар коричневый - 3 ст. л., Сливки (33%) - 1/2 стак., Корица - 1/2 ч. л., Кардамон - 1/2, Орехи (у меня миндальные лепестки), Ванилин (на кончике ножа)

Замороженный вареный нут Замороженный вареный нут Обычно я замораживаю сразу 2-3 кг нута. Сначала его нужно промыть и залить большим количеством воды. Лучше делать это на ночь, он набухнет, а на следующий день сменить воду и отварить до готовности около 1-2 часов. Осталось только слить воду, подсушить нут ... Ингредиенты: Лед, Нут (много)

Салаты с пророщенной чечевицей Салаты с пророщенной чечевицей Чечевицу промыть и замочить в питьевой воде на 12 часов. Воду стоит поменять 1-2 раза. Миску с замоченной чечевицей прикрыть тарелкой. Слив воду через 12 часов, оставить еще на столько же. Для проращивания существуют специальные емкости и т. п., рекомендуют... Ингредиенты: Чечевица (целая) - 2 ст. л., Морковь (средняя) - 1 шт, Мята (листья) - 1/4 пуч., Лимон (сок) - 2 ст. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Соль, Перец черный

Жареный нут Жареный нут Нейтральный на вкус сам по себе, нут позволяет бесконечно экспериментировать с приправами и пряностями, которые каждый раз придают закуске новый вкусовой оттенок. Да и сам процесс его приготовления подкупает своей простотой. Достаточно добавить немного масл... Ингредиенты: Нут – 200 г, Масло растительное – 2-3 ст.л., Соль – 1-1.5 ч.л. + по вкусу, Перец красный молотый – по вкусу, Карри – 1 ч.л., Паприка – 1 ч.л., Имбирь молотый – по вкусу, Чеснок сушеный – по вкусу

Загрузка