Суп из пастернака с имбирем

19 рецептов

Ароматный азиатский утиный суп Ароматный азиатский утиный суп Приготовьте овощной бульон, т. к. утка жирная, но можно взять утиный или куриный бульон. Я взяла лук, остатки лука порея, морковь, половинку чили-перца, пастернак, немного имбиря, палочку корицы (дает пряный, яркий вкус), немного лаврового листа, черного пе... Ингредиенты: Утка (филе) - 450 г, Лук-порей - 1 шт, Лук белый - 1 шт, Морковь (или две небольшие) - 1 шт, Соевый соус - 4 ст. л., Соус (устричный) - 2 ст. л., Уксус (рисовый) - 1 ст. л., Перец чили - 1 шт, Имбирь - 1 шт, Корица (палочка) - 1 шт, Лапша (рисовая) - 1 пач....

Суп-пюре из сладкого картофеля, пастернака и груши Суп-пюре из сладкого картофеля, пастернака и груши Лук режем мелко и обжариваем его на оливковом масле минуты 3-5. Батат и пастернак режем кубиками. Имбирь режем мелко. К луку добавляем овощи, имбирь и корицу. Все перемешиваем и готовим на небольшом огне минут 5. Вливаем бульон и готовим на среднем огне мин... Ингредиенты: 600 г сладкого картофеля (батата), 350 г груш (например, вильямс), 100 г пастернака, 1 луковица, 2 ст.л. оливкового масла, 1 л овощного бульона, корица на кончике ножа, 10 г корня имбиря, 3 ст.л. крем-фреша (или жирной сметаны), соль, перец по вкусу

Овощной крем-суп с имбирем Овощной крем-суп с имбирем Приготовить овощи, почистить и помыть. Овощи нарезать и чуть обжарить на оливковом масле, даже не обжарить, а так, слегка потомить. Влить воду и потушить 20-25 минут. Добавить плавленный сырок. Перемешать и подержать на огне пока сыр не разойдется. Взбить б... Ингредиенты: вода - 200 мл, оливковое масло - 2 ст. л., перец - по вкусу, соль морская - по вкусу, зелень - по вкусу, сухари - по вкусу, пастернак - 75 г, сельдерей корень - 75 г, имбирь - 20 г, сыр плавленый - ст. л., морковь - 250 г

Сырный суп с хрустящими морковными отрубями Сырный суп с хрустящими морковными отрубями Куриные бедра без костей и кожи залить холодной водой, добавить имбирь, шнитт-лук и небольшой кусочек зеленой части порея. Сварить прозрачный бульон, готовый процедить. Отварные куриные бедра порезать мелкими кусочками или руками разобрать на волокна. Пасте... Ингредиенты: куриные бедра - 300 г, брынза сербская - 250 г, шнитт-лук - 1 шт., лук-порей - 1 стебель, морковь - 1 шт., пастернак - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, имбирь - 20 г, молотая паприка - 1 ст. л., перец черный молотый - 1 щепотка, соль - по вкусу, растительное масл...

Куриный суп со звездочками Куриный суп со звездочками Ножки куриные и все овощи сложим в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь средний примерно на 1 час. Накипь в конце часа снимаем ложкой. 1 кг или 6 куриных ножек с кожицей, 5 ломтиков свеж.имбиря, 10-15 горошин черного перца, пучок свежей петрушки или ... Ингредиенты: куриные бедра - 1 кг, имбирь - 5 кусков, перец черный горошком - 12 шт., петрушка - 1 пучок, лук репчатый - 1 шт., морковь крупная - 2 шт., картофель - 2 шт., сельдерей - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, соль морская - 2 ч. л., вода - 6 стаканов, макароны-звездоч...

Вьетнамский суп Фо Вьетнамский суп Фо Традиционный вьетнамский суп кажется довольно простым - говядина да зелень. Но вкус у него получается замечательный! Придется поискать ингредиенты, особенно тайские. Ну и варится суп пять часов - надо будет повозиться. Кстати, бульон можно залить в баночку ... Ингредиенты: Говяжья грудинка 0,9-1 Килограмма, Воловий хвост 400-500 Грамм, Мозговая говяжья косточка 200-300 Грамм, Луковица 2-3 Штук (Одна - для бульона), Пастернак 1 Штука, Имбирь 30-40 Грамм (Величиной с полпальца), Тайский рыбный соус 2 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ло...

Овощной суп с тыквой Овощной суп с тыквой Тыквенные супы все привыкли видеть в виде пюре. Но это совершенно не обязательно. Так, для приготовления овощного тыквенного супа можете просто отварить суп на бульоне с добавлением еще и нута. Он, между прочим, полезен и с тыквой прекрасно сочетается. Буль... Ингредиенты: Лук 1 Штука, Картошка 2 Штуки, Морковь 2 Штуки, Фенхель 1 Штука, Пастернак 2 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Нут 0,5 Стакана, Тыква 500 Грамм, Бульон 4 Стакана, Масло оливковое 3 Ст. ложки, Вода 0.5 Стакана, Имбирь 1 Штука, Кориандр 2 Чайных ложки, Куркума 1 Чайна...

Суп из пастернака и яблока с хрустящими ломтиками и приправой карри Суп из пастернака и яблока с хрустящими ломтиками и приправой карри В небольшой сковороде обжарить семена кориандра, кардамона и тмина. Через 2–3 минуты снять с огня. Тщательно растолочь в ступке. В кастрюле (объем 3,5 литра) растопить и раскалить сливочное масло и растительное, засыпать лук и держать на огне 5 минут. Добав... Ингредиенты: Пастернак - 1 кг, Семена кориандра - 1 чайная ложка, Яблоко - 1 штука, Тмин - 1 чайная ложка, Кардамон - 1 столовая ложка, Арахисовое масло - 7 столовых ложек, Лук репчатый - 2 штуки, Чеснок - 2 зубчика, Куркума - 1 чайная ложка, Имбирь - 1 чайная ложка, Ов...

Пряный овощной суп с тыквой и нутом Пряный овощной суп с тыквой и нутом Если используете сухой нут, то его необходимо накануне вечером замочить в воде (я обычно заливаю кипятком, можно добавить щепотку соды). На следующий день нут отварить (в новой воде) около часа. Отвар нута можно в дальнейшем использовать в качестве бульона.... Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 2 шт, Фенхель (луковица) - 1 шт, Пастернак - 2 шт, Картофель (по желанию, небольших) - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Тыква (очищенная) - 500 г, Бульон (овощной или куриный) - 4 стак., Масло оливковое - 3 ст. л., Вода - 0,5 стак., Кор...

Тыквенный суп-пюре в тыкве Тыквенный суп-пюре в тыкве Сварить крутой бульон. Тыкву вымыть, срезать верхушку, удалить семечки, мякоть вычистить ложкой или скребком. Пустую тыкву пропечь в духовке 20 мин. Мякоть тыквы нарезать кубиками, картофель натереть на терке, лук мелко нашинковать. Разогреть в большой кас... Ингредиенты: тыква средняя – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., картофель 1 – шт., чеснок – 2 зуб., тертый имбирь – 1 ч.л., кориандр – ½ ч.л., сливки – 150 мл., масло сл. – 100 гр., петрушка, для бульона: вода - 1,5 литра, морковь (крупная) – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., коре...

Загрузка