Суп из нута перца чили и кориандра

13 рецептов

Суп из нута, перца чили и кориандра Суп из нута, перца чили и кориандра Замочить нут в холодной воде на 12 часов. Слить жидкость, в которой замачивался нут, промыть его холодной водой и положить в кастрюлю 1,75 л. кипящей воды. Довести до легкого кипения и варить под крышкой на слабом огне 1 час (пока нут не станет абсолютно мя... Ингредиенты: Нут - 225 г, Перец чили - 2 штуки, Семена кориандра - 1 столовая ложка, Свежая кинза (кориандр) - 20 г, Тмин - 1 столовая ложка, Сливочное масло - 50 г, Чеснок - 6 зубчиков, Куркума - 1 чайная ложка, Лимонный сок - 3 столовые ложки, Лимонная цедра - 1 штука...

Куббе (kubbeh) - суп с клёцками из булгура с мясной начинкой. Куббе (kubbeh) - суп с клёцками из булгура с мясной начинкой. 1. Для супа вам потребуется булгур, нут, манная крупа, пшеничная мука, постная баранина. Нут залейте холодной водой и оставьте набухать на 6-10 часов. У набухшего нута поменяйте воду, отварите до готовности (не солить во время варки). 2. На фото овощной наб... Ингредиенты: 2 литра овощного бульона, 350 мл. воды, 200 гр. постной баранины (говядины), 250 гр. варёного нута, 180 гр. булгура, 80 гр. манной крупы, 100 гр. пшеничной муки, 4 мясистых помидора (400 гр), 2 моркови (150 гр), 3 стебля сельдерея с зеленью (110 гр), 2 луко...

Суп а-ля масала (с нутом) Суп а-ля масала (с нутом) Заливаем 1 стакан нута водой на ночь. Отвариваем в течении 30 мин. нут. Режем лук, обжариваем 2 мин. в раст. масле, затем добавляем мелко нарезанный чеснок, добавляем все специи и обжариваем еще 3 мин. Снимаем кожицу с помидор, крупно нарезаем и добавляем к... Ингредиенты: нут 1 ст., 300 гр. куриного филе, 1,5л куриного бульона, лук 1 шт. крупная, чеснок 3 дольки, помидоры 2 шт., 0,25 ложки кориандра, 0,25 ложки куркумы, 0,25 ложки молотой зиры, щепотка мол.перца чили, соль

Тыквенный суп-пюре с нутом и креветками Тыквенный суп-пюре с нутом и креветками Нут промываем и замачиваем в подсоленной воде на 12 часов (я оставила на ночь). Затем отвариваем в течение 1 часа. Можно взять консервированный нут, но сваренный собственноручно нут вкуснее, и суп с ним более насыщенный. Тыкву очищаем и нарезаем небольшими ... Ингредиенты: тыква - 500 г, нут - 200 г, лук-порей - 1 стебель, чеснок - 3 зубчика, перец чили - 1 стручок, оливковое масло Extra Virgin - 5 ст. л., креветки очищенные - 300 г, пармезан - 100 г, розмарин сушеный - 1 щепотка, базилик свежий - 3 веточки, бульон - 500 мл, ...

Острый томатный суп с бараньим горохом Острый томатный суп с бараньим горохом Ступкой с пестиком или ложкой раздавить чеснок, чили, кориандр, соль, тмин и сформировать пасту. Разогреть масло в кастрюле на среднем огне. Добавить полученную смесь и жарить, пока она не смягчится, около 3 минут. Добавить горох, помидоры, жареный красный ... Ингредиенты: зубчика чеснока, фарш 3 Штуки, молотого кориандра 1 Чайная ложка, соли 3/4 Чайных ложки, семян тмина 1/8 Чайных ложки, оливкового масла 2 Ст. ложки, бараньего гороха 450 Грамм, измельченных консервированных помидоров с соком 11/2 Стакана, куриного бульона 1...

Суп из баранины с нутом Суп из баранины с нутом 1. Нут замочить на ночь, затем слить воду, залить чистой и варить до готовности. Баранину вымыть, обсушить, залить водой. Довести до кипения, снять пену и варить до готовности. 2. Лук, чеснок и морковь почистить. Овощи вымыть. лук и чеснок нарезать кубиком,... Ингредиенты: Баранина - 1 кг, Нут - 1\2 стак., Перец болгарский - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Морковь - 1 шт, Помидор - 2 шт, Масло растительное - 4 ст. л., Тимьян (веточка) - 1, Кориандр (молотый) - 1\2 ч. л., Зира (щепотка), Соль (по вкусу), Перец черн...

Кавказский суп из баранины Кавказский суп из баранины Кавказский суп из баранины готовьте так. Сначала отварите замоченный заранее нут. В отдельной кастрюле сварите баранину с добавлением морковки, лука и специй. Отваренную баранину обжарьте на топленом масле до румяной корочки, затем в том же масле пожарьте л... Ингредиенты: Баранина 500 Грамм, Корень петрушки 20 Грамм, Нут 1 Стакан, Гранатовый сок 0,5 Стакана, Лук 2 Штуки, Морковь 2 Штуки, Болгарский перец 2 Штуки, Перец чили 1 Штука, Пучок петрушки 1 Штука, Картофель 3 Штуки, Помидоры 2 Штуки, Айва 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, ...

Шурпа с нутом и бараниной в кастрюле Шурпа с нутом и бараниной в кастрюле Если собираетесь варить утром, тогда с вечера замочите нут (нут в любом случае нужно замачивать перед приготовлением хотя бы на 4-5 часов, но лучше, конечно, на ночь). Баранину промойте, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и отварите в течение 15 ми... Ингредиенты: Баранина - 500 гр, Нут - 300 гр, Перец чили - 40 гр, Лук репчатый - 160 гр, Морковь - 200 гр, Картошка - 400 гр, Болгарский перец - 160 гр, Помидоры - 200 гр, Чеснок - 15 гр, Зира - 5 гр, Молотый кориандр - 2.5 гр, Перец красный молотый - по вкусу, Соль - п...

Марокканская харира (пряный нутово-чечевичный суп) Марокканская харира (пряный нутово-чечевичный суп) Начну с предыстории, я давно хотела приготовить хариру, но все как-то откладывала, а тут пришел рекламный листок и в нем я увидела марокканские помидоры и подумалось что это именно то, что надо для настоящего марокканского супа, на фото были очень аппетитны... Ингредиенты: на 2,5 литра воды: 300 гр. говядины (в идеале баранины), 1 /2 ст. сухого нута (или баночка консервироваанного), 1 /2 ст. коричневой чечевицы, 1 /2 ст. круглого риса, 1 красная паприка, 3-4 стебля сельдерея, 2 большие луковицы, 2 ст.л. оливкового масла, кусо...

Пряный суп-пюре из нута Пряный суп-пюре из нута С вечера нут замочить в воде. Отварить его 1-1,5 часа до готовности. Слить бОльшую часть бульона в кастрюльку,а нут(и немного оставшегося бульона) блендером пюрировать,добавив кинзу(немного листьев отложите для заправки) Почистить и измельчить чеснок и чили... Ингредиенты: 1 ст. (200 мл. ) нута, 1-1,2 л куриного или овощного бульона, 4 зб чеснока, по 1 ч.л. семян зиры и криандра,душистого перца горошком, 1 чили перчик, пучок кинзы, соль, по 3 ст. л сметаны и кефира, немного цедры и сока лайма или лимона, соль

Загрузка