Суп из лайма

553 рецепта

Тайский суп «Том Ям Кунг» Тайский суп «Том Ям Кунг» Если у вас сухие грибы шиитаке, то их нужно предварительно замочить в большом количестве холодной воды, а потом сварить до готовности. Шиитаке можно заменить на шампиньоны или вешенки. Стебли лемонграсса нужно слегка отбить ножом, а потом нарезать тонкими д... Ингредиенты: кокосовое молоко - 300 мл, рыбный бульон - 300 мл, стебель лимонного сорго - 5 шт., каффир-лайм листья - 5 шт., галангал корень - 3 дольки, перец чили - 1 шт., креветки - 10 шт., кинза - 5 веточек, грибы шиитаке - 4 шт., рыбный соус тайский - 1 ст. л., саха...

Тайский суп «Том Ям» Тайский суп «Том Ям» Грибы замочить в холодной воде на 2-3 часа. Затем сварить до полуготовности. Креветки разморозить и очистить. Набор для супа Том Ям сейчас можно купить почти во всех крупных супермаркетах Не предыдущем фото я забыла положить крачай... он есть на этом фото -... Ингредиенты: бульон - 1 л, лайм - 1 шт., рыбный соус - 2 ст. л., сахар коричневый - ч. л., кинза - по вкусу

Сырный крем-суп с креветками Сырный крем-суп с креветками Приготовьте все ингредиенты. Креветки, картофель, морковь, лайм нужно помыть. Креветки очистите от панциря и внутренностей. Выложите их в глубокую емкость. Приправьте солью, белым перцем и соком лайма. Оставьте мариноваться на 15-20 минут. Морковь и картофе... Ингредиенты: картофель - 6 шт., плавленый сыр - 150 г, морковь - шт., сливки 10-20% - 100 мл, креветки - 6 шт., лайм - шт., белый перец - по вкусу, оливковое масло - 5 ст. л., соль - по вкусу, пармезан - по вкусу, сыр с голубой плесенью - 50 г

Китайский суп с курицей гриль Китайский суп с курицей гриль Прежде чем продолжать решите для себя, как Вы хотите варить овощи - в бульоне или на пару. Я варю на пару, поставив кастрюльку-пароварку над бульоном. Выбирите для этого кастрюльку для бульона подходящую к пароварке. В кастрюлю залить бульон и добавить имби... Ингредиенты: остатки курицы или индейки (или 1 грудка), 500 мл. куринного бульона, ½ ст.л. с верхом тонко нарезанного имбиря, ½ большого зубчика чеснока, мелко нарезанного, 230 гр. китайской или японской лапши, ½ красного чили, красиво нарезанного под косым углом, горст...

Тайский суп Том Ям Кунг Тайский суп Том Ям Кунг Куриный бульон довести до кипения, переставить на слабый огонь, чтобы вода булькала слабо. Немного надорвать листья лайма, нарезать кружочками галангал (или имбирь), стебельки сорго отбить обратной стороной ножа, нарезать на 2-3 крупные части. Добавить все ... Ингредиенты: На 2 порции понадобятся: Куриный бульон (добавляла на глаз, примерно 0.5 литра), Листья лайма 3-4 шт., 2-3 стебелька лимонного сорго, 4-5 ломтиков галангала (некоторые заменяют корнем имбиря. Тоже неплохо), 6-8 шт. грибов Цаогу (либо 3-4 средних шампиньона)...

Суп-гуляш со свеклой и гремолатой в азиатском стиле Суп-гуляш со свеклой и гремолатой в азиатском стиле Мясо вымыть, очистить от жил, порезать на порционные кусочки. Порезать мелко лук. Я шалот заменила на репчатый. В кастрюле разогреть подсолнечное масло и обжарить мясо до золотистой корочки. Вынуть на тарелку, посолить и поперчить. В этой же кастрюле обжари... Ингредиенты: сметана жирная - 5 ст. л., лук-шалот - 3 шт., овощной бульон - 900 г, свекла - 500 г, морковь - 300 г, кокосовое молоко - 200 г, говяжья мякоть - 800 г, лимонник стебель - 2 щепотки, чеснок - 1 зубчик, имбирь - 1 кусок, кинза свежая - 1 пучок, перец чили - ...

Огуречный суп-крем с фетой Огуречный суп-крем с фетой Огурцы почистить и порезать толстыми кружками. Поместить в кастрюлю, залить наполовину водой и поставить на огонь. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 15 минут. Вынуть огурцы и охладить. Авокадо почистить, удалить косточку и нарезать мякоть кубикам... Ингредиенты: огурец - кг, авокадо - 1 шт., сыр фета - 50 г, лайм - 1 шт., мускатный орех молотый - 5 г, перец белый молотый - 5 г, соль морская - 5 г

Арбузное гаспачо ("Холодные супы") Арбузное гаспачо ("Холодные супы") Всё предельно просто. Помидоры, арбузную мякоть, огурец, масло, мяту и сок лайма загружаем в блендер. Взбиваем. Наливаем в тарелку, солим, перчим, украшаем фетой и мятой. Подаём и охдаждаемся... Ингредиенты: мякоть 2 средних помидоров, 150 г мякоти спелого арбуза, 1/2 небольшого очищенного огурца, мята на любителя, 2 ст.л. оливкового масла, 1/2 или 1 ч.л. свежевыжатого сока лайма, соль + перец на любителя, 1-2 ст.л. феты или козьего / овечьего сыра

Суп из тыквы с имбирем, кокосом и нутом Суп из тыквы с имбирем, кокосом и нутом Тыкву очистить и нарезать кусочками. Тыкву, нарезанный лук, тертый имбирь (примерно размер имбиря с большой палец) и масло положить в кастрюлю и немного поджарить. Добавить бульон. Добавить кокосовое молоко. Посолить и поперчить, варить примерно 40 минут на... Ингредиенты: тыква - 1 кг, лук белый - 2 шт., имбирь корень - 10 г, кокосовое молоко - 125 мл, оливковое масло - 3 ст. л., мясной бульон - 1 л, нут ТМ «Националь» - 200 г, соль - по вкусу, соевый соус - 1 ст. л., лайм - 1 шт., перец чили сухой - 1 ч. л.

Куриный суп на кокосовом молоке (Tom Khaa Gai) Куриный суп на кокосовом молоке (Tom Khaa Gai) Из малоинтересных частей кролика сварить бульон. Разогреть жидкую часть кокосового молока с бульоном, добавить крупно порубленный лемонграсс и листья кеффир-лайма, поле закипания добавить мясо, нарезанное полосочками филе курицы или как в моём случае кусочк... Ингредиенты: шампиньоны свежие - 100 г, чеснок - 1 зубчик, куриное филе - 200 г, куриный бульон - 250 мл, лемонграсс (лимонное сорго) - 1 шт., каффир-лайм листья - 2 шт., имбирь - 1 кусок, соус чили - 1 г, перец чили - по вкусу, сахар - по вкусу, рыбный соус - 2 г, соль...

Загрузка