Суп из желтой чечевицы

83 рецепта

Суп из желтой чечевицы Суп из желтой чечевицы Сварить мясо до готовности, разделать на маленькие кусочки и положить их в бульон (на фото мясо еще не разрезано) Добавить желтую чечевицу, предварительное замачивание не нужно. Добавить лук и морковь, пережаренные на сковороде до золотистого цвета. Картофе... Ингредиенты: Вода - 2,5 л, Свинина - 0,5 кг, Чечевица - 250 г, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Морковь (крупная) - 1 шт, Картофель (средние) - 3 шт, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Укроп (немного), Чеснок - 3 зуб.

Тыквенный суп с желтой чечевицей и конскими бобами Тыквенный суп с желтой чечевицей и конскими бобами Конские бобы замочить на ночь. Почистить овощи. Овощи нарезать. Пока овощи буду жариться, поставить вариться в воде или бульоне бобы. Бобы варятся дольше остальных ингредиентов. Обжарить лук с зеленым кардамоном на оливковом масле. Затем добавить морковь и ... Ингредиенты: Конские бобы - 100 г, Бульон или вода - 1,2 л, Желтая чечевица - 150 г, Тыква - 500 г, Сельдерей корневой - 70 г, Сельдерей черешковый - 2 стебля, Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Перец чили - 1/3 стручка, Зеленый кардамон - 5 шт., Вяленый лимон - 1-2...

Согревающий морковный суп с желтой чечевицей Согревающий морковный суп с желтой чечевицей Чистим морковку, режем на небольшие кусочки (можно кольцами). В сотейнике с толстым дном разогреваем гхи, добавляя специи. Прогреваем специи, пока не начнут потрескивать. Добавляем морковь, слегка обжариваем. Заливаем горячим овощным бульоном, доводим до ки... Ингредиенты: 1 крупная морковь, 2 ст.л. жёлтой чечевицы, 200-250 мл овощного бульона, 1 ч.л. жёлтого карри, харисса или сушёный перец чили хлопьями, (любители остренького могут взять кайенский перец), сушёная сладкая паприка, соль, гхи (топлёное сливочное масло) или оли...

Суп-пюре из чечевицы с курицей Суп-пюре из чечевицы с курицей Суп-пюре из чечевицы - один из моих любимых. Я его готовлю именно из красной чечевицы, она дает супу красивый солнечный цвет. Но недавно купила ассорти из красной и желтой чечевицы, оно также отлично подходит для такого кремообразного супа. Такая чечевица о... Ингредиенты: Ассорти красной и желтой чечевицы - 200 г, Куриное филе - 200 г, Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 2 шт., Помидоры - 2 шт., Картофель - 2 шт., Растительное масло - 4 ст.л., Чеснок - 4 зубчика, Паприка - 1 ч.л., Куркума - 1 ч.л., Сушеный тимьян - 3 веточки, Со...

Суп-пюре с чечевицей Суп-пюре с чечевицей Для приготовления этого супа-пюре необходимо брать желтую или красную чечевицу - она и более полезна, и варится всего 10-15 минут безо всяких предварительных замачиваний. Суп-пюре с чечевицей - один из моих любимых летних супов, поскольку он прекрасно освеж... Ингредиенты: Чечевица (желтая или красная) 200 Грамм, Соль 1 Чайная ложка, Перец черный молотый 3 Щепотки, Лавровый лист 2 Штуки, Картофель 3 Штуки, Лук репчатый 1 Штука, Чеснок 5 Зубчиков, Помидоры 2 Штуки, Морковь 1 Штука, Масло подсолнечное 25 Миллилитров

Тыквенный суп-пюре с чечевицей Тыквенный суп-пюре с чечевицей Тыкву нарезать небольшими кубиками. Нашинковать сельдерей и белый лук кубиками чуть меньше, чем тыква. Листья розмарина и чеснок измельчить. На дно кастрюли добавить 2 ст. л. оливкового масла, положить чеснок и розмарин. Обжарить полминуты и добавить тыкву.... Ингредиенты: тыква - 500 г, базилик - 2 веточки, розмарин - 1 веточка, лук белый - 1 шт., чечевица красная - 125 г, сливки 10-20% - 100 мл, сельдерей стебли - 4 шт., перец черный - 1 щепотка, оливковое масло - по вкусу, свежая мята - по вкусу, жареные тыквенные семечки ...

Суп пюре из чечевицы Суп пюре из чечевицы Обязательно попробуйте приготовить полезный суп-пюре из чечевицы с беконом. Без бекона - он получается не хуже и вполне может пригодиться вам во время поста. Чечевица "красных" сортов хорошо разваривается в пюре на 25-30 (-й) минуте варки, что делает пригот... Ингредиенты: Чечевица желтая, красная или оранжевая – 1 стакан, Бекон - 4 полоски, Вода – 0,5 л, Томатный сок – 1 л, Лук порей (или репчатый) – 1 шт., Морковь – 2 шт., Сельдерей – 1 стебель, Растительное масло – 4 ст. л., Зелень свежая (кинза), Кориандр молотый - 0,5 ч....

Чечевично-морковный суп-пюре с карри Чечевично-морковный суп-пюре с карри Чечевицу отварить, следуя инструкции (обычно для желтой хватает 15 минут). Морковь измельчить, обжарить с добавлением небольшого количества масла, на среднем огне, 5 минут. Добавить лук-порей (белая часть, в принципе для супа-пюре можно взять и более грубые... Ингредиенты: 200 гр. желтой чечевицы, 2 крупных моркови, 1 стебель лука-порея, 1-1,5 л. воды/бульона, 200 мл. сливок (11%-ые подойдут), Растительное/оливковое масло, Порошок карри (по вкусу), Соль морская (по вкусу), Перец черный молотый, Лимонный сок (по вкусу), Свежая...

Чечевично-морковный суп-пюре с имбирем Чечевично-морковный суп-пюре с имбирем Чечевицу отварить до готовности согласно инструкции (продукты расчитаны примерно на 2 л воды - получится уверенно густой суп, можно варьировать на свой вкус, уменьшая/добавляя воду). Солить в конце варки, а можно соль добавить к овощам. В сковороде с добавл... Ингредиенты: 250-300 гр. желтой чечевицы, 2 крупных моркови, 1 белая сладкая луковица, Большой корень имбиря (впочем, дело вкуса), Соль морская, Оливковое масло, Пармезан/пекорино и кедровые орехи для подачи (факультативно)

Суп с чечевицей и томатами Суп с чечевицей и томатами Приготовить бульон. В большую кастрюлю налить 4 литра воды, положить цыпленка, когда вода закипит, добавить морковь, лук и сельдерей, варить бульон до готовности 45 минут. Раздавить чеснок, чили разрезать пополам, мелко нарезать помидоры и базилик. В неболь... Ингредиенты: Лук репчатый - 1 головка, Цыпленок - 1 кг, Морковь - 1 штука, Стебель сельдерея - 2 стебля, Картофель - 3 штуки, Чечевица - стакана, Листья базилика - 1 пучок, Помидоры в собственном соку - 1 банка, Чеснок - 1 зубчик, Красный перец чили - 1 штука, Оливковое...

Загрузка