Праздничный суп из лисичек

11 рецептов

Суп грибной на сале с мукой Суп грибной на сале с мукой Недавно мы с моим мужем гостили у моих родителей. Там, в средней полосе России, мы ходили в лес по грибы. Набрали практически полную корзинку лисичек, коих там огромное количество. Придя домой и немного поразмыслив, решили приготовить по маминому рецепту су... Ингредиенты: Лисички - 500 гр, Сало (шпик) - 100 гр, Мука - 1 чайн.л., Лук репчатый - 1 шт., Сметана - 2 чайн.л., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Праздничный суп из лисичек Праздничный суп из лисичек Почистите грибы и крупно нарежьте. Нарежьте бекон. Очистите лук и чеснок. Лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками, чеснок измель­чите. Разогрейте кастрюлю с 1 ст. л. оливкового масла, положите бекон и жарьте 1 мин., пока не начнет вытапливаться жир. Добав... Ингредиенты: 400 г лисичек, 1 ломтик бекона, 2 большие луковицы300, 300г слоеного бездрожжевого теста, 1 яйцо, 2 черешка сельдерея, 2 зубчика чеснока, 60 мл коньяка или бренди, 200 мл белого вина, 300 мл сливок жирностью 33%, соль, молотый белый перец

Супчик из лисичек со сливками Супчик из лисичек со сливками Сегодня мы видим вокруг себя все больше и больше толстяков, то есть тех, кто просто изнывает от излишнего веса. Ну а к такой полноте, часто нездоровой, приводит как совсем неактивный образ жизни с целым рядом хронических заболеваний, так и неправильное пита... Ингредиенты: Сливочное масло - 2 стол.л., Бульон (овощной) - 500 мл, Лук - 1 шт., Лисички - 200 гр, Сливки (густые) - 100 гр, Мука - 2 стол.л., Петрушка (несколько веточек) - 1 гр

Мясо с лисичками Мясо с лисичками Мясо с лисичками - это безумно вкусное блюдо! Данный рецепт расскажет вам, как приготовить мясо с лисичками максимально просто и вкусно. Сразу хочу добавить, что во время приготовления нашего блюда, можно успеть приготовить и еще одно. После того как лисичк... Ингредиенты: Лисички 450 Грамм, Мясо 1300 Грамм (говядина, свинина или телятина), Замороженный горошек 300 Грамм, Лук 1 Штука, Белое сухое вино 1 Стакан, Оливковое масло 1-3 Ст. ложек, Соль, перец - По вкусу

Грибы в мультиварке на зиму Грибы в мультиварке на зиму Как оказалось, современная техника способна на многое, поэтому приготовить грибы в мультиварке на зиму в домашних условиях для нас простейшая задача. Сам принцип маринования ничем не отличается от традиционного варианта, но вот готовить грибы в мультиварке ... Ингредиенты: Лисички 1 Килограмм (вес очищенных и промытых грибов), Уксус 9% 1 Стакан, Вода кипяченая 1 Стакан (+ для отваривания грибов), Укроп сушеный 2 Чайных ложки, Соль 2 Чайных ложки, Перец черный горошком 1 Чайная ложка, Гвоздика 1 Чайная ложка, Корица молотая 0,...

Грибной суп-пюре из лесных грибов со сливками Грибной суп-пюре из лесных грибов со сливками Свежие грибы перебрать, почистить и промыть. Крупные порезать. Положить смесь в кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне. Подготовить овощи. Морковь натереть на терке, картофель порезать кубиками, лук нашинковать. После того как грибы готовы, доста... Ингредиенты: смесь грибов свежих или замороженных - 600 гр, картофель - 400 гр, морковь - 1 шт, репчатый лук - 1 шт, вода - 1 л., сливки 20% жирности - 400 мл

Почти жульен Почти жульен Лисички чистим, моем и ставим отваривать в кастрюлю с подсоленной водой на 30 минут. Откидываем лисички на дуршлаг и даём стечь жидкости. Жидкость я никогда не выливаю, а сливаю в другую посуду, на которую ставлю дуршлаг. Я буду её использовать в другом блю... Ингредиенты: Грибы (лисички) - 300 г, Чеснок - 1 зуб., Лук репчатый - 1 шт, Масло оливковое - 2 ст. л., Сметана - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Сыр твердый (у меня Моцарелла) - 100 г, Соль (по вкусу)

Расстегай с грибами Расстегай с грибами Я думаю, что все истинные любители домашней кухни хоть раз делали это отличное блюдо, ну а если вам еще не удалось его попробовать, я расскажу вам, как приготовить расстегай с грибами. На самом деле в этом рецепте нет ничего сложного и сделать расстегаи даж... Ингредиенты: Мука просеянная 2 Стакана, Дрожжи сухие 10 Грамм, Молоко 100 Миллилитров, Масло сливочное 2 Ст. ложки (+ немного для подачи), Сахар 1 Ст. ложка, Соль 0,25 Чайных ложки, Грибы сушеные 100 Грамм (лисички, белые грибы), Рис 0,5 Стакана, Зелень свежая 60-70 Гра...

Жаркое охотничье по-филипповски Жаркое охотничье  по-филипповски Мясо около 2,5-3 кг нарезается как на шашлык и маринуется в вине (с добавлением перца и соли) сутки. Держим его в холодильнике сутки. Затем мясу нужно дать стечь, для этого перекладываем его в дуршлаг. Стёкшую жидкость нужно перелить в стакан для отстаив... Ингредиенты: Мясо (какое есть), Вино белое сладкое (цена значения не имеет), Перец черный, Ассорти овощное (засушенные), Соль, Масло подсолнечное (для жарки), Приправа (травы сушеные, можно купить в аптеке)

Грибы сметана мука вода Грибы сметана мука вода Я очень люблю готовить еду из грибов: шампиньоны, лисички, вешенки, опята. Готовлю я самые разнообразные супы, гарниры и вторые блюда. Одним из любимых блюд являются грибы в сметанном соусе. Именно об этом кулинарном рецепте далее и пойдёт речь. Начинаем мы... Ингредиенты: Грибы (свежие или отварные) - 500 гр, Мука - 2 стол.л., Вода (или грибной отвар) - 0.5 стак. (200 мл), Сливочное масло - 50 гр, Лук репчатый - 2 шт., Сметана - 1 стак. (200 мл), Поваренная соль - по вкусу, Специи сухие (белые грибы с травами) - 1 чайн.л., Р...

Загрузка