Суп из говядины с баклажанами

53 рецепта

Суп из говядины с баклажанами Суп из говядины с баклажанами Мясо зачистить от пленок и жил, вымыть. Мякоть срезать и отложить, а косточки залить холодной водой, добавить 1 очищенную луковицу, довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне 1-1,5 часа. Готовый бульон процедить. Луковицу выкинуть. Мясо нарез... Ингредиенты: Говядина (с косточкой) - 500 г, Баклажан (небольшие, 500 г) - 2 шт, Картофель (средний) - 2-3 шт, Лук репчатый (крупный) - 2 шт, Морковь (средняя) - 1 шт, Помидор - 3 шт, Сельдерей черешковый (корневой, по желанию) - 100 г, Чеснок - 3 зуб., Паприка сладкая ...

Суп с говядиной и овощами Суп с говядиной и овощами Грудинку нарезать небольшими кусочками. Залить 1.5-2 литрами воды и варить 1 час, снимая пену. Количество воды зависит от того, любите ли вы суп погуще или наоборот. Лук и перец нарезать тонкими ломтиками, баклажаны-довольно крупными кубиками. Добавить ово... Ингредиенты: Говядина (грудинка б/к) - 600 г, Лук репчатый - 1 шт, Баклажан - 500 г, Перец болгарский - 2 шт, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Заправка (Магги для рассольника) - 1 пакет., Помидор - 3 шт, Кинза - 1/2 пуч., Цедра лимона - 1/2 ч. л., Йогурт - 150 г

Суп от друзей - да с баклажаными, да из киева, да вкуснющий очень! Суп от друзей - да с баклажаными, да из киева, да вкуснющий очень! 1. Сварила перво-наперво бульон - делаю это загодя, мясо варю до готовности, даю застыть бульону - снимаю жир, мясо разбираю на съедобные и несъедобные части - то бишь кости, плёнки и жир выбрасываю, а кусочки мяса в процеженный отвар. А вобщем-то каждый мо... Ингредиенты: говядина (на косточке, для супа) - 500-600 г, баклажаны - 1-2 шт., лук - 1 шт., томаты - 2-4 шт., перец острый (не очень) - 1 шт., картофель - 2-4 шт., травы - 1 пучок (петрушка, укроп, перья зелёного лука), сметана (жирная, 30%) - 2 ст.л., растительное мас...

Хашлама по армянски из говядины Хашлама по армянски из говядины Необходимые ингредиенты Баклажаны режем пополам, а затем дольками толщиной примерно в 1 см Хорошо солим и оставляем минут на 15-20, чтобы ушла горечь Затем лук нарезаем полукольцами или как я - крупными дольками, способ нарезки здесь абсолютно не важен - лу... Ингредиенты: Филе говядины - 1.5 кг, Лук репчатый - 150 гр, Помидоры - 500 гр, Болгарский перец - 350 гр, Баклажаны - 500 гр, Специи сухие - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Поваренная соль - по вкусу, Зелень - 20 гр, Пиво - 1 стак. (200 мл)

Жареный суп с овощами и чечевицей Жареный суп с овощами и чечевицей Суп невероятно вкусный! Варить такой суп будем на мясе - говядине, можно взять ребра или груднику – косточки в таком супе придадут дополнительную насыщенность. Также можно сварить такой суп и с бараниной. Овощи могут быть любыми сезонными. Чечевицу лучше бр... Ингредиенты: Говядина 400 Грамм, Лук репчатый 2 Штуки (среднего размера), Морковь 1 Штука, Картофель 2-3 Штук, Баклажаны 1-2 Штук, Перец сладкий 2 Штуки, Перец острый По вкусу, Помидоры 2 Штуки (спелые), Масло растительное 2 Ст. ложки, Чечевица 1 Стакан, Зира 1 Щепотка,...

Борщ с баклажанами и сладким перцем Борщ с баклажанами и сладким перцем Ингредиенты: Порядок добавления овощей по оригинальному рецепту и время приготовления: а)мясо+2л холодной воды+луковица - готовить 1.5 часа; б) целые свекла и морковь +30 мин. в) морковь, свеклу вынуть, натереть на терке, мясо порезать, нарезать крупно пере... Ингредиенты: 250 г постной говядины, 2 средние свеклы, 1 средняя морковь, 4 небольшие картофелины, 200 г капусты, половина красного и желтого перца, 1 баклажан, 2 средних помидора, 1 луковица, по небольшому пучку кинзы, петрушки, сельдерея и укропа, приправа Вегета (или...

Жареный суп с овощами и чечевицей Жареный суп с овощами и чечевицей Овощи вымыть, нуждающиеся очистить. Мясо нарезать соломкой. Лук и морковь нашинковать соломкой, стебель сельдерея без зелени нарезать мелко, картофель нашинковать кубиками. Разогреть масло в толстодонной кастрюле. Выложить мясо и обжарить, помешивая, до зол... Ингредиенты: Говядина (мякоть) - 200 г, Соевый соус ( классический ТМ"Киккоман") - 2 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Морковь (небольшая) - 1 шт, Картофель (некрупный) - 2 шт, Перец сладкий (лучше разноцветный) - 2 шт, Баклажан (некрупный) - 1 шт, Сельдерей черешковый (с зе...

Борщ гетманский с цветной капустой и баклажанами Борщ гетманский с цветной капустой и баклажанами Для постного вегетарианского варианта сварить овощной бульон или использовать воду. Даже сваренный на воде этот борщ получается очень вкусным. Для скоромного варианта говядину обмыть, нарубить, залить 3-мя литрами холодной воды и довести до кипения, тщатель... Ингредиенты: Говядина (суповая) - 500 г, Капуста цветная (небольшая головка) - 1 шт, Баклажан (250 г) - 1 шт, Свекла (250 г в отваренном виде) - 2 шт, Картофель (3-4 шт) - 300 г, Морковь (100 г) - 1 шт, Сельдерей корневой - 60 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., То...

Суп с баклажанами и консервированной фасолью Суп с баклажанами и консервированной фасолью Мясо нарезать небольшими кусочками. В сковороде с высокими краями или в кастрюле с толстым дном тушить мясо до готовности на медленном огне. В процессе приготовления доливать чуть кипятка, чтоб мясо не пригорело. Если в кастрюле осталась жидкость, включить... Ингредиенты: Мясо - 200 г, Баклажан (небольшой) - 1 шт, Картофель (средние) - 2 шт, Морковь (небольшая) - 1 шт, Лук репчатый (небольшая) - 1 шт, Перец болгарский (небольшой) - 1 шт, Томаты пассерованные (или протёртые) - 200 г, Фасоль консервированная - 5 ст. л., Чеснок...

Суп из баклажанов от галины для ларисы Суп из баклажанов от галины для ларисы Как сварить мясной бульон, все знают. Но если нет, можно посмотреть тут. http://koolinar.ru/recipe/view/78316. Варим из говядины. Я люблю, чтобы мясо в супе БЫЛО, поэтому беру хороший кусок на пол-кило+косточка. Сварили. Вынули, порезали мясо, косточку обгл... Ингредиенты: мясо - ок. 500 гр. (говядина), вода - 2л, картошка – 3-4 шт., баклажаны - 2 шт. (небольших), или 1 большой, 1-2 луковиы, помидоры - 2-3 шт., чеснок - 3-5 зубчиков, растит. масло, соль, перец

Загрузка