Суп из баклажанов с базиликом

79 рецептов

Суп из баклажанов с базиликом Суп из баклажанов с базиликом Овощи, которые нам необходимы для приготовления этого ароматного и легкого супа и ... ещё 1 помидор. Лучше, конечно, мясистого сорта и красного цвета. Баклажаны помыть, нарезать кружочками и чуть-чуть посолить, чтобы выделилась горечь. Оставить на 15 минут... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Базилик - 1 пуч., Чеснок - 2 зуб., Соль - по вкусу, Помидор - 1 шт, Вода - 1 л

Суп с баклажанами Суп с баклажанами Помидоры можно брать как свежие, так и в собственном соку. Зелень. Советую брать базилик, с ним суп вкуснее. А так, конечно, берите любую зелень, какая вам по душе. Итак, для приготовления супа с баклажанами и помидорами подготовим продукты по списку. Чечев... Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт., Чечевица красная - 70 г, Лук репчатый - 1 шт., Чеснок - 2 дольки, Помидоры в собственном соку - 1 банка (400 г.), Соль, перец - по вкусу, Лавровый лист - 1 шт., Базилик - 1 пучок

Густой суп с баклажанами и картофелем Густой суп с баклажанами и картофелем Сварить до полу готовности рульку, добавить крупно нарезанный картофель. Если мелкий, можно добавить целиком. Варить на медленном огне,чтобы бульон немного покрывал картофель Баклажаны порезать кольцами,посолить и оставить,чтобы вышла горечь. Лук порезать п... Ингредиенты: 1 рулька (разрубить на части), 2-3 баклажана, 1 кг картофеля, 2-3 сладких перца, 2 моркови, 2 луковицы, 2 ст.л. томатной пасты (можно заменить помидорами), зелень петрушки и базилика, соль, перец, лавровый лист

Суп из баклажанов, базилика и белой фасоли Суп из баклажанов, базилика и белой фасоли Духовку предварительно разогреть до 250°С. Фасоль залить водой и оставить на ночь, затем залить свежей холодной водой и варить на медленном огне до готовности (примерно 1,5 часа). Воду слить и сохранить. Чеснок и лук-шалот почистить и измельчить. Листья баз... Ингредиенты: баклажаны - 3 шт., фасоль белая - 200 г, лук-шалот - 3 шт., чеснок - 1 шт., тимьян свежий - 1 пучок, базилик свежий - 1 пучок, вино сухое белое - л, соль морская - 5 г, масло оливковое - 20 мл

Суп-пюре с баклажаном, томатами и чечевицей Суп-пюре с баклажаном, томатами и чечевицей Лук и чеснок измельчить, слегка обжарить на оливковом масле в толстостенной кастрюле. Порезать баклажан, добавить к луку, тушить минут 5. Томаты нарезать и добавить в кастрюлю. Добавить чечевицу. Добавить пряности, соль, сахар и перец. Перемешать и тушить п... Ингредиенты: баклажаны - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, чечевица - 1 стакан, помидоры - 500 г, вода - 2 стакана, соль - по вкусу, сахар - 1 щепотка, базилик сушеный - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу

Баклажановый суп Баклажановый суп Итак... Баклажан помыть, и порезать на кубики примерно по сантиметру, предварительно отрезав черенок. Посыпать солью, накрыть и убрать на полчаса. В это время сделать надрезы в помидорах, ошпарить их кипятком и очистить от кожуры и порезать на кусочки. Лук ... Ингредиенты: Баклажан - 1 шт, Помидор - 500 г, Лук белый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Имбирь - 1 ч. л., Кубик бульонный - 1 шт, Карри - 1 ст. л., Базилик - 1 пуч., Перец красный жгучий - 0.5 ч. л., Сливки - 100 г, Вода - 1 л, Соль, Перец душистый, Сахар - 0.5 ч. л.

Суп-пюре из баклажана Суп-пюре из баклажана Суп-пюре из баклажана - красивое и утонченное французское блюдо. Не скажу, что суп так уж и легко готовить, но оно того стоит. Блюдо получается богатым витаминами, с интересным вкусом и ароматом. Кроме того, суп-пюре из баклажанов хорошо насыщает, поэтому п... Ингредиенты: Баклажаны 300 Грамм, Помидор 1 Штука, Лук 1 Штука, Чеснок 4 Зубчика, Овощной бульон 300 Миллилитров, Сливки 200 Миллилитров, Мягкий сливочный сыр 30 Грамм, Приправы 1 Чайная ложка (базилик, майоран или прованские травы), Острый перец - По вкусу, Соль - По в...

Суп-пюре из запеченных овощей (+ постный вариант) Суп-пюре из запеченных овощей (+ постный вариант) Итак, первым делом помоем все овощи и почистим. Хочу вам сказать, что можно смело заменять, убирать или добавлять другие овощи. Например, добавить кабачок, баклажан или цветную капусту. Можно убрать картофель, для тех кто хочет полегче и подиетичней. Вобщем... Ингредиенты: Для запекания: 4-5 средних помидора не сочных сортов, 1 крупная головка репчатого лука (можно взять красный), 1 морковь среднего размера, 1/3 от крупного стебля лука-порея, 6-7 долек чеснока (можно по желанию увеличить), крупная морская соль 1 ст.л., молоты...

Суп "Русская арабеска" Суп "Русская арабеска" В кастрюле с толстым дном, в которой далее будет вариться суп, обжарить лук и нарезанный мелкими кубиками баклажан. Когда овощи немного зазолотятся, положить нарезанное небольшими кусочками куриное филе и тоже обжарить, насыпав все ваши любимые специи. У ме... Ингредиенты: 300 г нута, 2 картошки, 1 баклажан, 1 луковица, 2 больших зубка чеснока, 2 больших помидора, 100 г толченых орехов (по желанию), 0,5 кг куриного филе, соль, перец, специи по вкусу (у меня арабская смесь), 1 пучок кинзы или базилика, 50 мл растительного масл...

Томатный суп с брокколи и кальмарами Томатный суп с брокколи и кальмарами Кальмары очищаем, опускаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем в течение 5 минут. Остужаем и нарезаем полосками. Брокколи разбираем на небольшие кусочки. Отвариваем до готовности рис. В горячий бульон опускаем кальмары, доводим до кипения. Добавляем к к... Ингредиенты: томатный сок - 500 мл, бульон - 300 мл, кальмары филе - 200 г, брокколи замороженная - 200 г, рис - 200 г, перец свежемолотый смесь - по вкусу, соль - по вкусу, чеснок - 3 зубчика, базилик свежий - 3 веточки, зелень рубленая - по вкусу, баклажаны - 1 шт., о...

Загрузка